Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
11.10.2024, 09:57   //   Несуразицы.
10.10.2024, 10:28   //   В помощь автолюбителям
09.10.2024, 08:19   //   О Симферополе и Крыме.
08.10.2024, 10:22   //   Дороги...дороги.
03.10.2024, 10:04   //   Политический юмор.
02.10.2024, 08:11   //   Ох уж эти гонки!
26.09.2024, 08:07   //   Мотоприколы.

Есть, или не есть - вот в чем вопрос!

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

«Нарэ‑дзуси» -предок суши.

Сообщение Илья » 25.10.2023, 10:10

Суши (или, правильнее, суси) сегодня чрезвычайно модная еда, которую употребляют буквально все. Но в древние времена, когда Япония ещё была страной суровых самураев и отмороженных даймё, это была пища бедняков.
Тогда чтобы сохранить рыбу, крестьяне складывали её в деревянные кадки с рисовым уксусом, солью и рисом, где она ферментировалась под огромным камнем. Ели такую рыбу очень голодные люди, потому что пахла она просто ужасно. Заедать рыбу рисом японцы додумались только в XIII веке, когда решили сократить время хранения морепродуктов в бочке с года, до трёх‑четырёх недель. Современные же суши и роллы — изобретение XX века, ставшее возможным благодаря холодильнику. Сырую рыбу теперь не ферментируют, а засаливают и подают со свежим рисом.
Вложения
maxresdefault.jpg

Лепешка из грязи

Сообщение Сергей » 28.11.2023, 10:44

Эти круглые печенюшки готовят на Гаити из желтой глины, воды, соли, комбижира или, если повезет, маргарина, а если уж очень повезет, то в них добавят обрезки каких-нибудь овощей.
Обычная желтая глинистая грязь собирается на центральном плато страны. Печенье хоть и не приятное на вкус, но ценится гаитянами как источник кальция и антацид. Грязь продают как сырье на рынке. Основные покупатели сырой грязи - женщины, которые работают в специальных пекарнях, специализирующихся как раз на лепешках из грязи.
Вложения
kuhnya_01.jpg

Жаренная собака

Сообщение Sergey » 29.12.2023, 11:26

Ни для кого не секрет, что корейцы едят собак. Сами корейцы не понимают шока и удивления туристов, для них собака, как для нас - курица. Собака - свинья нищего, - гласит древняя корейская народная мудрость.
Едят в основном собак особых пород, в том числе, нуреонги "желтая собака), особо мясистой породы, специально выведенной в кулинарных целях. Из собачьего мяса корейцы готовят целый список кушаний, в том числе, суп – пощинтхан. Другое популярное корейское блюдо из собачатины - танкоги - "Сладкое мясо". Есть и гэсоджу - особый отвар из собачьего мяса, гордо именуемый "корейской виагрой".
Сегодня потребления собачьего мяса,превратилось в признак соблюдения древних традиций, коими корейцы столь гордятся. Потому собачатина сейчас в Южной Корее резко дорожает и та же тарелка пощинтхана в корейском ресторане ,может стоить до двадцати баксов.
О вкусах не спорят, но нам славянам, кушать «друзей наших меньших»,культура не позволяет.
Вложения
02cea5c866bb316626f58ebc45ef5a46.jpeg

Эскамолес

Сообщение Sergey » 31.01.2024, 10:16

В Мексике любят и собирают муравьев и их яйца, но в пищу идут только крупные муравьи определенного вида, живущие в корнях агавы. В начале лета они выбираются из своих подземных муравейников наружу и по всей Южной Америки наступает сезон «муравьиной икры».
Этот деликатес настолько полюбился местным жителям, что в одном из городов Колумбии даже установили статую муравья.
Когда сезон сбора «муравьиной икры» заканчивается, ее продают в магазинах в замороженном виде. Эскамолес едят как сырыми, так и в приготовленном виде. Тушеные с луком муравьиные яйца становятся похожи на зернистый творог - их едят завернутыми в тортилью, лепешку из кукурузной муки.
На вкус они напоминают поджаренный рис с ореховым ароматом. Любители муравьев считают, что употребление в пищу насекомых укрепляет мышцы, иммунную систему и замедляет процессы старения.
Вложения
Escamoles.jpg

Лютефиск

Сообщение Alex_kanon » 04.03.2024, 10:28

Лютефиск или “рыба-желе” , красивое название , но очень отвратительное, скандинавское блюдо из рыбы, обожаемое в Норвегии, Швеции и Финляндии. Буквально переводится со всех трёх языков как “рыба в щёлочи”.
Прославился Лютефиск запахом, отдающим гнилью, а также своим непривлекательным видом и структурой: рыба получается полупрозрачной и имеет консистенцию желе. Готовят Лютефиск так: выловленную рыбу, чаще всего треску или мойву, сначала вялят, затем обрабатывают щелочным раствором. Далее оставляют рыбу в таком виде на несколько суток , а затем пару дней вымачивают в воде, потом солят, затем жарят или запекают, добавляя перец и горчицу.
Гарниром к Лютефиску служат картофель и гороховое пюре. В итоге получается пища, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». Это омерзительное и вонючее липкое вещество, чья желеобразная структура и тошнотворный маслянистый вкус вдохновенно соревнуются в приведении блюда в совершенно несъедобное состояние.
Вложения
2178666901_6e0c7aaed2_o-5a1ef47347c26600373a3ce9.jpg

