22.04.2025, 12:31 // Дороги...дороги.
18.04.2025, 13:02 // Запретные места нашей планеты.
14.04.2025, 12:40 // Факты о которых знать не обязательно, но интересно .
11.04.2025, 14:21 // Поговорки о авто.
10.04.2025, 16:17 // Надписи и картинки на авто.
08.04.2025, 16:08 // Персоны прославившие Крым.
07.04.2025, 14:05 // «Технические» анекдоты и юмор.
04.04.2025, 12:30 // Есть, или не есть - вот в чем вопрос!
03.04.2025, 12:34 // Ох уж эти гонки!
02.04.2025, 12:05 // Автокладбища по миру.
Есть, или не есть - вот в чем вопрос!
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Лавербрад
Внешне это блюдо похоже на зеленую слизь или на переваренные капустные листы , а на самом деле это водоросли- валлийский деликатес.
Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Их готовят путем многократной промывки, а затем отваривания до тех пор, пока они не превратятся в мягкий, похожий на пюре продукт.
Лавербред традиционно едят жареным с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или,как на юго-западе Англии, со свиным пудингом. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов.
При всей своей внешней непривлекательности , в виде слизи темно-зеленого цвета, это блюдо очень вкусно и полезно. По вкусу немного напоминает оливки и устриц.
Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Их готовят путем многократной промывки, а затем отваривания до тех пор, пока они не превратятся в мягкий, похожий на пюре продукт.
Лавербред традиционно едят жареным с беконом и моллюсками как часть валлийского завтрака или,как на юго-западе Англии, со свиным пудингом. Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов.
При всей своей внешней непривлекательности , в виде слизи темно-зеленого цвета, это блюдо очень вкусно и полезно. По вкусу немного напоминает оливки и устриц.
Лунхудоу. «Битва дракона и тигра».
Лунхудоу — это не просто китайское блюдо, это настоящий кулинарный спектакль и целая церемония, каждый этап которой проводится с особым вниманием к деталям. Сочетание трех ядовитых змей (символизирующих дракона) и енотовидной кошки, (символа тигра), не только символизирует битву между ними, но и олицетворяет древние верования и традиции народа.
Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда неповторимым. Блюдо подают с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем.
Мастера кантонской кухни утверждают, что это блюдо способствует укреплению духа, очень полезно и питательно. Это блюдо является традиционным кулинарным шедевром провинции Гуандун на протяжении более двух тысяч лет. Для обычного туриста , это конечно испытание.
Тщательный выбор специй, каждая из которых добавляется в точно определенной пропорции и в определенное время, делает вкус блюда неповторимым. Блюдо подают с листьями лимонного дерева и лепестками хризантем.
Мастера кантонской кухни утверждают, что это блюдо способствует укреплению духа, очень полезно и питательно. Это блюдо является традиционным кулинарным шедевром провинции Гуандун на протяжении более двух тысяч лет. Для обычного туриста , это конечно испытание.
- Вложения
-
- 68f31f90064c91c77ada553a63a7d746_i-30.jpg (41.31 KiB) Просмотров: 535
Каллу де кабрет.
Это блюдо считается самым древним сыром в мире, который изобретен на Сардинии, в Италии и готовится с использованием самого древнего метода из описанных в книге.
Итак: козленка кормят до отвала молоком, затем убивают, молоко из его первого желудка сливают, процеживают и заливают в другой желудок, где имеется сычужный фермент. Желудки крепко завязывают, натирают солью , затем их подвешивают в затененном и хорошо проветриваемом помещении, пока желудочные кислоты не превратят молоко в сыр .
Перед употреблением желудок разрезают, а имеющуюся внутри сырную массу намазывают на хлеб и подают.
По вкусу эта масса напоминает свежую рвоту, а по запаху ,как смесь бензина с аммиаком и воском. Но зато самый древний…
Итак: козленка кормят до отвала молоком, затем убивают, молоко из его первого желудка сливают, процеживают и заливают в другой желудок, где имеется сычужный фермент. Желудки крепко завязывают, натирают солью , затем их подвешивают в затененном и хорошо проветриваемом помещении, пока желудочные кислоты не превратят молоко в сыр .
Перед употреблением желудок разрезают, а имеющуюся внутри сырную массу намазывают на хлеб и подают.
По вкусу эта масса напоминает свежую рвоту, а по запаху ,как смесь бензина с аммиаком и воском. Но зато самый древний…
Уитлакоче
Этот «кукурузный трюфель», как его называют мексиканцы, на самом деле грибок, поражающий кукурузные зерна.
Этот грибок поражает кукурузные поля по всему миру и где-то даже становится причиной уничтожения годового урожая-одна спора вполне может поразить целое поле.
Споры грибка проникают в початок, разрастаются там и изменяют его до неузнаваемости. Урожай, пораженные грибком кукурузные поля сжигают – это обычная практика для фермеров по всему свету, кроме Мексики.
Все потому, что столь уродливое и несъедобное на вид уитлакоче, в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Из уитлакоче делают супы, его жарят с луком, им начиняют пирожки и кесадильи (кукурузные лепёшки с сыром). В размолотом виде грибковая масса превращается в густое чёрное пюре и служит основой для соусов.
