Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
12.11.2019, 10:58   //   Все самое самое ...
08.11.2019, 11:23   //   Юмор про Крым.
04.11.2019, 10:55   //   О деньгах.
25.09.2019, 10:14   //   Странные виды спорта
20.09.2019, 09:30   //   За рулём

ГАИ - помощники или "санитары дорог"?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Отметка на фото. Точка на лбу.

Сообщение гость » 24.06.2019, 10:55

Некоторые инспекторы, проверяя права автомобилистов, оставляют на их фото определенные отметки, которые трудно заметить, если не присматриваться. Это может быть маленькая точка от обыкновенной шариковой ручки или небольшой прокол от иглы. Отметки значительно упрощают работу сотрудников ДПС и приносят им выгоду, но в случае водителей это иногда мешает, так как у инспектора сразу скалывается предубеждение по поводу них. Каждая такая отметка говорит о каком-то из качеств автомобилиста, и когда его встречают другие инспекторы ДПС, они уже знают, с кем имеют дело. Одной из самых распространенных отметок, является отметка на лбу. Эта дырочка на лбу означает, что инспектор имеет дело с человеком, который при нарушении правил дорожного движения торгуется и жадничает, не желая оплачивать штраф.

Как ГАИ разводят на деньги.

Сообщение ТеХноБомба » 26.06.2019, 10:44

Один из самых распространённых способов «развода» выполняется гаишниками с использованием камеры автоматической фиксации нарушений: камера устанавливается после небольшого изгиба дороги таким образом, чтобы на экране создавалось впечатление, что все появляющиеся автомобили едут по встречной полосе, при этом на самом деле соблюдая ПДД. Автолюбитель, впервые сталкивающийся с такой ситуацией, оказывается в замешательстве и зачастую не противоречит сотруднику ГИБДД.
Ещё один обман связан с обвинением автолюбителя в управлении авто в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. «Нарушителя» тормозят на трассе, подальше от населенного пункта и предлагают пройти тест на опьянение, при этом подсовывая ему заранее обработанный спиртом мундштук для «продувки» или баночку для сбора мочи с каплями конопляной настойки на дне.
Как еще вариант обчистить очередную жертву , сотрудники ГИБДД, остановив под предлогом совершения незначительного нарушения и проверив по базе штрафов, пытаются убедить, что в этот раз они могут лишиться водительского удостоверения за повторное игнорирование ПДД. По большому счету берут на испуг, поскольку лишение прав грозит только тем, кто повторно превысил скорость более, чем на 60 км/ч, а также за проезд перекрёстка на красный свет светофора и выезд на встречную полосу.
Так что будьте внимательны и не ведитесь на разводы.
Вложения
Gibdd_razvodit_kak_mogut_inspektora_razvodit_voditeley_na_alkogol__dengi_1-5.jpg

На какие вопросы инспектора не надо отвечать .

Сообщение VRV » 01.07.2019, 09:28

Стандартная ситуация при остановке вашего авто - «Здравствуйте, я инспектор такой-то», далее вопросы «по протоколу». Часто задаваемый правоохранителями бессмысленный вопрос о наличие взрывчатых веществ, оружия или наркотиков. Водитель имеет полное право не отвечать на него. Следующим может быть вопрос о профессии и тут инспектор исходит из своих корыстных побуждений, для определения как и о чем вести беседу дальше. На такой вопрос лучше отвечать, что временно безработный, так будет проще и загадочней. Ну а самым задаваемым абсурдным считается вопрос, употреблял ли накануне поездки водитель алкогольные напитки и, если да, то в каких количествах? Такой вопрос лучше проигнорировать , не в коем случае не говорить что вообще не пьете , это только добавит подозрения. Вообще во всех вышеперечисленных случаях , если не хотите выглядеть угрюмым молчуном, лучше использовать еврейский принцип отвечать вопросом на вопрос. Например « а с какой целью интересуетесь?» , « а что я похож на бандита?», « неужели я так плохо выгляжу?», « а где мне надо работать ,чтобы вам было комфортно со мной разговаривать?» ,ну и все в таком духе.
Вложения
26.jpg

Отличие ГАИ от ДПС.

Сообщение Илья » 06.07.2019, 10:49

ГАИ, она же ГИБДД, она же ГУОБДД, представляет собой самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Министерства внутренних дел. В его структуру входит несколько служб и отделений, каждое из которых исполняет свои функции.Среди них, Служба технического контроля, Служба дорожной инспекции и организации движения, Регистрационно-экзаменационные подразделения, Подразделения розыска автотранспорта и прочие . Самый известный из них — ДПС (дорожно-патрульная служба) или, как его называют «Строевые подразделения», которые занимаются организацией контроля дорожного движения, а также выявлением и предупреждением нарушений ПДД.Иными словами, ДПС — это внутреннее подразделение ГИБДД, чьи задачи и функции регламентированы отдельным документом — Наставлением по работе Дорожно-патрульной службы. Так что формально сотрудник дорожной полиции может представляться и как инспектор ГИБДД, и как инспектор ДПС, если он является служащим этого подразделения.
Вложения
images.jpg
images.jpg (11.52 KiB) Просмотров: 1258

Интересно!

