Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

KTM 390 Duke – пробуем.

В этой теме разработки, улучшения и испытания "АВТОТРАКБРОНЕТЕХНИКИ"

KTM 390 Duke – пробуем.

Сообщение VRV » 31.03.2020, 13:33

Очередной мото экспромт , теперь уже на юбилей- друзья подарили мотоцикл KTM 390 Duke ! Так неожиданно я стал обладателем еще одного «питомца» австрийской «конюшни»,2019 года выпуска,только теперь дорожной «породы». После БМВ прошло совсем немного времени , да и не успеваю я соскучиться по мотоциклам ,так как почти каждые выходные исследуем Крым на эндуро, тем не менее получить дорожную игрушку было приятно. Только когда Денис пригнал во двор я осознал что у нас появился еще один объект заботы и внимания ,а не только «возможность беспрепятственного передвижения по городским пробкам, в случае крайней необходимости». :o Именно такое было первое впечатления от небольшого и легкого ,на вид немного «попугайного» и абсолютно скажем так «не обтекаемого» мотоцикла, еще и с «детским» объемом двигателя. :D В нем «сквозила какая то игрушечность» , при этом в глаза бросался молодецкий задор,а силуэт напомнил быка с наклоненной головой. Все это выводы, скажем так "с пылу с жару",дальше будут более детальные тесты и исследования. :o
Вложения
IMG_3244.JPG

Описание модели.

Сообщение денис » 07.04.2020, 10:39

KTM 390 Duke ,модель выпущенная в 2013 году, которую собирают и производят на территории Индии, стала реальным конкурентом множеству японских 400-кубовых мотоциклов дорожного и городского класса. Duke это сочетание агрессивного дорожника со спортивными формами, где производитель уделил большое внимание внешнему виду, дополнив его высоким качеством пластика, стильной оранжевой рамой типа «птичья клетка». Спереди байк оборудован инвертированным «телескопом» с перьями 43 мм, сзади – маятник с моноамортизатором.
Колеса имеют одинаковый диаметр, 17 дюймов, но оснащаются разной резиной. Спереди установлена покрышка 110/70, сзади – 150/60, производства Metzeler. За торможение отвечают диски Brembo ByBre, по одному спереди и сзади. Передний имеет диаметр 320 мм, задний – 230. Количество поршней в суппортах – четыре и один, соответственно. Имеется система ABS производства Bosch (9MB).Длина KTM Duke 390 составляет ровно 2 метра, ширина по рулю – 87 см, высота там же – 1,25 м, посадка – 80 см. Колесная база равна 1357 мм. Бак вмещает 13,5 литров бензина, снаряженный вес 160 кг. Мотоцикл оснащен одноцилиндровым 4-тактным двигателем жидкостного охлаждения с 44 л.с. при 9500 об/мин, рабочим объемом 372 см³, степень сжатия – 12,6:1. Поршни короткоходные, диаметром 89 и ходом 60 мм. Система подачи топлива инжектор Bosch EFI с 46-миллиметровой заслонкой. Трансмиссия – 6-ступенчатая механическая, с кулачковыми муфтами и с мокрым сцеплением в масляной ванне. Передача на колесо цепная, с передаточным числом 15:45.KTM Duke 390 имеет электронную приборную панель на базе ЖК-экрана, светодиодное освещение и продвинутую бортовую электронику. Максимальная скорость составляет 170 км/ч , а разгон до сотни 5,7 секунды.
Это настоящий пример классической «золотой середины», где Duke занимает промежуточную нишу и в плане класса, и мощностно-динамических характеристик.
Вложения
IMG_3379.JPG

Первые «ездовые» впечатления.

