Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
17.01.2020, 15:29   //   Юмор про Крым.
17.01.2020, 11:45   //   Это интересно.
17.01.2020, 11:39   //   Веселые авто-картинки.
17.01.2020, 11:35   //   Технический ликбез.
16.01.2020, 11:28   //   О деньгах.
16.01.2020, 11:23   //   Необычный транспорт.
15.01.2020, 15:48   //   Путевые эндуро истории.

Путевые эндуро истории.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Поиск корабля.

Сообщение VRV » 10.07.2019, 14:30

На очередной поездке по Тарханкутскому полуострову, одним из запланированных объектов для посещения стал выброшенный на мель в районе Джангуля сухогруз «Сириус». Сотни фотографий в сети и столько же описаний как и почему судно попало в передрягу , в итоге корабль был брошен и стал памятником бесхозяйственности , в дополнение местом погружения дайверов. Вот для этого мы и решили до него добраться, привезя с собой комплекты для дайвинга. Естественно двинули на эндуро разведать что да как, возможно ли спуститься сверху или надо только с моря пробираться. До Джангуля доехали быстро, стали на тропу ведущую четко по краю обрыва и начали пристально искать взором этот корабль. Но как мы не всматривались в голубую даль, как мы не «кланялись» практически каждому повороту, чтоб не пропустить «железный памятник» , «Сириуса» нигде не было. :shock: В итоге доехали уже практически до Черноморского , но ничего похожего на судно, севшее на мель в прибрежной полосе, обнаружено не было. :cry: Даже спросили у местных парней , купавшихся в море ,вблизи поселка, но и тут нас ждало разочарование. Так, сделав большой круг по Тарханкуту, мы вернулись «не солоно нахлебавшись»- корабль исчез. :?: Позже просматривая фото Джангуля и непосредственно самого корабля на них, обратили внимание что он медленно но уверенно «усыхал» с годами. :D Если в 2010 году стоял как «живой», то уже в 2015 из воды торчала не самая большая его часть, а на фото 2018 года видны только фрагменты. :( Так что мы банально не успели, судно «осыпалось» на дно морское , хотя информации об этом мы не нашли. Как говорится «ничто не вечно под луной» и рано или поздно море заберет то что оставлено надолго, кстати «Аллея вождей» тому яркое подтверждение. Фото ниже демонстрируют начало и конец этого корабля.Пока так.
Вложения
Sirius-Dzhangulskoe-ushhele1.jpg
dzhangul-2015-10.jpg

Ни вперед ,ни назад.

Сообщение VRV » 22.08.2019, 14:43

На очередной эндуро поездке попали в интересную ситуацию. Ехали мы ехали по тропе и не заметили как заскочили в лес и через некоторое время уперлись в непроходимые чащи. Назад ехать как то не по феншую, да и далеко, двинули в чащу, а там как в поговорке " чем дальше в лес, тем хуже вылез". Лес смешанный, полки сосняка идут вниз , а между ними растет все что может расти. Стало понятно, что двигаться можно только вниз и то «черепашьим» ходом, назад мы бы не поднялись. Незапланированная покупка обмундирования стала реальностью, так еще и никаких перспектив улучшение рельефа. Более того никаких троп на навигаторе в ближайшем 5 ти км радиусе! Тут еще пошел такой себе обильный дождь, сенсор навигатора от влаги перестал реагировать ,курс исчез, так еще и стало темнеть ... :x Нет конечно это не война и снаряды не рвутся , но стало как то грустно. :? Решили что лучший выход продолжать сунуться вниз , где то ,все равно будет дно , а там разберёмся. Реально настроились на долгую борьбу и даже смирились с потерями, в виде не только верхней одежды, но и всего что торчит и тут неожиданно видим слабое , но натоптанное направление! :o Не думал что данная находка вызовет столько радости и внутреннего ликования, но это действительно позволило нам вернуть надежду, что мы именно сегодня доберемся домой. :D К нашему не сказанному удовольствию " натоптыш" вывел в аккурат в середину села Громовка и я даже про себя поблагодарил тех людей что его проложили. Мокрые насквозь, в изорванном обмундировании и поцарапаными лицами, мы как «черти из табакерки» выскочили, на похоже центральную улицу села. :| Хорошо что никого не было и мы уже гораздо спокойнее двинули в направлении своих доставщиков.Бывает и такое. :-)

Лагерь оккультистов на море.