Сезон сбора уитлакоче — июль-сентябрь, в пищу употребляют молодые грибы — старые очень сухи.
Тем не менее для нашего понимания есть грибок как то не по русски!
Этот грибок поражает кукурузные поля по всему миру и где-то даже становится причиной уничтожения годового урожая-одна спора вполне может поразить целое поле.
Споры грибка проникают в початок, разрастаются там и изменяют его до неузнаваемости. Урожай, пораженные грибком кукурузные поля сжигают – это обычная практика для фермеров по всему свету, кроме Мексики.
Все потому, что столь уродливое и несъедобное на вид уитлакоче, в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом. Из уитлакоче делают супы, его жарят с луком, им начиняют пирожки и кесадильи (кукурузные лепёшки с сыром). В размолотом виде грибковая масса превращается в густое чёрное пюре и служит основой для соусов.
Сезон сбора уитлакоче — июль-сентябрь, в пищу употребляют молодые грибы — старые очень сухи.
Тем не менее для нашего понимания есть грибок как то не по русски!
Сердце тупика.
Есть такая симпатичная птичка , известная как ‘морской клоун’ из-за своего разноцветного клюва, которая стала символом самой Исландии ,под названием атлантический тупик. Колонии этих птиц разбросаны по всей Исландии, где вы можете посетить и понаблюдать за ними в их естественной среде обитания.
При этом на тупика и охотятся , для того что бы съесть его сердце. Самое ужасное во всем этом , что ловят птиц живьем ,извлекают сердце и едят сразу в сыром виде.
Те кто ел сердце тупика, говорят что он на вкус как вяленая говядина. При этом «гурманы» кроме живого сердца ,изобрели много способов его приготовления, большинство из которых включают различные соусы и подливки. Важно что эта птица внесена в Красную Книгу и охота на тупиков , например в Норвегии запрещена, а вот Исландия и Фарерские острова — единственные места, где она по-прежнему разрешена. Именно здесь расположены самые многочисленные в мире колонии тупиков,численностью от 10 до 15 миллионов особей.
Известные кулинары-экспериментаторы, со всего мира приезжают в Исландию, чтобы отведать это диковинное блюдо.
При этом на тупика и охотятся , для того что бы съесть его сердце. Самое ужасное во всем этом , что ловят птиц живьем ,извлекают сердце и едят сразу в сыром виде.
Те кто ел сердце тупика, говорят что он на вкус как вяленая говядина. При этом «гурманы» кроме живого сердца ,изобрели много способов его приготовления, большинство из которых включают различные соусы и подливки. Важно что эта птица внесена в Красную Книгу и охота на тупиков , например в Норвегии запрещена, а вот Исландия и Фарерские острова — единственные места, где она по-прежнему разрешена. Именно здесь расположены самые многочисленные в мире колонии тупиков,численностью от 10 до 15 миллионов особей.
Известные кулинары-экспериментаторы, со всего мира приезжают в Исландию, чтобы отведать это диковинное блюдо.
Кровавый пудинг. Вьетнам.
Это вьетнамское блюдо из сырой крови свежеубитой утки, которое в Северном Вьетнаме подают с варёным мясом свинины, туда же добавляют потроха этих самых животных.
Свежую кровь собирают в миску и предотвращают преждевременное свертывание (ham huyết), смешивая её с рыбным соусом в определённой пропорции.Затем смесь крови и рыбного соуса разбавляют бульоном, оставшимся после приготовления мяса и желудков, чтобы способствовать свертыванию крови, а затем быстро выливают в приготовленный кровяной пудинг.
Готовое блюдо хранят в холодильнике в прохладном месте, это позволяет крови сохранять свернувшееся состояние. Если блюдо достать из холодильника и оставить на время при комнатной температуре, кровь снова вернется в жидкое состояние.
Надо знать , что сырая свиная кровь часто содержит свиные бактерии, и их употребление может вызвать тяжелые бактериальные инфекции . Например, стрептококковая бактериальная инфекция может вызвать угнетение дыхания, заражение крови и тяжелый некроз рук и ног и потенциально может привести к летальному исходу.
Свежую кровь собирают в миску и предотвращают преждевременное свертывание (ham huyết), смешивая её с рыбным соусом в определённой пропорции.Затем смесь крови и рыбного соуса разбавляют бульоном, оставшимся после приготовления мяса и желудков, чтобы способствовать свертыванию крови, а затем быстро выливают в приготовленный кровяной пудинг.
Готовое блюдо хранят в холодильнике в прохладном месте, это позволяет крови сохранять свернувшееся состояние. Если блюдо достать из холодильника и оставить на время при комнатной температуре, кровь снова вернется в жидкое состояние.
Надо знать , что сырая свиная кровь часто содержит свиные бактерии, и их употребление может вызвать тяжелые бактериальные инфекции . Например, стрептококковая бактериальная инфекция может вызвать угнетение дыхания, заражение крови и тяжелый некроз рук и ног и потенциально может привести к летальному исходу.
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2