Сообщение VRV » 09.04.2020, 11:42

Первый выезд как всегда самый волнительный и если на эндуро ты с прицепа врываешься в природу» , то на этом мотоцикле «с ворот в городской движняк». :D Сразу катнул по двору, крутясь между машинами ,навесом и домом - восхитился верткости и управляемости Дюка! Пришлось вспоминать ощущения в мотокуртке и закрытом шлеме, к тому же теперь надо включать поворотники , не меньше важно не забывать их выключать. :wink: Вот в таких противоречивых ощущениях я находился первое время, ровно до возможности испытать основное преимущество легкого дорожного мотоцикла –«просочиться» между рядами ,на первую линию светофора. :o Этот маневр данному аппарату дался не просто легко , а комфортно и непринужденно, что сразу расположило меня к нему. Ну действительно вспоминая БМВ и его хоть и не самую большую ,но громоздкость, Дюк по ощущениям напомнил велосипед. :D Больше того низкая посадка позволила спокойно , а главное устойчиво держать ногами мотоцикл, без какого либо напряга ,когда стоишь. Малые габариты и относительно небольшой вес (140кг) , дают ему огромные возможности для маневров и шалостей, а достойный срыв позволяет конкурировать с большинством транспортных средств. Конечно специфично «барабанит одноствольный» движок, немного напрягают короткие передачи , которые приходится «щелкать» чаще чем хотелось , высоковаты подножки и «дубовато» сидение, тем не менее это настоящий КТМ, со всеми вытекающими. :wink: Первый «дальняк», это расстояние к месту работы на 11 км Московского шоссе, Дюк прошел успешно, местами даже быстро ,аж до 150км /час ,при этом особого дискомфорта от встречных потоков , без обтекателя , замечено не было. В целом первое впечатление хорошее ,дальше будем "посмотреть". :D
Вложения
IMG_3382.JPG

Хвалебно-восхищенные эпитеты из сети.

Сообщение ТеХноБомба » 15.04.2020, 10:42

Удивительно но плохих отзывов о мотоцикле действительно мало! Народ более чем тепло принял эту модель , что отчасти подтверждает рекламные тезисы опубликованные дилерами и компаниями продающими KTM Duke 390. В этом очерке «выдерну из контекста» фразы которые используют рекламщики для продвижения данного мотоцикла в массы, на мой взгляд не плохое творчество …и что не менее важно не далеко от истины. Итак, KTM Duke 390 …
«воплощает в себе то истинное понимание мотоцикла, которое складывалось у всех нас на протяжении десятилетий».
«выглядит cтильнo, ocoбeннo в привычнoй для мaрки тeмнo-oрaнжeвoй рacкрacкe.»
«это максимальное удовольствие от движения в сочетании с оптимальным соотношением цена/качество и, на первом месте - управляемость.»
«которому оcтрыe грaни нeйкeдa придaют cтрeмитeльный и cурoвый вид.»
«легкий, как перо, мощный и оснащенный самыми современными техническими решениями, он гарантирует неизменно волнующие ощущения от поездки, где бы вы ни были - в городских джунглях или извилистой лесной дорожке.»
«этaлoн упрaвляeмocти и пoвeдeния нa дoрoгe в гoрoдe, а рeaкции нa любoe измeнeниe трaeктoрии – мгнoвeнныe»
«кaждaя дeтaль прoдумaнa дo мeлoчeй, чтoбы вмecтe мoтoцикл coздaвaл eдиную кaртину.»
«никто другой не даст вам большего количества мотоцикла на вложенный рубль.»
«бескомпромиссный лидер в своем классе, предлагающий наилучшее оснащение, которому могут позавидовать более крупные соперники, и эталонные управляемость и динамику.»
«дacт фoру бoльшинcтву мaшин из пoтoкa.»
«oтличaетcя иcключитeльнoй нaдeжнocтью, поэтому цена бoльшe, чeм зa другиe пoдoбныe мoтoциклы.»
«Oтличнaя гaрaнтийнaя cиcтeмa пoзвoлит oтрeмoнтирoвaть бoльшую чacть нeиcпрaвнocтeй, дaжe пo иcтeчeнии гaрaнтии».
«100 тыcяч км прoбeгa нe прeдeл.»
«идеальный инструмент для того, чтобы научиться ездить действительно быстро и безопасно.»
«дocтaтoчнo мoщнocти, чтoбы быcтрo пeрeдвигaтьcя, нo нeдocтaтoчнo, чтoбы убить вac при нeaккурaтнoм oткрытии гaзa.»
«стоит на ступень выше ближайших конкурентов практически по всем параметрам.»
Вложения
ktm-duke-390-right-side-viewfull-image-185223.jpg