Сообщение VRV » 06.09.2019, 10:28

В одной из целенаправленных поездок из точки А ...к морю , стартовали с Белогорска ,финиш запланировали на побережье Канаки. Разными путями и способами спустились к морю, к самой кромке прибоя и абсолютно случайно оказываемся в неплохо оборудованном лагере. Шалаши, столы, скамейки, натянутые шнуры для сушки белья, посуда и многое другое , было в полном рабочем состоянии. Такое впечатление что жители этого лагеря ушли отсюда совсем недавно. Но не эти атрибуты стандартного «дикаря» нас удивили и натолкнули на предположение о оккультизме , дело в том ,что повсюду были разбросаны реальные подтверждения –высушенные и отполированные кости разных животных, разноцветные камни, магические круги и пентаграммы . Кто то уж сильно заморочился и построил не только « каменные столбы» выше человеческого роста, но и создал более тонкие художественные творения в виде, расписных шестиугольников и различной наскальной живописи. Но больше всего здесь было магического, так это мусора! Для него жители городка соорудили из камней большой круг (наверное ведьмин) и в нем сжигали свои отходы. Похоже труднодоступность данной местности, это путь в один конец, все что сюда принесли , тут и остаётся, включая предметы оккультизма . Наверное «жители городка» надеялись что море «все съест», более того похоже никто и не думал что сюда кто то, кроме них может появится и увидеть это безобразие. Действительно пешком сюда чапать не близко , к тому же в трех сотнях метров по берегу, размещены очистные сооружения и нормальные люди здесь не купаются. А вот нас, как то занесла нелегкая! :D
Вложения
IMG_3767.JPG

По дождевым каналам.

Сообщение VRV » 19.09.2019, 10:34

Как то , абсолютно случайно, проезжаем мимо недавно построенной объездной трассы на Севастополь, точнее рядом с насыпью этой самой трассы. Наблюдаем аккуратно уложенные бетонные «чешуйки» , размещенные от самого дорожного полотна до подножья насыпи, а это три какскада ,примерной протяженностью 60м. Эти желобки служат сливными каналами для увода дождевой воды с дороги и смонтированы несколькими «нитками» по всей протяженности трассы. Со стороны это все выглядит как размещенные на одинаковом расстоянии между собой , узкие дорожки вверх(или вниз). Спонтанно , можно сказать без договоренности, стали на две параллельные «нитки» и ринулись вверх. Ощущение как едешь по узкому мосту , только круто вверх и по «гребенке». Дело в том что «чешуйки» уложены одна на другую , ступенями вниз и создается эффект «черепицы» , по которому едешь как по «стиральной доске». При этом надо держать баланс , мотоцикл должен ехать внутри 30см желоба и соблюдать инерцию , потому что это подъем. Со стороны выглядит сложнее чем на самом деле, но как эндуро тренажер и способ одновременного старта снизу вверх , нескольких участников , подходит идеально. По крайней мере нам очень понравилось и никакого ущерба мотоциклом нанести не получится-надежная конструкция. :wink:
Вложения
IMG_4161.JPG

По конопле.

Сообщение VRV » 04.10.2019, 12:34

Сразу оговорюсь эта история не руководство к действию и не повод ломануться наркошам в поиске заветного зелья , как и не «маяк» для правоохранительных органов где косить и жечь отраву…потому что речь пойдет о дикорастущем растении, где осталось только название. Итак едем себе по маршруту , как обычно напрямую, в данном случае через густые заросли сорных трав ,высотой в человеческий рост. Уже «намотали» на все что торчит плети разных растений , мотоцикл постепенно превратился в комбайн и тут вижу что на моих подножках и сапогах висят знакомые стебли, да и запах «пошел» специфический. Останавливаюсь ,так и есть , она «родимая». :D Сразу вспомнил как на заре наших эндуро поездок ,мы попали в огромное поле с таким «добром», так тогда ехали по сплошному «лесу» из конопли , думали чтоб только не одуреть от одного запаха. Здесь конечно все гораздо скромнее и малочисленней , к тому же «забито» другими растениями, так что …читайте начало очерка. :wink: Тем не менее фото на память сделали , не каждый день «ныряем» в такие растения…хотя может это и не они. :wink:
Вложения
IMG_4143.JPG

На пляже.

