Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

СВО на Украине.

Говорит само за себя!

СВО на Украине.

Сообщение admin » 25.02.2022, 17:52

Сначала был шок! Потом переосмысление происходящего и уже по ходу анализа различной ,доступной для всех информации, пришло если не понимание,то попытка разобраться. Кстати задолго до нынешних событий мы уже писали о серьезных противоречиях Запада и России,информировали наших читателей о "рождении и становлении Руси", как впрочем и о том что столкновение неизбежно. Сечас же только констатация,без эмоций и предпочтений.

Почему это спецоперация, а не война?
Можно ли было обойтись?
Почему сегодня?
Почему такая тактика спецоперации?
А что Украина?
Что дальше?
Возможна ли война на российской территории?
Очевидное.
О санкциях.
Или «пан или пропал».
Россия всегда имела свой путь.
Все началось с развала СССР.
Как развивались события.
Своя игра.
Расклад сил.
Какие действия надо предпринять.
Что делать и как себя вести в такой ситуации.
Чем Россия может ответить на западные санкции?
Беловежские соглашения отменить.
Что будет с Донецком и Луганском?
Русские и украинцы как будут жить.

Почему это спецоперация, а не война?

Сообщение admin » 25.02.2022, 17:56

Для этого надо разобраться не только с терминологией , но и с смыслом ,вложенным в словосочетание «специальная военная операция».
Дело в том что война, как правило, ведется за территории, акватории, ресурсы и с целью подчинить своей воле не только чужую власть, но и чужой народ, лишив его государственности.
Но ничего такого руководство России не озвучивало. Спецоперация носит ограниченный характер и конкретные цели. В данном случае это защита мирного населения Донбасса, который на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Также Россия действует в рамках права на самооборону, прописанного в Уставе ООН, потому что расширение НАТО на восток, угрожает ее безопасности.

Можно ли было обойтись?

Сообщение admin » 26.02.2022, 17:27

Запад без апелляционно отклонил основные претензии России по ее безопасности, никак не реагировал на истребление жителей Донбасса и активно начал накачивать Украину вооружением. Минские соглашения оказались заморожены , а Украина семь лет саботировала их выполнение, насыщая линию соприкосновения вооружениями, техникой и живой силой. Соответственно раз «ружье висит, оно когда ни будь стрельнет», украинский режим обязательно попытается взять Донбасс силой.Последней каплей стало заявление Зеленского о возобновлении производства ядерного оружия, что в условиях и так шаткого положения,не оставило шансов. Поэтому военная спецоперация стала мерой вынужденной , а время шло если не на часы ,то на дни.

Почему сегодня?

Сообщение admin » 28.02.2022, 14:21

Запад ведя активное освоение Украины силами НАТО, по сути пересек все красные линии. Страну накачивали различными типами вооружений – от ударных беспилотников «Байрактар», до противотанковых комплексов «Джавелин», от ракетных катеров до натовских вооружений. НАТО действует на ее территории, как хозяева и где фактически легализовано присутствие иностранных подразделений, созданных против России. К тому же Киев создал критически масштабную группировку на линии разграничения, куда стянул почти всю свою огневую мощь. И само наступление ВСУ грозило многочисленными жертвами среди мирного населения Донбасса.Заявления украинских националистов о тотальном уничтожении русскоязычного населения, так называемых "сепаров" в ДНР и ЛНР и зачистки территории от всех несогласных, сильно ускорили решение о начале военной операции.

Почему такая тактика спецоперации?

Сообщение admin » 01.03.2022, 16:01

Россия имеет достаточный опыт подобных операций (Сирия, Грузия), когда максимальный урон наносится военной инфраструктуре, не задевая при этом гражданский сектор. Для этого ракетными, дистанционными ударами, одномоментно уничтожается все основные военные точки , в том числе штабы и места сосредоточения военной техники, авиации, морских судов. Таким образом подавляется сама возможность оказывать сопротивление,непосредственно военными противника.Также преследуется цель не обозлить мирных жителей, путем отсутствия агрессии в их сторону Армией РФ. В результате таких действий планируется повысить лояльность населения и сохранить гражданскую инфраструктуру для дальнейшей жизни людей.

