Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092018 17

Экспромт по тропам Балаклавы

Раздел: Публикации / О Крыме по ходу | Просмотров: 333

Выходные все в дождях, а после Кавказа, так хочется катнуться, а тут еще Денис решил отлынить, пришлось "вострить лыжи в дальние края" одному. Вернули "взад" устройство для одиночных катаний, " Крабом" именуемое. Выяснилось, что 2Т мотоцикл не влазит в габариты, немного упирается в запаску все тем же резонатором, но эту неприятность устранили затяжками. Вот так, экспромтом и отправился в Севастополь, точнее Балаклаву, а еще точнее на место безальтернативного сбора- АЗС ТЕС, на въезде, где и собралось нас пятеро. 


Старт по асфальту. Немного проехав, внедрились в лес и, по достаточно извилистой и скользкой после дождя тропе, устремились вверх, в направлении "Бочки смерти". Дальше вниз, к морю и уже вдоль него двинули в сторону " Затерянного мира", через многочисленные палаточные городки, ступени и мостики. Так и доехали до тропы на родник Аязьма- Чокрак, который находится на Большой Севастопольской тропе. Еще с низу, с мест дислокации "диких" туристов, ведет такая себе тропка, петляющая между скал. Наверное по сухому было бы проще, но лично я свой запас прочности выработал именно на этом подъёме. Несколько падений подряд заставили изрядно напрячься, в итоге напомнили о себе старые травмы, что снизило темп преодоления. Зато на одной из передышек - на середине подъёма - открылся шикарный вид на море, благо видимость была хорошая, аж до Балаклавской бухты.

Дальше начались "каменные джунгли" , где на пути "вырастали" валуны "всех мастей и фасонов". С разной степенью успешности , при помощи друг друга и эти редуты были пройдены. И вот сам родник, где мы сделали "водную" паузу, набрав в поилки холодной, родниковой воды.Проехав несколько сот метров после родника, свернули в лес, я пошел левее по одной тропе, остальные правее по другой. Позже мы все встретились уже на верху и на этом покорения закончились, наверное только потому, что в процессе были пробиты два колеса на мотоциклах наших ведущих. Обратный путь до заправки прошел без приключений, разве что самостоятельно загнать мотоцикл на Краб я уже не смог, спасибо Диме и Ване, оказали содействие. На этом можно и закончить это и так короткое повествование, всем спасибо за компанию, Андрею за помощь, Юре за поддержку, подлечусь , обязательно повторим.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.