Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Внедорожный квест "По следу".

Описание событий проводимых ЭК БОМБА

Внедорожный квест "По следу".

Сообщение VRV » 12.09.2019, 11:45

Когда как не в день ДЖИПЕРА открыть тему посвященную путешествиям вне дорог ,в горно-лесной местности! В последнее время , в среде любителей внедорожных прохватов все чаще звучат призывы к организации в Крыму не стандартных мероприятий , связанных не только с соревновательным процессом, но и c желанием познать свой родной край. Как бы то ни было, а мы «прошли» по Крыму на эндуро мотоциклах с 2015 года, больше 10000 бездорожных километров, до этого на джипах и того больше, поэтому имеем кое какое понимание. :wink: Тут , можно сказать случайно, узнали что наши маршруты пользуются определенной популярностью и по ним, на основании описаний, познают крымские достопримечательности отдельные энтузиасты. :o Так пришла идея предложить эндуро общественности новый, само организационный формат соревнований , в виде квеста, на основании наших ранее пройденных маршрутов. Собственно мы предлагаем формат и площадку для его осуществления- регионы, треки и сложность маршрутов ,может предложить любой участник. :!:
Как элемент визуализации мероприятия,сделан логотип, состоящий из четырех сторон света в виде стрелок,на зеленом круге отпечаток ступни, стилизованный под цель,по окружности название мероприятия на двух языках.Ниже варианты в цветном и черно-белом исполнении.
Вложения
2.jpg
лого чб.jpg

Что ,где,когда?

Сообщение VRV » 12.09.2019, 12:00

После публикации всех объяснений по предлагаемому формату,для получения объективных отзывов, уже максимально полные данные,отправим на профильные информационные площадки.А пока оглавления предстоящих тем:

Регионы проведения и основной посыл.
О формате.
Условия для участия.
Призовая часть.
Условия прохождения маршрута.
Регистрация на участие.
Критерии оценки и сравнения.
Дополнительные варианты проведения квеста.

Регионы проведения и основной посыл.

Сообщение VRV » 13.09.2019, 14:40

Маршруты по Крыму проложены вне заповедников ,по туристическим местам ,горным и лесным тропам, грунтовым и асфальтным дорогам общего пользования, при соблюдении правил передвижения по подобной местности.Описания их есть начиная с 2017г., потом 2018г. и нынешний 2019г. Пока регионов для квеста пять: Симферопольский-Алуштинский (СА), Севастопольский- Бахчисарайский (СБ), Белогорский-Старокрымский (БС), Судакский- Новосветский (СН), Коктебельский-Феодосийский (КФ). Сразу предупреждаем -это не гонка «сломя голову» и не «продубас через все», не стоит цель установления рекордов и явной демонстрации своей крутости. Мы предлагаем участникам за минимально возможное время , повторить наш путь и не ради копирования , а для получения своего симбиоза физического напряжения и эстетического удовольствия.Для придания соревновательного процесса, с выявлением победителя, добавляем мотивационную (финансовую) составляющую, на основе самоорганизационного формата.Также любой желающий может предоставить свой трек для квеста и уже по нему , при выполнении определенных условий ,отправятся следопыты. Формат квеста предполагает не только движение по выбранному маршруту к финишу, но и несколько обязательных остановок-подтверждений, для определения себя на местности, а также пит стопы для фотографирования , как время для созерцания окружающих красот. Проходить маршрут можно как в составе группы так и в одиночку , видеть друг друга не обязательно , ехать «вереницей» не продуктивно.Судей на маршруте ,как и зрителей не будет, так что результат квеста ,в большей степени будет зависеть от самого следопыта.Запрещается пилить и ломать зеленые насаждения , объезжать «по целине» препятствия , жечь костры, одним словом делать то ,что противоречит посылу квеста. А основной посыл мероприятия- « Берегите Крым ,он у нас один! из которого следует " Буду знать-буду охранять!"
Вложения
VRV.JPG

Коротко о формате.

Сообщение денис » 16.09.2019, 15:09

Само организационный формат (СОФ) в виде квеста на мотоциклах эндуро (пешком или на велосипедах) , под названием «По следу», представляет из себя повторение цельного маршрута, пройденного ранее Автором . Все маршруты имеют порядковый номер , сокращенную аббревиатуру по регионам и условную категорию сложности. Информация о прохождении Автором , находится в открытом доступе , с ориентированным описанием и попутными фотографиями, размещена на сайте Бомба.соm, в разделе форума «Наши поездки» . Каждый маршрут имеет условный класс сложности, от 1 до 3 , где 3, это самый легкий вариант . Участникам необходимо пройти этот же маршрут, максимально приближенным к оригиналу (повторить контур трека), за минимальное время. Кто проедет контур точнее и быстрее , с учетом дополнительных и обязательных условий, тот и победитель . Данный формат призван уравнять шансы на победу для каждого участника , поэтому любой желающий независимо от возраста , навыков и марки мотоцикла, может принять участие во внедорожном квесте «По следу». Минимальное количество участников в одной «Группе преследования» , на одном маршруте , 5 человек . Одновременно может участвовать несколько групп преследования, но в разных регионах Крыма , на разных маршрутах.