Сообщение Alex_kanon » 12.07.2019, 11:01

Если вы не будете смотреть на гаишников, то скорее всего, вас не остановят. Это какой-то психологический аспект, который довольно трудно объяснить. Однако именно тех водителей, которые следят за дорогой и не обращают внимания на работников ГАИ, останавливают в разы реже, чем тех, кто смотрит на них в упор.

Не остановился по требованию ГИБДД.

Сообщение гость » 22.07.2019, 09:56

Известно что право останавливать транспортное средство имеет регулировщик движения, любой инспектор ДПС на посту и сотрудник ППС. Если вы не смогли остановиться — сотрудник ГИБДД слишком поздно подал сигнал, либо вы совершали трудный маневр, или по какой-то причине не увидели жеста. Скорее всего, инспектор передаст на следующий пост ДПС сообщение и вас остановят там и спросят, почему не выполнили требование. Другое дело, если водитель не подчинился требованиям намеренно. Тогда инспектор имеет право начать преследование. Информация о нарушителе тут же передается на следующий пост ДПС, где подготовятся к принудительной остановке водителя. Согласно ФЗ «О полиции», инспектор имеет право использовать при остановке ТС специальные средства, разработанные для этих случаев: ограничение или запрет движения на нужных участках дороги, патрульные машины в качестве заслона и огнестрельное оружие. В случае неподчинения по неосторожности, водителю максимум грозит штраф в размере 500-800 рублей. Если же за автомобилистом устроили погоню, то последствия будут посерьезней. Помимо штрафа, погони и возможного применения оружия, водителю может грозить статья за неповиновение сотрудникам при исполнении.
Вложения
1521038275_11-11.jpg

Штраф за использование кондиционера.

Сообщение Илья » 29.07.2019, 10:02

Да да, вас могут оштрафовать , при том что согласно действующему законодательству никаких прямых штрафов за использование кондиционера нет. Согласно пункту 17.2 ПДД, стоянка автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем запрещена. За нарушение этого пункта есть административная ответственность по статье 12.28 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 1500 рублей. Если пункт 17.2 ПДД будет нарушен в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3000 рублей.Стоянка – это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. Так что водитель автомобиля может быть оштрафован за стоянку автомобиля в жилой зоне или на дворовых территориях с включенным двигателем, который необходим для питания компрессора кондиционера.
Вложения
437e983c390135b75818e7eedda1af00.jpg

Теперь проверят и слюну.

Сообщение Alex_kanon » 03.08.2019, 10:42

В ГИБДД планируют расширить официальные способы обнаружения запрещенных веществ в организме автомобилистов, взяв на вооружение экспресс-алкометры. Если инспектору ГИБДД чем-то не понравилось поведение водителя, при этом явных признаков опьянения у последнего не выявлено, то полицейский может предложить автомобилисту доказать свою трезвость, пройдя экспресс-тест, для которого не нужны ни понятые, ни видеозапись. В случае если гаишник заподозрит водителя в употреблении наркотиков, то в качестве материала для экспресс-тестов будет использоваться слюна. Для этого в ГИБДД возьмут на вооружение так называемые «кассетные» тесты, позволяющие выявить наличие в организме самых различных запрещенных веществ. Ведомство уже запланировало приобретение 9,3 млн алкогольных и 4,0 млн наркотических экспресс-тестов. Деньги на них будут выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Вложения
KMO_120232_20117_1_t218_104134.jpg

Исковая давность штрафов.

Сообщение VRV » 09.08.2019, 09:42

Через сколько штраф "сгорает" в базе ГИБДД, и что будет, если не оплатить его. Штрафов в базах ГИБДД - море, если не океан, и отправлять их все технически очень сложно, поэтому многие штрафуются не через 60 дней,как положено по закону и не через пол года, а еще позже, а возможно и не штрафуются совсем. Мелкие штрафы до 1000 руб могут и «пропустить», но если штрафов больше чем на 10 т.р. - будьте уверены, вами заинтересуются. После двух лет с момента получения штрафа, истекает время исковой давности и штраф уже можно не оплачивать.

ГАИ в лесу.

Сообщение Alex_kanon » 20.08.2019, 08:37

Известно что леса и горы воспринимаются как территория свободы и беззакония. Туда едут выпивать, жарить шашлыки, развлекаться, по лесам и полям катаются джиперы и эндуристы. ПДД намекает, что эти правила распространяются только на дороги, при этом дорогой считается специально обустроенная полоса земли для движения автомобилей. Соответственно грунтовые и лесные дороги по-прежнему находятся под контролем правил и инспекторов ДПС. С точки зрения гаишников, дорогой будет любая колея на земле. Если есть направление и полоса, по которой все куда-то едут, то значит это дорога и, соответственно, там необходимо соблюдать правила. Более того, съезжая с основной дороги, водитель оказывается в зоне действия других законов, которые контролируют сохранность окружающей среды. В частности, водителям запрещено заезжать в водоохранные зоны, а также портить деревья и грунт. Нельзя ездить в заповедниках и национальных парках, если игнорировать эти правила, то можно получить штраф до 4 тысяч рублей. Так что ,как говорится «незнание законов не освобождает от ответственности».
Вложения
ed9b8d45-9033-43de-abf7-cf49520af173_w650_r0_s-e78e1f6af5be7382854dd90a1b455e0946d4abfa.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.