Критика из сети.

Сообщение денис » 23.04.2020, 10:24

Ну и конечно "ложка дегтя в бочку меда"!Чтобы уровнять или хотя бы сбалансировать восхищение с реальностью , для того чтоб в итоге найти золотую середину, публикуем критические замечания не только в процессе обзоров отдельных компаний ,но и частные выводы реальных владельцев.
-"Передачи короткие , сквозит дешевкой(пластик, органы управления, болты крепления, сварные швы рамы), зеркала на уровне зеркал газелей, а грипсы на уровне зеркал легковушек, запас хода мал."
-"Сидушка под дальняки не заточена. После 200км езды попа начинает ругаться матом."
_"Нашлепка, именуемая пассажирским сиденьем, настолько маленькая и жесткая, а подножки пассажира задраны очень высоко.В дождь вся спина будет грязная - стоит очень узкий пластиковый "хвост".
-"Вторая передача периодически не очень чётко включается."
-"Как ни крути, а мощности здесь не ведро."
-"Зеркала - расходник номер один, упадёт или заденет что-то - минус зеркало.
по качеству они недалеко от китайцев ушли, а обслуживание и запчасти достаточно дорогие."
-"Если при движении на передаче аппарат заглох, например, при движении в пробке, отпустил сцепление -оборотов мало — 3 передача, то заводится он ооочень туго."
-"За эти деньги можно купить и более серьезную технику, без сомнения."
Вложения
IMG_3386.JPG

Технические характеристики KTM 390 Duke 2019.

Сообщение ТеХноБомба » 01.05.2020, 10:39

ДВИГАТЕЛЬ 1-цилиндровый 4-тактный двигатель Отто, водяного охлаждения
Рабочий объем: 373,2 см3
Диаметр цилиндра: 89 mm
Ход поршня: 60 mm
Мощность: 32 кВт (44 PS)
Запуск двигателя: Электростартер
Коробка передач: 6-ступенчатая коробка коробка передач с кулачковыми муфтами
Смазка двигателя: Принудительная система смазки с двумя масляными насосами
Передаточное число: 30:80
Передаточное число цепной передачи: 15:45
Охлаждение: Жидкостное охлаждение, постоянная циркуляция охлаждающей жидкости посредством насоса
Сцепление: Сцепление в масляной ванне / механическое (c 2015 года - с проскальзывающей системой PASC)
Система зажигания: бесконтактная электронная система зажигания с цифровым регулированием опережения зажигания
ШАССИ
Рама: Стальная решетчатая рама с порошковым покрытием
Вилка: WP, перевернутая, 43 мм
Амортизатор: WP Monoshock
Ход подвески спереди: 142 mm
Ход подвески сзади: 150 mm
Тормозная система спереди: Дисковый тормоз с четырехпоршневым суппортом
Тормозная система сзади: Дисковый тормоз с однопоршневым суппортом
Тормозные диски - диаметр спереди: 320 mm
Тормозные диски - диаметр сзади: 230 mm
Цепь: Кольцо Х-образного сечения 5/8 x 1/4”
Угол рулевой колонки: 66°
Колесная База: 1 357±15 мм
Дорожный просвет без нагрузки: 185 мм
Высота сиденья без нагрузки: 830 мм
Емкость топливного бака (примерно): 13,4 л
Вес без топлива (прибл.): 149 кг
Вложения
дюк.jpg

Замок-«сигналка» на мото.