Сообщение VRV » 23.10.2019, 13:19

Известно что Крым курортный регион можно сказать круглый сезон, но море в этом процессе активно «задействовано» с середины июня по сентябрь. Сезон для местных жителей как раз между этими сроками. Вот так мы и отправились в начале сентября «в свой» сезон по рекам к морю. К нашему разочарованию не все курортники знают об этом правиле и «хамски» остаются на море :D , тем самым лишая нас местных свободы выбора места отдыха и передвижения. :D Народ комфортно развалился на пляжах , даже не задумываясь о «праве местных». Что ж пришлось приспосабливаться , как и вся наша крымская инфраструктура, к « кормильцам и поильцам» , потому что «Крым ИХ». :D Ну думаем вместе так вместе , спускаемся к пляжу , собрались купаться , но нам как то стало неудобно , мы же на мотоциклах , в полном обмундировании , решили проехать дальше ,поискать место по глуше, чтоб своим видом не нарушать уклад курортной жизни. Пришлось ехать по краю пляжа , местами объезжая скопления отдыхающих, но очень медленно ,на бреющем , мы же совестливые люди , да и конфликты нам совсем не нужны. Вот так ,спрятавши глаза за очками и опустив шлемы , мы и ехали , а тихих уголков как не было так и не появилось. Тут видим выезд с пляжа, точнее земляные ступени на площадку ,а дальше узкая пешеходная тропка на самый верх глиняного обрыва. Рядом со ступенями , на песке лежит дядька , второй сидит напротив и перебирает лениво камешки. Нам нужен хоть небольшой но разгон ,что бы заскочить по ступенькам наверх , это порядка двух метров, а на пути нашего маневра находятся вышеперечисленные граждане. Мы стали в позицию готовности рвануть , но никто нашего рвения не оценил , а возможно и не понял. Опять же по причине природной скромности мы не стали беспокоить вышеописанных господ и какими то невероятными галсами ,в рывке, «обошли» их , правда очень близко и выскочили наверх. Занимательно даже не это - дядьки не сдвинулись ни на йоту и даже глазом не моргнули от наших маневров, надо признать далеко не тихих и спокойных. :wink: В сантиметрах от них пролетели два мотоцикла , а один лежал как лежал, второй как перебирал камешки , так даже голову не поднял. Вот он релакс , ничего не должно отвлекать от отдыха. :-)
Вложения
IMG_4257.JPG

Случайные заезды во дворы.

Сообщение VRV » 06.11.2019, 21:38

Вспомнил анекдот: " туман , вижу впереди только стоп сигналы какой то машины . Она едет прямо и я за ней , она налево - и я туда ,она направо - я не отпускаю . Тут раз машина стала, выходит мужик - я ему: "че стоим , че не едем?" Он - "куда ехать , я у себя в гараже!" :-)
Что то похожее , только на мотоциклах и без тумана, происходило несколько раз и у нас. Так как едем мы в большинстве своем по тропам и по направлению , а бывало и ночью, то немудрено что сходу влетали в чужие дворы. В отдаленных деревнях , зачастую и заборов то нет, особенно если дом где то в лесу или на отшибе, идет к нему узенькая тропка , на которую нам посчастливилось забрести ...в итоге мы оказываемся прямо во дворе. Такие нежданчики ( как для нас так и для хозяев домовладения), мы поделили на три категории - когда кто то есть дома ( для них шок, для нас конфуз) , нет никого ( просто конфуз) и нет людей ,зато есть собаки ( рады что мы на мото и в защитах). Замечу что за все время , а это около полутора десятков таких нежданчиков, ни одного конфликта с владельцами домов .Впрочем и у собак не было возможности прокусить нашу броню , как и догнать мотоциклы им еще ни разу не удалось. А было всякое , например один раз залетаем прямо к крыльцу , на нем сидит мужик и ест лесные орехи, поворачивается к нам и так спокойно говорит : " что тоже орешков захотели?" Мы : " да нет спасибо, просто заблудились" . Или так , заскакиваем в такой себе проход ,с двух сторон забор для крупных животных,впереди коровы , слева и справа кони, так еще сразу за нами пастух загоняет овец и коз. Мы оказались среди огромного количества разнообразной живности и деваться нам некуда , как в прочем и животинке тоже. Развернулись и практически через сплошные бараньи туши , на подножках даже остались кусочки шерсти, протиснулись обратно на выезд. Разное было ,но если уж так получалось , мы всегда извинялись ( если было перед кем) и без резких движений возвращались на исходную. В последнее время таких случаев становится все меньше, мы стараемся объезжать населенные пункты , но все равно бывает. :D

Прикол с номерным столбом.

