Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
042020 15

Пилоты формулы 1 проверяют свои навыки по бездорожью

Раздел: Главное / Автоновости / Экстрим в мире | Просмотров: 87

Будут ли так же быстры пилоты «королевских гонок», если им предложить проверить свои навыки вождения не за рулём болида Ф-1? Пожалуй, далеко не все. А если речь идёт не о гоночных суперкарах и спортивных автомобилях? Скорее всего, их список сократится ещё сильнее. А что, если проверить скилл спортсменов за рулём внедорожника, например – LADA 4x4, более известного как ВАЗ-2121 «Нива»?

Звучит, как вызов! Особенно для одного из самых перспективных пилотов современности Макса Ферстаппена. Чтобы проверить навыки вождения по бездорожью, нидерландский пилот Red Bull Racing приехал в гигантский заповедник Гобустан в Азербайджане, территория которого составляет 537 гектаров. Но на этом Ферстаппен не остановился. Добравшись на место, Макс принял вызов местных гонщиков на аналогичной LADA 4x4, проехать в гоночном темпе и определить лучшего.


Конечно, локальный гонщики лучше знали коварную скалистую дорогу, проходящую между узкими оврагами и грязевыми вулканами. Кроме того, на пути Ферстаппена оказалось препятствие в виде стада овец, решивших пастись прямо на дороге. Но навыки вождения в Формуле-1 взяли своё. За рулём русской «Нивы» Ферстаппен показал шикарное вождение и приехал к финишу первым.
«Было очень весело», – смеялся на финише Макс. – «Много камней! Но мне понравился ландшафт. Особенно то, что мы соревновались в такой близости от моря. Здесь действительно очень красиво». Кроме того, Ферстаппен отметил и уровень конкуренции в борьбе за победу со стороны местных гонщиков. «Мы сражались с ними на одинаковых автомобилях LADA 4x4. Говоря о вождении, хочу сказать, что с их стороны действительно ощущалась конкуренция. Были моменты, когда наш внедорожник уносило в дрифт. Но я хочу сказать, что мне это понравилось. Здешние парни хорошо знали местность. Но, к сожалению для них, мы были чуть быстрее».

Ферстаппен, который впервые в жизни пилотировал ВАЗ-2121, был рад своему новому опыту. «LADA – весёлая машина», – сказал Макс. – «У неё очень короткая колесная база, но управляемость – в полном порядке». Стоит отметить, что серийное производство «Нивы» началось в 1977 году, так что Ферстаппену удалось проехать на автомобиле, выпускаемом более 40 лет. «Да, это настоящий олдскул! Но я много смеялся, так что, я думаю, это говорит об автомобиле с позитивной стороны».




Комментарии по данной теме:

-->