Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

«Зеленая» энергетика - уже скоро?

Говорит само за себя!

Не все так гладко.

Сообщение Sergey » 06.07.2021, 11:04

В начале 2020 года многие говорили, что пик нефти пройден и мир больше никогда не вернется к объемам добычи 2019 года, дальше потребление нефти будет только снижаться и снижаться.
То есть из пандемии мы выйдем сразу в век электрокаров, а нефть будет не нужна . Но мировая экономика продолжает наращивать объемы потребления нефти и нефтепродуктов, век бензиновых двигателей продолжается .
Нынешний сценарий развития рынка нефти предполагает рост цен до 100 долларов за баррель в конце 2020-х – начале 2030-х годов. Соответственно зеленая климатическая риторика, начнет сильно давить на углеводородные проекты. Нефтяникам искусственно не будут давать вкладываться в геологоразведку и добычу новых месторождений , на замену старым выбывающим. Банкам будет запрещено кредитовать углеводородные проекты, или только под высокие проценты, в отличие от льготных кредитов на развитие проектов возобновляемой энергии (ВИЭ).
В итоге к концу 2020-х годов ,старые месторождения истощатся, а новых не будет. Тогда как потребление сохранится и люди все еще будут ездить на бензиновых автомобилях, а не на электрокарах. От этого возникнет дефицит и рост цен на нефть до 100 долларов за баррель, а может быть и больше.
Так что не все планы можно превратить в жизнь в сжатые сроки, форс мажоры никто не отменял и что будет дальше , в том числе с разного рода вирусами, предугадать сложно.
Вложения
7f8875_2547a32f80114687a1a8a9d46216cb12mv2.jpg

В противовес.

Сообщение ТеХноБомба » 19.07.2021, 10:49

Так, в прошлом году, в разгар пандемии в мировом масштабе в нефть, газ и уголь было инвестировано около 700 млрд долларов.
Один только Китай ввел в эксплуатацию почти 40 гВт мощностей угольной энергетики, открывая примерно по одной угольной электростанции в неделю, что в три раза больше, чем в остальном мире.
В настоящее время в мире в стадии разработки находится около 250 гВт новых угольных мощностей, так что вся борьба еще впереди.
Вложения
9p_Prognoz_ElektroSprosa.jpg

Что имеем на сегодня.

Сообщение Илья » 27.07.2021, 10:07

Электромобили стремительно набирают популярность и это уже данность. Так, например, в Китае за первое полугодие 2020 г. было продано 900 тыс. таких транспортных средств, в США —250 тыс., в Германии — 70 тыс., в Норвегии — 60 тыс. В России, по состоянию на 1 января 2020 г., зарегистрировано 5,6 тыс. экологически чистых машин, что для нашей страны уже прорыв.
Вложения
5.jpg

То что скрыто .

Сообщение Alex_kanon » 04.08.2021, 10:30

Еще в 2002 году было заявлено, что разведанных мировых запасов нефти хватит максимум на 10–12 лет, после этого нефть на Земле закончится. Прошло уже почти 20 лет, а нефть не закончилась и заканчиваться не собирается, даже при том что на нее давят все экологи планеты.
По сути сегодня в мире происходит борьба между властными группировками банкиров и промышленников. С помощью мифа о «глобальном потеплении» промышленное производство объявлено опасным и невыгодным. От этого капитализация промышленных предприятий снижается – и банкиры (которые платят недобросовестным учёным за «доказательства») скупают эти предприятия у промышленников задёшево.
Благодаря мифу о «глобальном потеплении» банкиры прибирают к рукам промышленность и становятся сильнее – а промышленники, наоборот, слабеют. Важно понимать , что изменения климата происходят на Земле регулярно и от деятельности человека практически не зависят.
Ежегодно в атмосферу Земли выделяется (всеми живыми организмами и вулканами) более 550 миллиардов тонн СО2. Из них на долю человечества (и промышленности) приходится 8 миллиардов тонн – менее полутора процентов от общего объёма. Но словосочетание «глобальное потепление» плавно перешло в «климатическую катастрофу» и пугать нас этим термином стали «со всех утюгов». Из этих «пугалок» и выросли целые мега компании , которые стали активно ратовать за сохранение экологии планеты, тем самым , под благовидным предлогом , пытаясь организовать обычный передел влияния и собственности.
Вот такие закулисные игры.
Вложения
cou_03_19_wide_angle_catriona_01_website_2.jpg

Глобальный дефицит пресной воды.

