Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Рожденным в СССР посвящается!

Говорит само за себя!

Гаи в сравнении.

Сообщение VRV » 27.12.2019, 10:34

В СССР инспекторы ГАИ действительно СЛЕДИЛИ за дорожным движением, а нарушителям ,в специальный талон,вручную пробивали дырки.3 дырки -пересдача!Сегодня камеры везде,ДПС на всех дорогах , но акцент сместился на наказание ,а не предупреждение.
Вложения
GRmh4HTvpTI.jpg

ГСМ в СССР.

Сообщение VRV » 02.01.2020, 22:38

Лично я помню цену на тогда распространенную марку бензина А-76 30 коп. за 1 л, 1 литр масла – 40 коп., это 1985 год. Кстати, бензина А-95 тогда не было, а был А-93. Дефицита что бензина, что соляры, что масла не было, более того, его никто не экономил и вообще, сегодняшний вопрос: «А сколько жрёт?», тогда не был актуален.

СССР страна парадоксов.

Сообщение Alex_kanon » 09.01.2020, 10:10

Безработицы нет, а никто не работает.
Никто не работает, а план выполняют.
План выполняют, а в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, а дома в холодильниках у всех всё есть.
В холодильниках у всех всё есть, а все недовольны.
Все недовольны, а голосуют «за» … :-)
Вложения
avlnWp6wauw.jpg

Плановая экономика и лимиты.

Сообщение гость » 16.01.2020, 10:52

В СССР все автобазы, колхозы и совхозы, тракторные бригады были государственными, и экономика была плановой, поэтому ВСЕМ «сверху» спускались планы и на выполнение этих планов давались, так называемые, «лимиты». Лимит – это количество используемых ресурсов и материалов для обеспечения выполнения этих самых планов (на 1 год) Также лимиты дробились на месяц, квартал. Допустим в месяц автобаза «съедает» 10 т бензина, и вдруг на следующий месяц, при том же объеме выполненных работ, «съедает» 9 т, «Госплан» снизит лимит на следующий месяц с учетом экономии до 9 т и так далее. Лимиты на старте были завышены, поэтому особо и экономить не надо было, другая проблема - чтоб и этот не занизили. И руководители и сами шофера шли на хитрость – искусственно завышали километраж, объем работ и все для того, чтобы всегда был запас, а не ради личной выгоды. Вот такая была советская запасливость.

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нравится? Поделись с друзьями.