Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Ответить

Смайлики
:D :) :-) :( :-( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :|
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: О Крыме - по ходу.

Объект 221.

Сообщение VRV » 16.11.2018, 16:00

Недостроенный и заброшенный военный объект, под № 221, расположен в урочище Алсу, на склоне горы Мишень, недалеко от Балаклавы. Строительство Объекта было начато в 1977 году и продолжалось около 15 лет. “Нора”, высота 495, каменный или соляной карьер, по-разному называли это сооружение, но в действительности это был Запасной командный пункт Черноморского флота СССР. Сверхсекретный подземный город, мог пережить ядерный взрыв. “Объект 221” уходит вглубь почти на 200 метров, имеет четыре подземных этажа, два основных входа. Площадь — 17,5 тысяч квадратных метров, это самое крупное подземное сооружение в Крыму. Паттерны на выходе заканчиваются замаскированными входами в виде двух двухэтажных зданий, входы в которые закрывались массивными противоатомными дверями. На вершине горы находятся выходы вентиляционных и волноводных шахт диаметром 4.5 метра и высотой около 182 метров. Шахты перекрыты бетонными сооружениями со шлюзовыми камерами.
В 1992 году, с развалом СССР, почти законченный объект был законсервирован, степень готовности — 90 %. До 1998 года объект охраняли и пытались найти ему мирное применение, типа размещения в нем винного завода. Но потом охрану сняли и некогда сверхсекретный объект ,превратился в место активного разграбления, в основном металла. Сегодня еще можно увидеть былую мощь СССР , но уже только по масштабам строительства в целом , без деталей, которых уже нет. Убедились в этом при посещении в данной поездке.
Вложения
221.jpg

Объект 100.

Сообщение VRV » 13.11.2018, 14:45

В 13 км юго-восточнее Балаклавы, у мыса Айя,около поселка Оборонное, находится один из самых сверхсекретных объектов СССР , под названием «Объект 100»(такой код получила секретная стройка). Строительство "Объекта 100" велось 95-м специализированным управлением подземных работ ЧФ. Объект состоял из двух одинаковых подземных комплексов и стартовых площадок, удаленных друг от друга на 6 км. Комплекс ввели в строй 30 августа 1957 года.
28 сентября 1993 года с «Объекта 100» была запущена последняя ракета «Прогресс». В 1996 году «Объект 100» был передан Украине.В начале 2000-х ,дивизион был разграблен и весь металл с него был вывезен, а 2002 расформирован и уже в 2003-2004 оборудование было порезано на металл. Другой же дивизион был законсервирован и как ни странно сохранился, в 2009 году ВМСУ предприняло даже попытку его восстановления. Теперь этот дивизион возвращен в состав Береговых ракетно-артиллерийских войск ВМФ России. Прикоснулись к секретному в этой поездке.
Вложения
1364965908_03.jpg

Бездонный колодец на г.Агармыш.

Сообщение VRV » 12.11.2018, 16:06

Бездонный колодец - знаменитая карстовая полость Агармыша, глубиной порядка 40 метров. Это вертикальная шахта бутылковидной формы, прикрытая сверху массивной плитой, из за того что отверстие, ведущее вглубь, скрыто под илистым наносом. Есть и особенность у колодца, в теплое время года, огромная „бутылка" колодца ,заполняется опасной для жизни смесью углекислого газа, почти до горлышка. Как и любая известная достопримечательность , бездонный колодец имеет свои легенды, одна из них о том, что брошенное в этот колодец зерно, появляется через некоторое время в источниках, вытекающих из-под массива Агармыш. Или даже, что брошенные предметы в колодец всплывали в самом Азовском море. Посмотрели на внешнюю часть колодца , без погружения в глубины ,в этой поездке.
19846

Каменные грибы в Сотере.

Сообщение VRV » 08.11.2018, 11:21

Каменные исполины, огромные, около 2,5 м в диаметре и в высоту 3,5- 6 метров, созданные силой ветра и воды,находятся в долине Сотера, на склоне одного из оврагов.“Каменные Грибы”, это чудо природы ,шапка гриба состоит из твердых пород, ножка из глины со вставками камня. В Сотере сейчас есть 2 больших гриба и 3 маленьких, которые только начали свой рост. Еще в 1983 году их еще было 3, но «Страж поляны» - самый крупный из них упал, полностью разрушившись.Добраться до них можно только пешком,по тропе. Мы все это увидели в этой поездке.
Вложения
IMG_0558.JPG
IMG_0559.JPG

Гора Кара-Тау.

Сообщение VRV » 07.11.2018, 12:16

На верхнем плато Караби-яйлы ,в юго-западной его части, расположен хребет Кара –Тау(черные горы), состоящий из трех вершин. Высшая точка гора Тай-Коба (1262 м), гора Кара-Тау (1220 м), гора Такья-Тепе (1253 м). Это местность является наиболее обширным массивом букового леса на Караби-яйле. Отсюда открывается прекрасный вид на море и горы, «в тылу» , среди бескрайних просторов Караби ,виднеется метеостанция. Заехали в этой поездке.
Вложения
IMG_0548.JPG

Водопад Козырек.