Сообщение Sergey » 17.08.2021, 10:23

Еще один повод "внедрять" зеленые технологии, это так называемый дефицит пресной воды.
Надо хоть немного понимать процесс появления пресной воды , чтобы прийти к невероятному выводу , что вода относится к возобновляемым ресурсам. Вода через осадки фильтруется через почву, либо испаряется и снова выпадает осадками, причём этот процесс цикличный.
Беречь воду – хорошо и правильно, но меньше её от загрязнения не становится! Конечно пресная вода не пропорциональна распространена по планете и естественно где то ее много а где то ее мало. Именно на этом географическом «неравноправии» и жиждется так называемый дефицит пресной воды.
Вложения
unnamed (1).jpg

Для России «зеленая» энергетика будет дорого.

Сообщение Илья » 27.08.2021, 10:55

Глобальный энергопереход обойдется российской экономике в триллионы рублей: большую часть правительство планирует финансировать за счет инвестиций и частных компаний.
В 2019 году Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату, пообещав сократить объем парниковых выбросов на 30% к 2030 году ,относительно 1990 года.
Сейчас по Индексу эффективности энергоперехода Всемирного экономического форума, Россия занимает 73-е место из 115.
Все началось из за инициатив Евросоюза по защите своего рынка от «грязных» товаров, за счет трансграничного «углеродного налога». ЕС планирует взимание трансграничных сборов за углекислый газ, выделяемый при производстве, в частности, металлов, труб, удобрений, цемента и электроэнергии, поставляемых в ЕС. Платеж будет взиматься с 2026 года.
Сам ЕС пообещал прийти к углеродной нейтральности к 2050 году, а Китай — к 2060 году. Одно из решений — переход к производству экологически чистого водорода на экспорт.
Это значит, что водород должен быть получен из возобновляемых источников энергии («зеленый» водород), атомной энергии («желтый») или природного газа («голубой»).
Для России необходимые инвестиции оцениваются в $50 млрд (3,7 трлн рублей) на горизонте 2021−2050 годов, то есть примерно в $1,7 млрд в среднем за год (74 млрд рублей).
Такие вливания помогут снизить объем выбросов CO2 суммарно примерно на 6 млрд тонн.
По оценкам экспертов, реформирование промышленности и переход к технологиям производства водорода на экспорт обойдутся гораздо дороже. А все потому ,что в России очень низкий уровень как генерации, так и потребления возобновляемых источников энергии. Так что энергопереход , это внешний вызов скорее для экспортной продукции России, включая дополнительные платежи и потерю рынков сбыта.
Вложения
Depositphotos_390971220_l-2015-pic_32ratio_900x600-900x600-52279.jpg

Частная собственность под угрозой!

Сообщение Илья » 28.09.2021, 10:41

Представители мировой финансовой элиты, так называемая верхушка «золотого миллиарда», под все тем же благовидным предлогом, уменьшения потребления и бережного отношения к планете , хочет внедрить в сознание людей очень простую мысль, что все граждане должны пользоваться только общими вещами.
В такой модели общества ни у кого не должно быть своего дома, квартиры, машины и других материальных благ. Всё это должно находится во временном пользовании.
Именно поэтому сейчас так активно пропагандируются различные сервисы совместного потребления, каршеринг, коворкинги и даже обмен между людьми бытовыми приборами.
Всё делается для того, чтобы у людей атрофировалось чувство хозяина, и чтобы они были полностью подконтрольны тем, чьими активами пользуются. После этого этапа , начнется массовый отъём собственности под различными благозвучными предлогами, вроде сохранения экологии или гуманности.
Людей начнут заставлять расстаться с активами и через непомерные налоги и иными способами, легко регулируемыми финансовыми инструментами.
Всё это ведёт к построению необратимого двухэтажного общества, потому что по мнению "элиты" , управлять планетой , влиять на энергетику и регулировать экологию , должны избранные, остальные будут исполнять их волю.
Вложения
156075.jpg

Когда электро станет дешевле авто с ДВС ?

