Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
18.11.2019, 10:53   //   О деньгах.
15.11.2019, 11:13   //   Юмор про Крым.
12.11.2019, 10:58   //   Все самое самое ...
25.09.2019, 10:14   //   Странные виды спорта
20.09.2019, 09:30   //   За рулём

Самые экстримальные соревнования.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Самые экстримальные соревнования.

Сообщение VRV » 17.01.2019, 15:06

Чемпионаты Мира и Олимпиады ,это регламентированные соревнования которые всем известны. Но есть соревнования на грани жизни и смерти ,суровые испытания , которыми себя подвергают люди ради победы. Самое поразительное что подобных состязаний великое множество а от желающих пощекотать себе нервы нет отбоя.У нас на сайте есть уже тема о самых известных экстрималах на планете , в том числе женщин. Здесь же будет только о самих соревнованиях, где,как и почему.

Соревнование Tough Mudder .

Сообщение VRV » 17.01.2019, 15:50

Начнем с жестокого состязания Tough Mudder (“Забег на выживание”) ,где участникам заплатившим взнос 100 долларов, надо пройти 16-километровую полосу препятствий, через ледяную воду, оголенные электрические провода, грязевые ямы и слезоточивый газ. Это соревнования,придуманы бывшим агентом по борьбе с терроризмом Уиллом Диной и по сложности не уступают тренировочной базе британского спецназа! Здесь нет победителей и проигравших, главная цель добраться до финиша ,за неограниченное время. Участники не знают что их ожидает на дистанции , только "общий набор испытаний", неизменно только одно: в конце забега все проходят электротерапию – удар током в 10 000 Вольт.На финише все получают... прохладное пиво и живую музыку, это и есть награда за издевательства над собой.Как бонус ,возможность участвовать во всемирных соревнованиях World's Toughest Mudder. Сейчас мероприятия проходят более чем в десяти штатах США, в Великобритании и в Австралии.
Не будет преувеличением сказать, что это одни из самых жестоких спортивных соревнований в мире, где участие приравнивается к победе над человеческими возможностями.
Вложения
6048.jpg

Arctic Team Challenge.

Сообщение VRV » 18.01.2019, 13:13

В суровом климате Гренландии, в настоящем царстве тюленей, моржей и полярных медведей, проходят экстремальные соревнования “Arctic Team Challenge”. Спортсменам предстоит проявить максимум стойкости и выносливости, проехать на велосипеде и проплыть на байдарке более 250 км , покорить горный склон и взобраться на ледники. Команды по 4 человека, вступительный взнос 6000 евро на команду ,куда включены перелет в Гренландию, проживание и питание.
Вложения
1-_-Left_1400x.progressive.jpg

Ралли марафон «Дакар».

Сообщение VRV » 19.01.2019, 13:07

«Гонки на выживание», изматывающий и напряженный марафон, испытательный полигон техники и людей, «разрушитель технических иллюзий», как только не называют это экстримальное соревнование. Трансконтинентальный ралли-марафон, основан французом Тьерри Сабином ,в 1978 году и проходил по территории Франции, Алжира, Нигера, Мали, Верхней Вольты и Сенегала. С 2009 года Дакар проходит на территории стран Южной Америки. Трассы гонки проложены через пески, барханы, дюны и включают в себя песок, камни, солончаки, твердый каменистый грунт и т. п. Дистанция каждого этапа (дорожные секции в сочетании со скоростным участком) — 700—900 км. Время проведения марафона совпадает с периодом, когда в пустынях нередко случаются песчаные бури или идет дождь.В гонке участвуют мотоциклы, автомобили, багги и грузовики .Дакар считается одним из самых сложных и опасных технических соревнований на планете, за все время проведения, на его этапах погибли около 50-ти человек, из которых 24 были его участниками. Но такая статистика не останавливает желающих испытать себя на прочность, ежегодно на старт Дакара выходят сотни экстрималов из разных стран.
Вложения
maxresdefault.jpg

Триатлон Brutal.

Сообщение VRV » 21.01.2019, 15:32

Brutal и проходит в Уэльсе. Брутальный по имени, Брутальный по натуре. Это самый тяжелый триатлон в мире, где даже лозунг «Если мечты не пугают вас, они недостаточно амбициозны», говорит о многом. Старт на озере Padarn. Участникам приходится плыть 8км, в одном из самых холодных озер в стране, бежать 84 км к Вершине Сноудона и ехать на велосипеде 360 км где 12 раз проходить Pen-Y-Pass ,с подъемом более 32000 футов, в экстремальных условиях. Выдерживают далеко не все, но на то и проводятся марафоны, чтобы определить сильнейшего из выносливейших.
Вложения
9e2e2de0-23d2-4fa9-aa9a-cb2dcd2c44a5.jpg

Гонка смерти (Death Race)

