Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092018 11

Два эндуро дня в Архызе

Раздел: Публикации / Путешествия | Просмотров: 387

Ещё тогда, когда строился Крымский мост, мы уже планировали съездить на Кавказ, прокатиться на эндуро. Красоты кавказских гор поразили ещё во время путешествия на джипах в экспедиции Крым-Кавказ. Собственно, те впечатления хотелось закрепить, но уже на двухколесной технике. И вот такой случай представился: на выходные гидрометцентр пообещал в Крыму ужасную погоду, смерчи, ливни, ураганы - это стало хорошим поводом отправиться в дальние края. В середине недели созвонились с коллегами из Ставрополя на предмет общего сбора где-то... по большому счету, все равно где, лишь бы поэндурить в удовольствие. Выбор пал на Карачаево-Черкесию, а точнее посёлок Архыз, и уже в пятницу утром мы стали на маршрут Симферополь-Архыз. Гидрометцентр не обманул в этот раз, Крым действительно накрыла непогода, дождь начал лить как "из ведра" еще в Феодосии и следовал за нами аж до Крымского Моста. Это, как выражается мой средний сын, "эпическое сооружение" стоит отдельного рассказа, но «наша повесть не о нем», потому только эмоции и выводы: эпохальное, крутейшее строение, уже вошедшее в историю!



Времена безальтернативной паромной переправы, где люди из-за бесконечного ожидания готовы были убить друг друга за место в очереди, закончилось! И вот в мае 2018 года, построенный мост «переправил» всех в обе стороны, не оставив никаких шансов паромам пользоваться их монополией. 
Мы тоже с огромным удовольствием насладились свободой передвижения, проехав все 19 км этой гордости российских инженеров и мостостроителей. Общий запланированный маршрут составлял 800 км и 12 часов в пути, но уже на въездах в населенные пункты, расположенные на трассе, мы становились в пробки. После третьего затора стало очевидным - в запланированное время мы не вложимся. Возможно, это была пятница, вечер, все возвращались с работы домой, но нам от этого легче не становилось, общая потеря во времени 3,5 часа. В итоге к административной границе Краснодарского края и Карачаево - Черкесской Республики, мы подъехали уже ночью, впереди видим пост ГАИ , естественно нас остановили. Немудрено - ну что может делать Джип Вранглер с прицепом, с крымскими номерами ночью при въезде на Кавказ? Именно такой вопрос задал нам инспектор, с огромным любопытством заглядывая в наш прицеп, где к его полному недоумению стояли намытые и начищенные бездорожные мотоциклы. "А, горные", - резюмировал полицейский и вернул нам все документы, не забыв пожелать счастливого пути.
Проехав пару десятков км, мы въехали в зону контроля уже ГАИ КЧР, где нас тоже с удовольствием остановили для все той же проверки документов. Тут проверили не только документы на авто и прицеп, но и на мото тоже, к тому же записали в журнал . Дальше, до самого Архыза, путь был свободен. По ходу созвонились с коллегами, они тоже выехали со Ставрополя и мы все должны были встретиться в посёлке Нижняя Ермоловка. Только в 12 ночи все собрались и уже группой отправились на заранее забронированную базу отдыха, где и разместились на ночлег, чтобы завтра полные сил встретить красоту Кавказа.






ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.