Сообщение Sergey » 20.10.2021, 11:14

По прогнозу консалтинговой компании BloombergNEF, только к 2026 году производство крупных автомобилей, в том числе электрических седанов и внедорожников, сравняется по цене с созданием моделей на бензине и дизеле.
Еще через год электрокары преодолеют этот порог. Это произойдет благодаря снижению затрат на создание производственных линий для электрокаров и постепенному удешевлению батарей.
Именно в период с 2020 по 2030 год цены на новые батареи упадут на 58 процентов, в результате чего электромобили станут более доступными для потребителей.
Сейчас средняя цена электромобиля без учета налогов составляет 33,3 тысячи евро, но к 2026 году автомобили на электротяге и ДВС сравняются в цене и будут стоить примерно 19 тысяч евро, а к 2030-му цена электромобиля будет около 16,3 тысячи евро, а машины на бензине ― 19,9 тысячи евро.
На сегодня в Норвегии например, продажи электромобилей уже превзошли продажи автомобилей на бензине, а спрос на электрокары резко вырос в Китае и Евросоюзе.
Вложения
deshevye-electromobili-2.jpg

Грядут тяжелые времена.

Сообщение Сергей » 02.11.2021, 11:13

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира заявили , что негативный эффект от климатического кризиса будет гораздо хуже последствий пандемии коронавирусной инфекции.
Температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии, что повлечет ряд негативных последствий.
Загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива приводит к преждевременной смерти более семи миллионов человек каждый год.
Ухудшение природных условий на Земле провоцирует рост заболеваемости из-за некачественной пищи, воды и воздуха.
Экстремальные погодные явления — штормы, наводнения и жара — разрушают жизни миллионов людей.
Что бы избежать катастрофы в сфере здравоохранения, было заключено Парижское соглашение по климату — это договор, подписанный более чем 190 странами в декабре 2015 года. Он определяет план действий по сдерживанию глобального потепления, где все стороны должны принять меры по сокращению выбросов, технологическому перевооружению, адаптации к климатическим изменениям и переходу на возобновляемые источники энергии.
Только в этом году в Китае, Индии, Пакистане, Вьетнаме, Канаде, Германии, Бельгии и многих других государствах, произошли крупные катаклизмы, которые нанесли серьезный урон населению, но пока конкретных шагов для решения проблемы, сделано не было.Так что вся "зеленая" борьба еще впереди.
Вложения
b2437217b__750x0__q85.png

Теперь еще и борьба с коровами.

Сообщение Сергей » 11.11.2021, 11:34

Кроме активной борьбы с не возобновляемыми видами топлива, в пользу зеленых технологий , пришлось вспомнить и о не менее вредном для планеты - опасном парниковом газе, метане, который выделяется от навоза и при отрыжке жвачных животных.
Чтобы уменьшить выбросы метана в атмосферу , необходимо кардинально уменьшать поголовье крупного рогатого скота. Например сильно зависящей от сельскохозяйственной промышленности Ирландии, придется ради спасения планеты убить больше миллиона коров.
В Ирландии, на сельское хозяйство приходится 35 процентов вредных выбросов — это высокий показатель, учитывая среднее значение по Европе в 11 процентов. Экономика страны потеряет 4 миллиарда евро и 56 тысяч рабочих мест, если власти выберут для сельскохозяйственного сектора цель по сокращению выбросов на 30 процентов.
Так что придется выбирать и это касается многих стран , у которых животноводство является одним из бюджетообразующих отраслей экономики.
Вложения
DK1_7878.JPG

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12