Условия для участия.

Сообщение VRV » 17.09.2019, 14:54

Мотоцикл(велосипед) для езды по бездорожью ,(марка и объем двигателя, значения не имеют), топливо на 100км общего пробега и свободный световой день. Любой телефон-смартфон с программой Марs.me. в который дополнительно загружается ссылка на форум или текст описания маршрута с фотографиями. Телефон должен иметь функцию фото экрана, с датой и временем на нем. Отдельный навигатор приветствуется. Регистрация на сайте Бомба.com , для получения дополнительной информации -участие в группе «Крым без дорог» в Вайбере .( внесем по номеру телефона)Группа единомышленников в количестве не менее 5 человек и желание путешествий. Вот собственно и все ,в части того, что позволит участвовать.

Призовая часть.

Сообщение VRV » 18.09.2019, 15:10

Участники квеста финансируют себя сами. Благотворительно-поощрительные взносы каждого участника в минимальном эквиваленте 1000руб,(на один маршрут) за вычетом 30% организационных расходов , суммируются и будут являться призовым фондом победителя. 2го и 3го места не предусмотрено, но в случае инициативы участников, поделить призовой фонд , не исключаются. Часть организационных расходов предусмотрена на закупку саженцев , для целевой посадки вдоль трассы Таврида.(описание акции будет ниже)

Условия прохождения маршрута.

Сообщение VRV » 19.09.2019, 13:17

На прохождение одного маршрута каждому следопыту из одной группы дается пять дней , но весь маршрут надо пройти за один СВЕТОВОЙ день, в рамках этих пяти.(ночные фото не принимаются) Получения первого результата на почту Автора , от первого финишировавшего следопыта ,будет являться стартом для всей группы, финиш отсчитывается ровно через 5дней.На месте старта и финиша , делаются селфи себя на мото , с привязкой к местности и времени. Старт разделен по времени , интервал между участниками не менее 2х минут , время фиксируется на фотографии экрана телефона, с картой марs.me, в точке старта общего исконного маршрута Автора. В описании маршрута (на сайте) ,Автором опубликованы фото промежуточных точек , блоками по три фото , это подтверждающие материалы нахождения в конкретном месте. Участник квеста (следопыт) выбирает самостоятельно, где и как остановиться ,чтобы сделать аналогичные фото , максимально приближенные к первоисточнику. Фото делаются с учетом четкого определения объекта исходника, как без, так и с присутствием самого участника, в случае парного заезда. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (контрольные) фото экрана с треком , делаются на старте и на финише, а также примерно на половине маршрута туда и половине маршрута обратно, всего 4 шт. Совпадение места и времени на фотографиях двух или нескольких участников из одной «группы преследования» , считается нарушением и фиксируется организаторами по первому сдавшему материалы для определения победителя.

Регистрация на участие.

Сообщение VRV » 20.09.2019, 14:37

Вначале потенциальный Участник регистрируется на сайте Бомба .сом, заполняет форму , где указывает свои ФИО , марку мото и опыт в эндуро (годы) . Дальше заходит в форум и в разделе «Наши поездки» , в темах : «Эндуро поездки по Крыму 2017год.», «Исследуем Крым на эндуро в 2018году.» и «Эндуро поездки по Крыму 2019г». выбирает сначала РЕГИОН для квеста ( он обозначен аббревиатурой) ,желаемый уровень сложности маршрута ,(цифра после аббревиатуры), указывает номер выбранного ЖЕЛАЕМОГО МАРШРУТА (порядковый номер перед названием) и добавляет их в форму заявки на участие. Из подавших заявки потенциальных Участников формируются «группы преследования» на конкретный , выбранный маршрут. На основании анкет участников , их мест проживания и катания , Автор оставляет за собой право , предложить свой вариант(номер) маршрута ,не меняя регион, с целью уравнивания шансов. Автор также оставляет за собой право формирования групп на каждый маршрут , на основании поданных заявок , если Участники не сформировали группы сами. Об этих дополнениях Участнику сообщается до начала квеста, в случае несогласия Участник ждет «своего» маршрута, до момента комплектации минимальной группы. С подтверждением регистрации потенциальному участнику на электронную почту или посредством СМС на телефон , приходит счет на оплату благотворительно-поощрительного взноса в общий призовой фонд . После формирования минимального состава «группы преследования» для начала квеста в 5 человек, все Участники получают статус «следопыты», личный регистрационный код и свое название группы. После прохождения регистрации , оплаты взноса , получения статуса «следопыт» и формирования «группы преследования» ,Участники получат на электронную почту или Вайбером фото трека (не сам трек), краткое описание всего маршрута, фото ключевых участков и достопримечательностей и координаты с местом и временем старта-финиша. Дополнительную информацию можно получить, внимательно прочитав расширенное описание Автора и отдельные темы тесно связанные с поездками (они в тексте выделены красным). В случае желания прямого контакта с Автором, можно задать вопросы в группе «Крым без дорог» в Вайбере.

Вернуться в Наши мероприятия



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нравится? Поделись с друзьями.