Бундейги

Сообщение Alex_kanon » 16.04.2024, 10:45

Именно в Южной Корее несчастные куколки шелкопряда, вместо того чтобы стать натуральным шелком… стали закуской. Блюдо, приготовленное из куколок шелкопряда, называется бундейги или, реже, пупа.
В Южной Корее встретить бундейги можно практически везде – на улице у торговцев, в пивбарах и ресторанах. Такое блюдо можно приобрести в киосках и продуктовых магазинах. В отделе консервов бундейги – это первое, что бросается в глаза.
Куколок шелкопрядов либо варят, либо парят, затем приправляются какими-нибудь травами или специями (всё это зависит от фантазии конкретного специалиста) перед подачей на стол.
По рассказам смельчаков, отважившихся их испробовать, куколки хрустят на зубах, словно сухарики. Если раскусить такую закуску, то внутри можно обнаружить довольно интересную и необычную текстуру … «начинки».
Не так давно бундейги были запрещены к продаже на улицах в угоду западным туристам, которых раздражал запах палёных насекомых. Однако сейчас все снова вернулось на круги своя.
Вложения
910.jpg

А-пинг

Сообщение Alex_kanon » 21.05.2024, 09:47

Попробовать разновидность ядовитых тарантулов , можно только в небольшом торговым городке Скуон, что в Камбодже.
Пищевую ценность мохнатых скуонских пауков открыли во второй половине 70-х годов прошлого века беженцы, скрывавшиеся в лесах от полпотовцев. Позже «блюдо» стало деликатесом и кстати не дешевым (300 риелей за штуку , 8 американских центов) , так как знатоки уверяют, что оно не только очень вкусно, но и полезно для здоровья. Помогает от радикулита и от некоторых болезней дыхательной системы.
Как готовят а-пинг? Пауков, отлавливают, затем медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах!) с добавлением большого количества соли и чеснока. Тарантул готов, если черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок. Если не пережарить, то паук получается с хрустящей «корочкой» и очень нежный внутри. Едят его обжигающе горячим.
Вложения
scale_1200 (1).jpg

Суп из крылана

Сообщение Alex_kanon » 24.06.2024, 11:13

Надо отметить , что поедание рукокрылых тварей, их даже называют «цыплята из пещеры», практикуется в Китае уже многие тысячелетия.
Тут повсеместно в суп кладут крупных летучих мышей – крыланов и не ради экзотики или введения вас в шок , а исключительно для еды. Причем, по традиции, грузят их в кастрюлю целиком, так что из тарелки на вас скалится не только жуткая морда, но и торчат кости, свисает шкура с мехом. Туда же закладываются овощи и кокосовое молоко…и приятного аппетита!
При всем при этом , в результате такой трапезы возрастет риск болезни Паркинсона или Альцгеймера , ведь крыланы часто закусывают растениями, токсичными для человека.
Вложения
1681635847_vostorg-buzz-p-delikates-v-gambii-45.jpg

Хаггис.

Сообщение Sergey » 31.07.2024, 09:56

О нем слагают легенды и поэмы, он входит в списки самых странных блюд мира и все это хаггис.
Хаггис (англ. haggis; гэл. taigeis) — традиционное блюдо шотландской кухни, представляющее собой бараний сычуг (отдел желудка жвачных животных) овечьи потроха, перемолотые с луком, овсянкой, салом, специями и солью. Образовавшийся ком из плоти и каши варят, получая странный пудинг, который практически всем не-шотландцам кажется ужасающим проявлением варварства.
Изначально это было блюдо пастухов и скотоводов. Мясо животных шло на продажу, а субпродукты оставляли себе, надо же что-то есть.
В Шотландии есть даже интересная традиция — метание хаггиса. Это вид спорта, в котором необходимо швырнуть блюдо как можно дальше и точнее.
Так что можно есть, а можно и кидать ,желательно подальше.
Вложения
haggis-8-1024x768.jpg

Саннакчи

Сообщение Сергей » 10.09.2024, 10:28

А вот и смертельно опасный деликатес из Южной Кореи подоспел!
Саннакчи - ничто иное как живой осьминог , щупальца которого извиваются на тарелке, что выглядит весьма страшно . При этом у осьминога на щупальцах и по всему телу есть много плохо жующихся пленок, поэтому повара его стараются максимально быстро почистить.
При подаче блюдо поливают лимонным соком, который заставляет сокращаться мышцы осьминога. Важно понимать, что щупальца осьминога имеют свойства прилипать ко всему с чем соприкасаются. Именно из-за его присосок саннакчи является смертельно опасным деликатесом, так как щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ воздуха.
В Корее каждый год от этого лакомства умирает 6 человек. Саннакчи нужно тщательно пережевывать и каждый раз запивать большим количеством жидкости, чтоб кусок провалился вниз.
Чаще всего такие деликатесы пробуют туристы и любители острых ощущений или просто желающие откушать чего то необычного.
Вложения
scale_1200 (16).jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1