А что Украина?

Сообщение admin » 02.03.2022, 13:14

Зеленский разорвал дипломатические отношения с Россией, объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. Венное положение предусматривает, что любого человека могут забрать в армию, изъять любое имущество , в том числе авто, на нужды ВСУ. Запрещаются митинги, устанавливается цензура в СМИ, отменяются выборы. Дополнительно дан приказ на раздачу оружия всем желающим и освобождение из тюрем преступников с военным прошлым, для «искупления вины кровью». Также введен безвизовый режим для иностранных наёмников и увеличена зарплата своих военнослужащих до 100000 гривен в месяц. За пять дней военной операции , ВСУ было взорвано больше мостов, чем их построили за последние тридцать лет. Усилилась информационная атака на Россию,тиражируются различные обращения и видеоролики о желании поработить Украину. В тоже время распространяются ролики с погибшими, ранеными и плененными российскими солдатами. США и Европа ,при том что отказались воевать за Украину, продолжают оказывать ей материальную и военную помощь, параллельно усиливая санкции против России.

Что дальше?

Сообщение admin » 03.03.2022, 13:13

Основной , официально озвученный посыл этой операции, это уничтожение националистов и всех тех, кто будет находиться с оружием в руках, а также привлечение к ответственности тех ,кто принимал участие в убийстве людей на Майдане и Доме Профсоюзов в Одессе. Дополнительно от нынешнего руководства Украины требуется признать Крым российским, а Донбасс самостоятельным регионом. Освобождение юго-востока и Одесской области, позволит открыть воду в Северокрымский канал и деблокировать Приднестровье. При этом Россия возьмет под контроль газотранспортную систему Украины и может ее использовать в случае, если процесс сертификации газопровода «Северный поток-2» окончательно остановится.Также возобновятся авиа и ж/д перевозки между Россией и Украиной. В случае сдачи военнослужащих ВСУ , к ним будут относиться с пониманием и после подписки не воевать и окончания военных действий ,отпустят домой. Гражданское население в конфликт не вовлекается, российские войска не будут ввязываться в городские бои, возможно за исключением узловых городов Харькова и Киева , все будет зависеть от лояльности местного населения. Где-то города будут открывать свои двери для россиян, где-то их будут брать в кольцо, обеспечивая доступ невоенных грузов для гражданского населения. Судьба окруженных населенных пунктов будет решаться в Киеве.

Возможна ли война на российской территории?

Сообщение admin » 04.03.2022, 16:04

За последние годы Россия нанесла уже несколько контрударов: в Грузии, в Сирии , в Белоруссии, не допустив там беломайданного переворота в августе-сентябре 2020-го, в Казахстане – кланово-криминального переворота в январе 2022-го и теперь на Украине.Ввиду того что воевать с ядерной державой, западные кураторы за Украину не намерены,а у самой Украины на это просто не хватит сил и средств, то шанс перехода военных действий на территорию России не велик. Однако стоит ожидать всплеска диверсий, ведь агентура, которая уже находится на территории России получила приказ на проведение терактов. Более того НАТО продолжает накачивать Украину оружием, отправляет туда подготовленных наемников , под видом туристов, вот они могут перейти границу и атаковать уже на Российской территории. Возможны локальные столкновения с авиацией враждебного альянса, не исключены сражения и на воде, по причине разных провокаций. Самый вероятный конфликт может произойти в случае решения российского руководства атаковать высокоточным оружием , конвои с «военной помощью», на границе с Польшей или любой другой натовской страной.Ведь даже если само НАТО не участвует в войне ,оно поставляет вооружение, которое будет убивать русских солдат, а чем это отличается от объявления войны?

