07.02.2025, 10:24 // Надписи и картинки на авто.
05.02.2025, 10:25 // Факты которые можно не знать , а надо бы!
03.02.2025, 16:53 // Абсолютные рекорды скорости.
31.01.2025, 10:30 // «Технические» анекдоты и юмор.
30.01.2025, 10:07 // Опаснейшие дороги на планете.
28.01.2025, 10:09 // Есть, или не есть - вот в чем вопрос!
27.01.2025, 10:13 // Политический юмор.
24.01.2025, 13:56 // О Симферополе и Крыме.
23.01.2025, 09:42 // Несуразицы.
22.01.2025, 16:49 // Персоны прославившие Крым.
Есть, или не есть - вот в чем вопрос!
Сообщений: 24
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Лавербрад
Внешне это блюдо похоже на зеленую слизь или на переваренные капустные листы , а на самом деле это водоросли- валлийский деликатес.
Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Их готовят путем многократной промывки, а затем отваривания до тех пор, пока они не превратятся в мягкий, похожий на пюре продукт.
Лавербред традиционно едят жареным с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или,как на юго-западе Англии, со свиным пудингом. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов.
При всей своей внешней непривлекательности , в виде слизи темно-зеленого цвета, это блюдо очень вкусно и полезно. По вкусу немного напоминает оливки и устриц.
Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Их готовят путем многократной промывки, а затем отваривания до тех пор, пока они не превратятся в мягкий, похожий на пюре продукт.
Лавербред традиционно едят жареным с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или,как на юго-западе Англии, со свиным пудингом. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов.
При всей своей внешней непривлекательности , в виде слизи темно-зеленого цвета, это блюдо очень вкусно и полезно. По вкусу немного напоминает оливки и устриц.
Лунхудоу. «Битва дракона и тигра».
Лунхудоу — это не просто китайское блюдо, это настоящий кулинарный спектакль и целая церемония, каждый этап которой проводится с особым вниманием к деталям. Сочетание трех ядовитых змей (символизирующих дракона) и енотовидной кошки, (символа тигра), не только символизирует битву между ними, но и олицетворяет древние верования и традиции народа.
Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда неповторимым. Блюдо подают с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем.
Мастера кантонской кухни утверждают, что это блюдо способствует укреплению духа, очень полезно и питательно. Это блюдо является традиционным кулинарным шедевром провинции Гуандун на протяжении более двух тысяч лет. Для обычного туриста , это конечно испытание.
Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда неповторимым. Блюдо подают с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем.
Мастера кантонской кухни утверждают, что это блюдо способствует укреплению духа, очень полезно и питательно. Это блюдо является традиционным кулинарным шедевром провинции Гуандун на протяжении более двух тысяч лет. Для обычного туриста , это конечно испытание.
- Вложения
-
- 68f31f90064c91c77ada553a63a7d746_i-30.jpg (41.31 KiB) Просмотров: 229
Каллу де кабрет.
Это блюдо считается самым древним сыром в мире, который изобретен на Сардинии, в Италии и готовится с использованием самого древнего метода из описанных в книге.
Итак: козленка кормят до отвала молоком, затем убивают, молоко из его первого желудка сливают, процеживают и заливают в другой желудок, где имеется сычужный фермент. Желудки крепко завязывают, натирают солью , затем их подвешивают в затененном и хорошо проветриваемом помещении, пока желудочные кислоты не превратят молоко в сыр .
Перед употреблением желудок разрезают, а имеющуюся внутри сырную массу намазывают на хлеб и подают.
По вкусу эта масса напоминает свежую рвоту, а по запаху ,как смесь бензина с аммиаком и воском. Но зато самый древний…
Итак: козленка кормят до отвала молоком, затем убивают, молоко из его первого желудка сливают, процеживают и заливают в другой желудок, где имеется сычужный фермент. Желудки крепко завязывают, натирают солью , затем их подвешивают в затененном и хорошо проветриваемом помещении, пока желудочные кислоты не превратят молоко в сыр .
Перед употреблением желудок разрезают, а имеющуюся внутри сырную массу намазывают на хлеб и подают.
По вкусу эта масса напоминает свежую рвоту, а по запаху ,как смесь бензина с аммиаком и воском. Но зато самый древний…
Уитлакоче
Этот «кукурузный трюфель», как его называют мексиканцы, на самом деле грибок, поражающий кукурузные зерна.
Этот грибок поражает кукурузные поля по всему миру и где-то даже становится причиной уничтожения годового урожая-одна спора вполне может поразить целое поле.
Споры грибка проникают в початок, разрастаются там и изменяют его до неузнаваемости. Урожай, пораженные грибком кукурузные поля сжигают – это обычная практика для фермеров по всему свету, кроме Мексики.
Все потому, что столь уродливое и несъедобное на вид уитлакоче, в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Из уитлакоче делают супы, его жарят с луком, им начиняют пирожки и кесадильи (кукурузные лепёшки с сыром). В размолотом виде грибковая масса превращается в густое чёрное пюре и служит основой для соусов.
Сезон сбора уитлакоче — июль-сентябрь, в пищу употребляют молодые грибы — старые очень сухи.
Тем не менее для нашего понимания есть грибок как то не по русски!
Этот грибок поражает кукурузные поля по всему миру и где-то даже становится причиной уничтожения годового урожая-одна спора вполне может поразить целое поле.
Споры грибка проникают в початок, разрастаются там и изменяют его до неузнаваемости. Урожай, пораженные грибком кукурузные поля сжигают – это обычная практика для фермеров по всему свету, кроме Мексики.
Все потому, что столь уродливое и несъедобное на вид уитлакоче, в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Из уитлакоче делают супы, его жарят с луком, им начиняют пирожки и кесадильи (кукурузные лепёшки с сыром). В размолотом виде грибковая масса превращается в густое чёрное пюре и служит основой для соусов.
Сезон сбора уитлакоче — июль-сентябрь, в пищу употребляют молодые грибы — старые очень сухи.
Тем не менее для нашего понимания есть грибок как то не по русски!
Сообщений: 24
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2