Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Есть, или не есть - вот в чем вопрос!

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

Лавербрад

Сообщение Sergey » 15.10.2024, 10:23

Внешне это блюдо похоже на зеленую слизь или на переваренные капустные листы , а на самом деле это водоросли- валлийский деликатес.
Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Их готовят путем многократной промывки, а затем отваривания до тех пор, пока они не превратятся в мягкий, похожий на пюре продукт.
Лавербред традиционно едят жареным с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или,как на юго-западе Англии, со свиным пудингом. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов.
При всей своей внешней непривлекательности , в виде слизи темно-зеленого цвета, это блюдо очень вкусно и полезно. По вкусу немного напоминает оливки и устриц.
Вложения
1200px-Laver_and_toast.jpg

Лунхудоу. «Битва дракона и тигра».

Сообщение Сергей » 19.11.2024, 10:45

Лунхудоу — это не просто китайское блюдо, это настоящий кулинарный спектакль и целая церемония, каждый этап которой проводится с особым вниманием к деталям. Сочетание трех ядовитых змей (символизирующих дракона) и енотовидной кошки, (символа тигра), не только символизирует битву между ними, но и олицетворяет древние верования и традиции народа.
Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда неповторимым. Блюдо подают с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем.
Мастера кантонской кухни утверждают, что это блюдо способствует укреплению духа, очень полезно и питательно. Это блюдо является традиционным кулинарным шедевром провинции Гуандун на протяжении более двух тысяч лет. Для обычного туриста , это конечно испытание.
Вложения
68f31f90064c91c77ada553a63a7d746_i-30.jpg
68f31f90064c91c77ada553a63a7d746_i-30.jpg (41.31 KiB) Просмотров: 387

Каллу де кабрет.

Сообщение Сергей » 24.12.2024, 10:31

Это блюдо считается самым древним сыром в мире, который изобретен на Сардинии, в Италии и готовится с использованием самого древнего метода из описанных в книге.
Итак: козленка кормят до отвала молоком, затем убивают, молоко из его первого желудка сливают, процеживают и заливают в другой желудок, где имеется сычужный фермент. Желудки крепко завязывают, натирают солью , затем их подвешивают в затененном и хорошо проветриваемом помещении, пока желудочные кислоты не превратят молоко в сыр .
Перед употреблением желудок разрезают, а имеющуюся внутри сырную массу намазывают на хлеб и подают.
По вкусу эта масса напоминает свежую рвоту, а по запаху ,как смесь бензина с аммиаком и воском. Но зато самый древний…
Вложения
scale_2400 (1) (2).jpg

Уитлакоче

Сообщение Илья » 28.01.2025, 10:09

Этот «кукурузный трюфель», как его называют мексиканцы, на самом деле грибок, поражающий кукурузные зерна.
Этот грибок поражает кукурузные поля по всему миру и где-то даже становится причиной уничтожения годового урожая-одна спора вполне может поразить целое поле.
Споры грибка проникают в початок, разрастаются там и изменяют его до неузнаваемости. Урожай, пораженные грибком кукурузные поля сжигают – это обычная практика для фермеров по всему свету, кроме Мексики.
Все потому, что столь уродливое и несъедобное на вид уитлакоче, в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Из уитлакоче делают супы, его жарят с луком, им начиняют пирожки и кесадильи (кукурузные лепёшки с сыром). В размолотом виде грибковая масса превращается в густое чёрное пюре и служит основой для соусов.
Сезон сбора уитлакоче — июль-сентябрь, в пищу употребляют молодые грибы — старые очень сухи.
Тем не менее для нашего понимания есть грибок как то не по русски!
Вложения
scale_2400 (2).jpg

Сердце тупика.

Сообщение Илья » 28.02.2025, 10:35

Есть такая симпатичная птичка , известная как ‘морской клоун’ из-за своего разноцветного клюва, которая стала символом самой Исландии ,под названием атлантический тупик. Колонии этих птиц разбросаны по всей Исландии, где вы можете посетить и понаблюдать за ними в их естественной среде обитания.
При этом на тупика и охотятся , для того что бы съесть его сердце. Самое ужасное во всем этом , что ловят птиц живьем ,извлекают сердце и едят сразу в сыром виде.
Те кто ел сердце тупика, говорят что он на вкус как вяленая говядина. При этом «гурманы» кроме живого сердца ,изобрели много способов его приготовления, большинство из которых включают различные соусы и подливки. Важно что эта птица внесена в Красную Книгу и охота на тупиков , например в Норвегии запрещена, а вот Исландия и Фарерские острова — единственные места, где она по-прежнему разрешена. Именно здесь расположены самые многочисленные в мире колонии тупиков,численностью от 10 до 15 миллионов особей.
Известные кулинары-экспериментаторы, со всего мира приезжают в Исландию, чтобы отведать это диковинное блюдо.
Вложения
6694340464f690.86414961.jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1