Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru

Велосипеды ,возврат на исходную!

Говорит само за себя!

Велопоездка на Неаполь скифский.

Сообщение VRV » 13.07.2016, 14:08

Как начинающие велосипедисты мы далеко от дома не отъезжаем, поэтому ищем достопримечательности в ближайшей доступности. :lol:Это не прохваты на эндуро и не поездки на моря для погружений с аквалангом ,это простые и познавательные прогулки для здоровья и попутно для посещения интересных мест нашего города. Одним из таких объектов стал Неаполь скифский «это крупнейшее в Крыму скифское городище (площадью 20 га), которое располагается на территории нынешнего Симферополя, на невысоком платообразном возвышении Петровские скалы, на месте уже не существующей деревеньки Керменчик . Вот туда мы и направились. Проехав вдоль Салгира ,пересекли ул. Воровского (на светофоре) и поднялись вверх по горе, на эту самую возвышенность. Перед нами открылась относительно ровная площадка , на которой и расположен исторический объект Неаполь скифский.
17991 17992 17993
Ввиду не застроенности этого места, здесь образовалась площадка для выпаса скота и выгула собак, то тут то там народ резвится со своими питомцами. Также забираются сюда любители посмотреть на город с высока ,с одновременным приемом пищи и алкоголя, даже видели молодые пары с колясками и забрались же! Вообще место конечно интересное, внизу, под скалой ,частный сектор, дальше ул.Воровского и гостиница Москва, отсюда можно попасть и в обратном направлении ,на ул Крылова. Наверное поэтому сюда приходят люди с разных концов города, а велосипедисты приезжают погоцать по узким горным тропкам, так сказать не отъезжая далеко от центра. Мы тоже отметились, и что показательно , сделали фото ровно напротив места где были в предыдущей поездке (его видно на фото):
17994 17995 17996
Дальше вниз , своеобразный скоростной спуск, опять набережная и в направлении Гагаринского парка, мы далеко от него не отъезжаем ,боимся заблудится. :-) Уже на поъезде ,на новом велике пробиваем колесо и прямо в парке проводим ремонт, в это время младший нарезает круги вокруг нас и естественно ловит пенек : полет, падение ,возмущение …и успокоение на время. :o
17997 17998 17999
До дома уже доехали без приключений, вот так и закончился этот вояж .

Немного приколов.

Сообщение Alex_kanon » 15.07.2016, 16:02

Каково? :-)
Вложения
HlPtHjq8HwM.jpg
cgi7DwoRhmw.jpg

Велопрогулка по грунтовым дорогам.

Сообщение VRV » 21.07.2016, 13:09

Асфальт ,асфальт,а велосипеды покупались " с прицелом" на поездки по горно- лесным дорогам тоже!
Не откладывая в долгий ящик, рванули ...в пригород Симферополя, а точнее в сторону с Живописное. По сути из центра ,этот маршрут показался нам оптимальным с точки зрения доступности и меньшей интенсивности авто транспорта. Проехали от ул Лермонтова ,по Садовой,пересекли Кечкеметскую, и выехали возле кладбища ,на мост ,дальше до начала с.Живописное и в право на грунтовые дороги. Тут уже широчайшие просторы в любую сторону,была даже мысль съездить на балку Тубай " по сокращенке", но не хватило светлого времени суток. Что такое два часа езды " по грунтовке" на велике? Да ничего! Понять "цинус" велосипедного бездорожья этого времени просто не хватило, хотя довелось тянуться по малу в горку и пропылить с горки, на какой то скорости тоже получилось :-) . Неожиданно комфортно ,но мало! Почти стемнело ,пришлось возвращаться, в следующий раз обязательно усугубим , потом опишем.

18009 18010 18011

Испытания различными препятствиями.