Сообщение VRV » 31.10.2018, 13:26

Недалеко от села Передовое, на ручье Кобалар-Су, который впадает в Байдарскую долину, у туристической стоянки Муловское озеро, находится водопад Козырек. Вода падает вниз с 14 метровой отвесной скалы ,в маленькое и чистое озеро. Прелесть водопада в возможности находится внутри , под скалой и если в межсезонье это будет небольшой ручей, то зимой или весной ,это уже мини Ниагара. Насладились в этой поездке.
Вложения
IMG_0456.JPG

Памятный знак партизанам Альминского отряда 1920 год.

Сообщение VRV » 26.10.2018, 12:44

На северо-востоке района, в начале Второй Гряды Крымских гор, на правом берегу реки Бодрак, левого притока Альмы, расположено с. Скалистое (бывшее с. Бодрак). В 150 метрах от поселка установлен памятный знак партизанам Альминского отряда 1920 год, которые воевали с войсками Врангеля. Ядро отряда составили бывшие солдаты русского экспедиционного корпуса во Франции, в числе которых был командир отряда большевик Петр Шкурин, и военнопленные, возвращавшиеся из Германии в Россию через Францию. К ним присоединились жители окрестных деревень. Партизаны отметились дерзкими акциями, в том числе взрывами железнодорожного моста через Альму и паровоза бронепоезда "Солдат", на станции Симферополь. В августе 1920г. после проведенной А.В. Мокроусовым реорганизации повстанческой армии, отряд влился в состав 3-го Симферопольского партизанского полка. Посетили в этой поездке.
Вложения
IMG_0260.JPG
IMG_0262.JPG

Водопад Серебряные струи.

Сообщение VRV » 25.10.2018, 14:07

Между плато Ай-Петри и массивом Седам-Кая, чаще именуемым Орлиным залетом, в Малом каньоне Крыма, в русле реки Сары-Узень («желтая река» ), расположен водопад Серебряные струи. Между глыбами туфовых пород, которые образуются здесь из-за большой жесткости воды ,создающих естественные препятствия для течения реки. Эти глыбы обросли толстым слоем мхов и протекая по ним, через 6 ти метровый валун, вода разбивается на множество прозрачных тоненьких ручейков. Так было до 2016 года , когда произошел обвал этого самого валуна и при том что водопад остался ,прелесть струй исчезла. Тем не менее люди сюда ходят, место не только известное но и оборудованное , мостики, смотровая площадка, места отдыха. Мы были на этом водопаде как до обвала , так и после него, поэтому можем сравнить.
Вложения
IMG_0336.JPG

Могила Святого Искандера.

Сообщение VRV » 24.10.2018, 11:31

Древнее поселение Карло, основанное в середине VIII века христианами, потомками крымских готов, откочевавших во время Великого переселения народов в III веке н.э. входило в состав княжества Феодоро, в личные владения князей. После нападения в 1475 году Османской империи , Феодоро было разгромлено и всех жителей заставили принять ислам. В 1774 селение вошло в состав уже Крымского ханства, но продержалась до присоединения к России в 1783 году. В дальнейшем в селе проживали только крымские татары. После освобождения Крыма в ВОВ, 18 мая 1944 года, крымские татары Карло ,были выселены в Среднюю Азию, селу присвоили новое имя – Подлесное. В середине 80-х было принято решение о расселении села Подлесное , а деревня была снесена бульдозерами. Как память о поселении Карло и его многовековой истории осталась святыня Къарлы Азиз(« Святой села Карло»), могила мусульманского святого Искандера и целебный источник с каменной купелью. Сегодня на могиле Искандера стоит надгробие (башташ) с надписью на арабском языке. «Смерть – это стакан, из которого все пьют. Могила – это врата, через которые все пройдут». По легенде старец Искандер жил в с. Карло и когда он умер на месте захоронения появился источник с целебной водой, которая исцеляет больных. По сей день в мае месяце мусульмане приходят на это место и поклоняются старцу.Посетили в этой поездке.
Вложения
IMG_0287.JPG

Долина Приведений.

Сообщение VRV » 19.10.2018, 13:57

В окрестностях Алушты, точнее даже в с. Лучистое, на западном склоне Демерджи, находится одно из известнейших мест Крыма- Долина Привидений. Сама древняя порода здесь насчитывает 800 миллионов — 1,1 миллиарда лет и за это время активно видоизменялась по воздействием солнца, ветра ,воды и землетрясений. Долина состоит из сотен природных каменных скульптур , схожими с животными, птицами, людьми, неживыми предметами и фантастическими существами. Это такой себе природный театр, так как при смене освещения и времени суток, фигуры начинают «оживать», менять очертания, абрисы, цвет и, кажется, даже форму. Современники придумали некоторым даже названия « голова Екатерины», «Великан», «Сфинкс », «Силач » или «Гном» и многие другие.Места как красивые ,так и немного мистические, активно посещаемые туристами, несмотря на то что вдали от инфраструктуры.
19028
Мы проезжали здесь часто, пробовали даже подняться на самый верх.

Вернуться наверх

Нравится? Поделись с друзьями.