Сообщение VRV » 26.11.2019, 14:45

Как-то едем по маршруту, точнее прорывается на верхушку очередной горы и только "вырвались" из леса на открытую местность ,видим лежащий на земле кусок бетонного номерного столба . И может бы мы и не обратили на него внимание ,но уж очень ярко он выделялся на окружающем пейзаже, решили мы его поставить в вертикальное положение. Столбик, точнее от него осталась только самая информативная часть ,верхушка около 30 см ,но с номером и полосками, сразу же пришла идея сделать с ним прикольные фото. Мы по разному его " тулили" , но самые правдоподобные фото получились , где столбик как бы типа пронизал тело . После фотосессии мы соорудили для огрызка столба постамент из камней и установили его как настоящий пограничный столб. Ввиду того что местность эта мало посещаемая , надеемся что простоит долго. :wink:
Вложения
IMG_0050.JPG

Либо вверх , либо в обрыв.

Сообщение VRV » 10.12.2019, 16:22

Практика наших поездок по разным местам Крыма показывает , что мест действительно непроходимых очень мало , а те которые есть, просто труднодоступны ,соответственно не пользуются спросом. Но также есть малоизвестные места, или те через которые не идут основные маршруты ,вот об одном таком и пойдет речь далее. Эта поездка нежданно негаданно стала одной из самых жестких и все потому что мы не оценили местность , а позже не расчитали свои силы. :wink: Итак , все как всегда, едем по компасу , в надежде сократить путь к с Громовка. Сначала упираемся в большой овраг , который уходил глубоко в расщелину , а та в свою очередь " направлялась" четко к нашему конечному пункту. :o Ничего не предвещало особых сложностей , сунемся по сыпуну вниз , с уверенностью что в месте соединение этих оврагов , будут пути во все стороны света. Постепенно , с увеличением крутизны спуска , где уже пришлось сунуться " на руках" , а также при близком рассмотрении расщелины , стало понятно ,что альтернатив кроме спуска у нас нет. :shock: Так мы буквально свалились в русло некогда полноводной реки , где слева - справа отвесные скалы, а на дне груды разномастных камней. Само русло клиновидное , местами шириной не более метра , да еще и по краям сильно заросшее кустарником. :shock: Одним словом , если бы еще текла вода , то это был бы полный набор "счастья эндуриста"! :D Рассудили логически , вверх по руслу не пройдем ,камни и полки высотой до полутора метров , да и неизвестно что там будет выше, значит вниз - хоть и тоже самое , но с меньшим напряжением и в направлении выезда. :o За час мы смогли пройти всего то 100м , стали передохнуть ,потому что напрочь выдохлись. :( Еще сотня метров далась совсем уж тяжело, а когда мы замерли на отвесном обрыве, то поняли что дальше пути нет , а время близилось к вечернему , стало совсем грустно. :( Теперь нам предстоял обратный подъем , по всем тем камням , которые мы прошли ранее, но так бы мы до сегодня от туда не выбрались , решили уходить с русла , в гору , по лесу. :shock: Тоже далеко не подарок , но хоть какое то разнообразие и вариант выхода из сложившейся ситуации. Так галсами по склону, скользя и падая , с помощью пешей разведки , мы все-таки добрались до верхушки.
20430
Через время , к огромнейшему удовольствию находим слабенький такой натоптыш ,который уже вывел нас в само село. Наверное это тот случай когда говорят : хорошо то что хорошо кончается! :o

Газы 66 в лесу.

Сообщение VRV » 15.01.2020, 15:48

Дело было в этой поездке. Едем себе по лесным дорогам, вдали от цивилизации и тут видим прямо на поляне ,среди деревьев ,одиноко стоит грузовик. Сначала подумали наверное лесники " на охоту " выехали, но отсутствие вокруг какого ни было движения ,да и листвой все засыпано изрядно, подсказали что " инородное тело" находится здесь не пару дней. Газик 66 й ,на первый взгляд абсолютно комплектный , без явных следов мародерства ,но приглядевшись ,обнаружили невдалеке место ремонта, где были разбросаны запчасти . Похоже шишарик сломался ,его пробовали починить , но чего то не хватило и машину бросили до лучших времен. Ну думаем бывает, тронулись ехать дальше и тут видим еще один Газик и тоже бортовой , подъезжаем - стоит ,абсолютно рабочий и даже с аккумуляторами , но опять же вокруг не души. Были бы легковые авто ,подумали бы что угнанные ,а тут грузовики и все таки внедорожные , стоят брошенные посреди леса. Почему это произошло и долго они там уже стоят неизвестно , но за все наши поездки ,такие случаи единичны, поэтому и внесли этот в эндуро истории. :wink:
Вложения
IMG_0492.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нравится? Поделись с друзьями.