Сообщение VRV » 27.07.2016, 13:02

На этот раз выбрали маршрут общей протяженностью 16км,но чтобы успеть за два с половиной часа до темноты. Через Гагаринский парк ,по набережной, до ул. Воровского, подъем на Неаполь скифский, левее вдоль горы, до АЗС Тэс, потом по ул. Нестерова вверх и еще одна видовая площадка прямо над озером в районе ул. Беспалова (общежития ТНУ).С этой точки вид шикарный, город как на ладони, также хороший ракурс на «Симферопольское море».
18039

По ходу движения довелось преодолевать совсем не велосипедные препятствия и если катить велик в руках на подъем еще так себе удовольствие, то спускаться по «козьей тропе» ,упираясь не только ногами ,но и велосипедом, уже тяжко, особенно для малого. Для тренировки координации движений самое то! Даже появилась мыслишка попробовать подняться здесь ,но только уже на эндуро мотоцикле.
18035 18036 18037 18038
Всё успели ,везде проехали ,молодежь выдержала! :wink: Значит скоро продолжим. :D

Симферопольское водохранилище.

Сообщение VRV » 08.08.2016, 12:11

Вот и сюда докатились наши колеса!Очередная поездка с постепенно увеличивающимся расстоянием от места старта. :-)Отправной точкой ,уже по традиции,стал Гагаринский парк ,дальше по руслу Салгира до плотины.Как то не доводилось раньше бывать в этих местах,только велосипед предоставил такую возможность:
18046 18047 18048 18049

Поднявшись на верх,сразу НАД плотиной открывается масштабный вид на все Симферопольское море , в такую жару люди предпочитают прохладу водной глади ,раскаленным городским улицам. :o
18050 18051 18052

Еще с верху мы увидели кусочек суши ,в виде такого себе аккуратненького островка,уютно расположившегося в середине водохранилища, очень уж захотелось попасть туда.Подъехав по ближе ,увидели какое то грязевое направление,что то похожее на переправу в брод ,решили форсировать. :wink:
18053 18054 18055

Переправившись на противоположную сторону,благо не пришлось сильно заглубиться,тем не менее велики все свои "узлы и агрегаты" подмочили.Одно ясно ,этот остров стал таковым в связи с поднявшимся уровнем воды ,в своем обычном состоянии "маловодности" это берег водохранилища, не больше не меньше. :lol: Так что наша переправа обычное стечение обстоятельсв ,но от этого не менее веселое. :D
18056

Назад перешли уже проще,брод стал известен,после посушились ,вылили воду из всех возможных мест велосипедов и без особых приключений вернулись домой ,проехав курс в обратном направлении.
PS.Дома пришлось мыть, чистить и заново смазывать все трущиеся детали велосипедов, "гусарство" требует опосля дополнительных усилий. :shock:

Поездка по песку.

Сообщение VRV » 15.08.2016, 11:49

Уж сильно хотел малой попробовать свои силы в катании по песку. Как я не отговаривал ,объясняя что это сомнительное удовольствие даже на эндуро, где есть двигатель, на мышечном напряжении ног, это вообще не вариант, но… Пришлось совместить поездку на море, где был предложен выбор либо акваланги либо велосипеды, выбрал велосипед. Можно было конечно «собрать все в кучу», но в качестве воспитательного процесса берем только то чему посвятим максимум времени. Ранее , для перевозки аж трех великов , была куплена такая себе универсальная приспособа, которую пришлось примастырить на джип (для него она не предназначалась). Повесив на эту «вешалку» два велосипеда двинули в путь.
18066 18067 18068
Не доезжая до места песочного испытания тройку километров ,один велик был «спущен на землю» и уже в походном положении, под управлением юного любителя острых ощущений, при сопровождении «тренерского штаба»(в лице отца) и «группы поддержки» (в лице мамы и брата),все помчали в направлении моря. :wink:
18069 18070 18071
Как только начался песок ,начали кончаться и силенки! Даже тронуться затруднительно ,не говоря о том что ехать, через относительно не большой промежуток времени сынок осознал всю сложность катаний по песку и без тени сомнений предложил… просто покупаться. :-)
18072 18073 18074
В итоге был задан типично детский вопрос : «Че мы не взяли акваланги вместо великов?» :o , зато и вывод был сделан : «По песку ,на велосипеде, ездить не комфортно» :shock: , ну и легкая претензия : «Не могли сразу сказать что на песке плохо едет велик» :D . Вот так и покатались.

Культурная программа.

