Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
062020 03

Женщины в экстремальных видах спорта

Раздел: Главное / Экстрим в мире | Просмотров: 121

Родилась будущая чемпионка в Мервиллумбе в Австралии. В семье, кроме нее, есть еще 2 старшие сестры и брат. Первый раз на доску Гилмор встала, когда ей было 10 лет. Первым учителем ее стал отец Джефф. Заразившись однажды энергией океана, она уже не сможет и дня прожить без серфинга.
Стеф быстро освоила все приемы катания, у нее сформировался свой собственный стиль. В Snapper Rocks и Duranbah она тренировалась рядом с такими известными серферами, как Joel Parkinson и Mick Fanning. Они сразу выделили девушку среди остальных любителей крутых волн.

ПЕРВЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ УСПЕХ

Заявить о себе всему миру Стефани Гилмор представилась возможность в 2005 году, когда ей исполнилось 17 лет. Тогда она прошла отборочный тур на Roxy Gold Coast Pro и получила Вайлдкард (это допуск к основным соревнованиям). Обойдя всех конкурентов, Стеф дошла до финала и выиграла. Она стала второй самой молодой чемпионкой мира в туре ASP прошедшие 30 лет.

СТЕФАНИ – ИСТИННАЯ ЧЕМПИОНКА

В 2010 году спортсменка выиграла соревнования Swatch Girls Pro France. Тогда она получила пропуск в Зал славы серферов. Ее наградой стала премия года Laureus World Action Sportsperson.
В период с 2010 по 2017 года Стефани еще 4 раза становилась чемпионкой WSL среди женщин. За свою заразительную улыбку она получила прозвище Happy. Но за этой легкомысленной внешностью беззаботной блондинки скрывается жесткий и независимый характер. Ее сильная воля к победе поражает даже профессионалов серфинга.





Комментарии по данной теме:

-->