Что очевидно.

Сообщение Антон88 » 07.03.2022, 15:59

В нынешней ситуации тотальной информационной войны , где России противостоит не только Украина ,но и огромное количество зарубежных фейковых информационных агентств, СМИ и видеостудий , важно найти ту «золотую середину» среди кучи инфо мусора. Для этого надо обращать внимание на очевидные факты , используя один из главных способов дедуктивного метода- «Кому это выгодно?». Очевидно , что России нужен лояльный и вменяемый сосед, а не безумный и озлобленный националист, которым на сегодня и является Украина. Соответственно, какой смысл России убивать и провоцировать мирных гражданских жителей? Возникает вопрос: «Почему же тогда гибнут мирные жители?» и ответ лежит на поверхности: «По причине сопротивления, случайности… или прямых ударов противника».
Также очевидно, что для сохранения жизней своих солдат, любой оккупант перед наступлением, старается стереть с лица земли , плацдарм ,который планирует захватить, не взирая на возможные жертвы ,в том числе среди мирного населения. Так делали фашисты в СССР, так делали американцы в Японии и Вьетнаме и многие другие. Но Россия , в операции на Украине ,кроме точечных ударов по военной инфраструктуре ,без сопротивления вообще не стреляет, воочию демонстрируя уважение как к стране, так и населению.
Вежливые люди не мародерствуют, не забирают у людей имущество , стараются не причинять вреда гражданской инфраструктуре, больше того на подконтрольной им территории завозят гумпомощь и раздают ее жителям.
Западные же «партнеры» завозят на Украину оружие и направляют наемников , тем самым обрекая всех жителей страны на военные действия, голод ,разруху а не на разрешение конфликта.
То же самое касается отношения к военнопленным, где Российская Армия в случае пленения противника не издевается над ними , не заставляет отрекаться от Родины, президента и кричать «Слава России». Украинские же националисты считают наших солдат, да и всех жителей России русней, ватой, колорадами, москалями, то есть биомассой, которых можно и нужно уничтожать .
Так кому выгодно чтобы гибли мирные жители и кто хочет «списать» эти потери на «русский мир»- ответ очевиден, как очевидно и то , что России придется «огорчить до безобразия» этих оголтелых неадекватов.

О санкциях.

Сообщение гость » 17.03.2022, 18:10

Наверное никто сегодня уже не станет спорить с тем, что санкции, введенные «коллективным Западом» против России ввелись бы так или иначе, более того они были подготовлены заранее, нужен был только небольшой повод.
Россия , как самая большая страна в мире не стала мелочиться и дала большой повод-сыграла на опережение событий.
Коллективный Запад мгновенно(заметили?) ввел массу рестрикций и сразу же «перекрыл доступ к технологиям и к мировой финансовой системе, чтобы максимально воздействовать на Путина и Россию, а также минимизировать вред для США и ее союзников и друзей по всему миру».
Но это все «игра на публику»,а правда в том, что мы можем строить в своей стране хоть коммунизм, хоть капитализм. Можем идти своим путем или слепо копировать западные тренды. Можем называться хоть русскими, хоть советскими, хоть космополитами, хоть криптоказаками. Стремиться в НАТО или конфликтовать с НАТО, строить Европу от Лиссабона до Владивостока, или огораживаться от всех внешних влияний, все это не имеет ровно никакого значения. На самом деле Россия со своим патриархальным подходом и финансово-политической независимостью, является «костью в горле» Запада в принципе, а это значит что ее надо подтесать , а если не получится, то сломать. Да и цель этого очевидна-сделать Россию сырьевым придатком продвинутого Запада, с управляемым руководством и лояльным населением. А раз мы этому противимся, более того «нападаем» на страну, которую уже сделали таковой, то все эти истерики с санкциями, становятся понятными и предсказуемыми.

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9