Сообщение VRV » 23.01.2019, 11:29

"Каждый человек умирает, но не каждый человек живет"- лозунг мероприятия.
Смертельная Раса в Зеленых горах Вермонта- это свой уникальный и жестокий вызов, гонка на выживание ,созданная спортсменами Ультра Джо Десена и Энди Вайнбергом ,для истинных экстрималов. Никакой поддержки, отсутствие понимания когда гонка начинается или заканчивается, постоянное обновление маршрута- это основы расы. Более 70 часов различных испытаний, спортсменам придется прорубать себе дорогу в лесу или тащить рюкзак, наполненный камнями, прыгать в ледяной бассейн или под колючей проволокой взбираться на гору. «Мы хотим, чтобы вы потерпели неудачу и поощряем вас бросить состязание в любой момент»: так рекламируют свое детище организаторы. Смертельная гонка - это высшая задача, созданная для того, чтобы подарить вам неожиданное и совершенно безумное!
Вложения
be8937b3b.jpg

Гонка Patagonia Expedition Race.

Сообщение VRV » 25.01.2019, 11:19

Это одна из самых тяжелых в мире приключенческих гонок,проводится с 2004 года. Придумал и воплотил ее в жизнь, профессиональный геолог и заядлый любитель всевозможных outdoor-активностей Степан Павицик (Stjepan Pavicic). Патагония это третий по величине ледник мира, размером 350 на 90 км. Монументальность Чилийской Антарктики, бескрайние равнины Огненной Земли и огромный ледовый панцирь Cordillera Darwin, это лучший испытательный полигон для любого экстримала.
Каждая гонка проходит по своему новому уникальному маршруту и состоит из нескольких этапов – каякинг, велосипед, трекинг, лазание. Примерно 600 км надо пройти за 9 суток , а в случае проблемы организаторы обещают подогнать вертолет чилийских ВМС ,на другой технике добраться не возможно. На такой гонке дойти до финиша уже является подвигом. Из 40ка команд, после предварительного отбора остаются максимум 20, до финиша доходит меньше половины. За это и едут экстрималы со всего мира , чтобы попробовать сначала отобраться в 20ку,а потом дойти до финиша.
Вложения
16713.jpg

Mint 400.

Сообщение VRV » 28.01.2019, 10:30

Великая американская гонка по бездорожью! Вот так ее называют и организаторы и участники. Mint 400, старейшая гонка по пересеченной местности в США, ежегодно проводимая в пустыне Лас-Вегас, Невада. Считается одной из самых сложных и престижных автогонок в мире и собирает сотни участников со всей страны ,для суровых состязаний по выжженной до тла пустыне. Изначально Mint 400 являлось промоакцией известного отеля The Mint, однако оказалось настолько популярным, что вскоре она переросла в полноценный гоночный чемпионат . В гонке участвует армада из 350 соревнующихся , представители 20 различных автомобильных классов , от дорогущего класса «Trophy» или «Trick trucks» стоимостью каждого экземпляра от миллиона долларов и выше, до фактически базовых VW «Жуков». К финишу приходят не более половины автомобилей , а полная дистанции составляет четыре круга или 400 миль.
Вложения
BJ-Baldwin-Rigid-Industries-Mint-2-28-14.jpg

Vendée Globe парусная регата.

Сообщение VRV » 30.01.2019, 11:30

Регата Vendee Globe, это самая знаменитая одиночная кругосветная гонка ,без права на помощь с берега. Уникальная гонка проходит раз в четыре года, а ее победитель становится национальным героем и награждается переходящим кубком. Спортсмены более двух месяцев сражаются с бушующим океаном, шквальным ветром и усталостью. Участникам гонки запрещена связь с внешним миром, никакой помощи и поддержки до порта прибытия. Запас еды и воды ограничен, на сон остается минимальное количество времени, поэтому участвовать в регате могут только опытные моряки, которые прошли школу выживания в океане. Регату называют Эверестом парусного спорта, покорить ее мечтают многие. Не из-за денег, призовых вообще нет, зато сам шкипер-победитель и конструкторы его яхты ,навсегда войдут в историю. Обогнуть земной шар в рамках Vendee Globe - мечта каждого профессионального яхтсмена и он к ней идет всеми ему доступными способами.
Вложения
Vendee-Globe.jpg

«Самопреодоление» (Self-Transcendence)

Сообщение VRV » 01.02.2019, 11:22

Самая длинная гонка в мире протяженностью 5000 км , доказывает факт, что самые сложные соревнования мира связаны не с физической, а с умственной выносливостью. Участники бегут 52 дня подряд, по 18 часов в сутки и должны 5649 раз обежать квартал в Квинсе, Нью-Йорк. Следуя философии первого организатора марафона Шри Чинмоя , индийского спортсмена, философа и религиозного гуру, учившего, что физические упражнения могут быть формой медитации, бегуны также духовно обновляются, побеждая себя. Монотонный «бег по кругу», по мнению Чинмоя, дает бегунам возможность достичь, испытать и преодолеть свои собственные ограничения, где спортсмен должен обладать огромным мужеством, физической выносливостью, концентрацией, способностью выносить усталость, скуку и мелкие травмы».
Вложения
Map-Self-Transcendence-3100-Mile-Race.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нравится? Поделись с друзьями.