Сообщение VRV » 11.05.2020, 10:50

После получения прав владения на мотоцикл ДЮК :D и появившейся возможности выезжать на нем в места массового скопления людей и техники , где с большой долей вероятности придется его оставлять без присмотра , решил позаботиться о сохранности. Заморачиваться с внедрением сигнализации в «мозги» мотоцикла пока не стал , да и хотелось чего то универсального, съемного и не напряжного. Выбор пал на начальную защиту мотоцикла с дистанционным управлением через смартфон, под названием «замок на тормозной диск, со встроенной сиреной Xena XZZ6L-SS BLE. Управление сиреной и разных датчиков происходит через приложение на телефоне ( Android и iOS), ну а установка и снятие с охраны проходят автоматически, без смартфона. На самом деле все просто -небольшой металлический приборчик , похожий на степлер , надевается на тормозной диск (хоть задний, хоть передний), штырек продевается сквозь сам диск и закрывается на ключ. Через пару секунд после установки, замок сигналит что стал «на охрану», можно идти по своим делам. В случае несанкционированного , (хотя и на ваши действия,если забыли снять, он отреагирует так же) смещения мото, любого поворота руля или попытки присесть на него , раздается сирена в 120 дБ, а это поверьте много. «Воет» по времени, он столько , сколько отрегулируешь и это только «пугалка», никто не отменял механическую блокировку колеса-провернуть его с этой «приблудой» на диске ,получится ровно от упора до упора. Сломать , по моему легче сам диск, чем морочиться с воющим замком, так что для парковки возле супермаркетов самое то. Цена прибора около 80 дол и его можно использовать как навесной замок…в промежутках между поездками , например на гараж. :wink:
Вложения
unnamed.jpg

Сравнение с авто.

Сообщение VRV » 27.05.2020, 11:44

Последнее время , в целях экономии времени и в качестве ...проветривания от короновируса, стал на работу ездить на Дюке , соответственно появились новые выводы и наблюдения. Ну во первых прежде чем выехать на мото , необходимо провести ряд не совсем стандартных манипуляций, от облачения в специальную одежду до специфичного открывания и закрывание ворот. На машине ведь как- оделся в офисный прикид, взял сумку , сел в кресло, выехал , стал на светофоре в пробку, потом в очередь на кольце , ну и в итоге через 15-20 минут заехал на стоянку и пошёл в офис. На мото все гораздо интереснее: облачился в мотоприкид , одел шлем с перчатками , завёл, прогрел пару минут , тут же вспотел в куртке. :shock: Немножко приоткрыл ворота, выехал, объехал всех на светофоре и стал первым. Тронулся на зеленый, снова объехал всех на кольце , не обращая внимания на камеры ограничения скорости, которые измеряют «с морды» , крутанул ручку газа и через 6 минут заехал на стоянку. В полном облачении , даже не снимая шлема идёшь в офис , отряхиваешься, вешаешь «все лишнее» в шкаф , приводишь себя в порядок ,моешь руки, причесываешься и только после этого приступаешь к работе. Сравнительно получается - на мото готовишься дольше, едешь до места значительно быстрее и по приезду снова тратишь время на приведения себя в офисное состояние. Зато какая свобода! И кстати ГАИ смотрит сквозь тебя , нет у них никакого интереса к "оборудованным" мотоциклистам и это радует. Что касается непосредственно самого Дюка, то как для такого уездного города как Симферополь, где нет широких проспектов, запутаных развязок и длинных прямиков - малокубатурный , маневренный и небольшой аппарат, самое то . А если ещё и возишь только свою душу ( напомню на авто возишь тело) , то в качестве доставщика этой самой души , такого рода мотоцикл очень неплохой вариант. :wink:

Вернуться в Тюнинг и испытания



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.