Сообщение VRV » 19.09.2016, 12:30

В предверии выборов ,центр города Симферополя был превращен в агит площадку,где всех желающих поглазеть и побродить, зазывали громкой музыкой из установленной сцены на площади Ленина.Мы "это дело" услышали тоже и решили совместить посещение центра ,с фотосессией новых и на наш взгляд интересных мест. Первым в этом списке значился памятник Екатерине,установленный в парке возле Зеленого театра.Отдельно хочется отметить ,что не только памятник привлекает сюда людей,но и "танцующие фонтаны" расположенные вокруг.Действительно красиво! Проехали через площадь Ленина ,со стороны посмотрели на серьезные меры безопасности,рамки и металлодетекторы,с велосипедами внутрь не пускают,поэтому остались мы без агитации. :-) Зато проехали в "место скопления" достопримечательностей: памятник "вежливым людям", здание Госссовета РК, танк и храм.
18084 18085 18086 18087 18088
Позже заехали в парк им.Высоцкого,где установлен его бюст,но по причине "стемнело" фото не сделали.Вот так и культурно прокатились.

Половинчатый велопробег на плато Караби.

Сообщение VRV » 25.10.2016, 10:32

Как обычно .очень хочется совместить несовместимое! Сначала была идея поехать за грибами куда то по дальше просто на Джипе, потом прозвучало предложение поехать за ними же, но уже на велосипедах и по ближе, в итоге поехали по дальше на Джипе ,но с привязанными велосипедами на креплении. Курс выбрали «не мудрствуя лукаво», из Симферополя по феодосийской трассе до с. Межгорье это асфальт, немного «полуасфальт»,сняли с крепления велосипеды и стартанули прямо из видового места –искусственной горы из отсева,принадлежащей местному карьеру.
18102 18103 18104
В межгорье покатались по грунтовкам и уже по асфальту ,в сопровождении Джипа доехали до с. Зеленогорское. Немного промахнувшись с поворотом , повернули на право чуть раньше и заехали в лес. Начались подъемы,да еще и в лесу , для велосипедистов это стало сильно напряжно ,особенно для самого младшего, выход нашли быстро, взяли на буксир. :shock: По началу казалось что это плохая идея, но практика показала ,что при определенных навыках можно ехать на буксире и очень комфортно ,даже по лесу и бездорожью. :o Нам довелось карабкаться в очень крутую гору, иногда даже останавливаться по причине падений сзади привязанных, но в целом «сцепка» имеет право на использование. :idea: Главные правила буксируемого- «натягивай трос постоянно» и «будь виден в зеркала заднего вида» были объяснены, и даже двое одновременно ехали без особых напряжений ,по крайней мере легче чем тащить велики в гору на руках. :? По итогу выехали на основную ,полуразрушенную и полу-асфальтную дорогу на Караби, и уже по ней , не отвязываясь ,на буксире поднялись на плато.
18105 18106 18107
Только наверху отвязались и то только для того чтобы разъехаться в разные стороны ,для разведки наличия грибов. Проехались все вместе по кругу ,в радиусе порядка 3х км от военных локаторов, увидели достаточно желающих сборщиков грибов ,но как то лукошки их были подозрительно пусты, что не прибавило у нас энтузиазма. Так и получилось , грибы есть ,но неизвестно где! Мы же нашли парочку , похоже это был наш предел фарта в этой части ,на сегодня. :D Испытывать свои способности не стали ,тем более что на плато не так уж и тепло,а просто двинули назад, в предвкушении затяжного спуска.
18108 18109 18110

Хоть и асфальт разбит ,для велика хватает полоски в пять сантиметров ,чтобы промчать, спуск стал самой захватывающей частью нашего пробега ,все таки несколько километров вниз это красота!Даже эндуро не дает таких ощущений,на "самокате" без амортизации ,это экстрим "на дровах"! Так для сравнения Джип за великами явно не успевал,и даже приего практически раллийной ходовой ,такую скорость на спуске, по ухабам, развить не смог. :shock:
Вот так и прошло воскресение,с пользой для всего. :-)

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нравится? Поделись с друзьями.