Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Украина сегодня.Киев сейчас.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Украина сегодня.Киев сейчас.

Сообщение VRV » 14.05.2018, 13:31

В последнее время, мы крымчане, все реже и реже выезжаем в Украину и причин тому несколько. Основная это конечно наше «двоеженство» :D или вопреки всем правилам , наличие двух гражданств, которые не дают покоя многим как в Украине ,так и в России. Последний «хит» украинского президента , это законопроект о лишении гражданства Украины, крымчан «замеченных» в активной лояльности к «оккупанту». Уж не знаю по каким критериям будут определяться эти самые лояльные, но то что эти действия контрпродуктивны и схожи с предыдущими ,по отключению от электричества и перекрытию воды. И вот на таком фоне очередных противостояний ,нам необходимо поехать в Украину. Каждый раз при пересечении границы между Крымом и Украиной , ждешь какого то подвоха, да и сам переход похож на коридор «для беженцев», что тоже не добавляет радости. Тем не менее все проходит «в штатном режиме» и вот мы уже на украинской стороне. Берем заранее запаркованный не далеко от границы автомобиль и держим курс на Киев. Через Херсон, Николаев , на Умань, дороги умеренного качества, но с повсеместным присутствием служб ремонта, что демонстрирует желание улучшить дорожное полотно. Ввиду принципиального отсутствия ГАИ как явления, скоростной режим каждый определяет ,в основном по расходу потребляемого топлива, а бензин нынче в Украине стоит больше 1 доллара. Выехав на киевскую трассу, сразу же остановились возле известных ресторанов украинской кухни , сети не менее одиозного ректора Поплавского, «Вареники» и «Сало». За очень умеренную плату, в сравнении с российской , вкусно и сытно отобедали , вспомнив настоящие украинские традиции ,как в еде так и гостеприимстве. Так на позитиве, с глубоким чувством удовлетворения от трапезы и общения, двинули в направлении Киева.
19507 19508 19509

Вывернутая история.

Сообщение VRV » 14.05.2018, 18:42

9 мая 2018 года, 73 года Великой Победы над фашизмом и надо же было так случиться , что именно в этот день ,довелось оказаться ,в столице Украины, Городе Герое Киеве. Казалось бы , ну и что тут такого? Но дело в том , что с совсем недавних времен , в Украине , день Победы не отмечают ! Я родился в Запорожской области, прожил большую часть жизни в Украине, в моей семье четверо ветеранов войны, два деда дошли до Берлина, как мне реагировать на такое? С детства нас приучили чтить подвиг советского солдата, мы искренне были благодарны своим дедам за " мирное небо над головой и счастливое детство". Ветеранов приглашали в школы и эти убеленные сединами пожилые люди , были для нас настоящими героями , образцами мужества и отваги, людьми которые по большому счету ,защитили нашу страну от истребления. На праздниках Победы , мы все от "мала до велика" выходили к памятникам погибшим воинам, возлагали цветы, военные давали салют из автоматов, это был действительно всенародный праздник для всех и каждого. Это в СССР, с развалом страны Советов, каждая республика " взяла" независимость, в том числе и от мнения граждан проживающих на ее территории. Необходимо напомнить то , что Великая Отечественная Война охватила далеко не все республики СССР, активная фаза противостояния была всего в трех из них : Белоруссии, Украине и России. Именно эти республики стали полигоном самых масштабных боевых действий за всю историю , позже плацдармом для изгнания фашистов ,со всех захваченных ими территорий, аж до Берлина. Все без исключения Города Герои находятся в этих республиках , в Украине их два: Киев и Одесса.Мы же находимся в Киеве, поэтому дальше речь пойдет только о нем.

Украина це Европа.

Сообщение VRV » 15.05.2018, 11:49

Если до 2014 года Великая Победа оставалась таковой , то после майдана значимость этого события подверглась критике со стороны новых патриотов Украины. В итоге все советское и коммунистическое решили убрать, Великую Отечественную назвать Второй Мировой и саму войну считать противостоянием систем, коммунистической и фашистской. Интерпретация по новоукраински: это день " гибели дедов и прадедов и он не должен праздноваться, вместо этого нужно чтить память ВСЕХ кто погиб " , всех и фашистов в том числе , как подневольных солдат гитлеровской Германии. Годы тоже изменены, теперь это 1939 - 1945 , с начала оккупации Польши двумя государствами Германией и СССР и до 8 мая 1945 ,когда Германия подписала капитуляцию с Англией и США, а не с СССР. 9 мая ,это уже повторное подписание капитуляции по требованию руководства страны Советов и в этом разница - Европа и Америка отмечают конец войны 8 мая ,как день памяти и примирения и только Россия 9 мая ,как день Победы. На этом фоне , сегодня, мы приехали в Киев. Для нас стало неожиданностью что 8-9мая , все таки выходные и что интересно , народ действительно чествует " день памяти жертв войны". В центре города , на перекрестке Крещатика и новой улицы " Небесной сотни", на славно известном Майдане, собралось много народа. Играет музыка, но не о войне и победе, никаких " Землянок" и " Катюш", ветеранов тоже нет, как отсутствует все то ,что символизировало победу , включая георгиевские ленты, теперь их заменили красными маками.
19510 19511 19512
Возможно для молодежи это станет вариантом так называемого примирения, но "рожденному в СССР" это принять сложно.

Майдан сегодня.

Сообщение VRV » 16.05.2018, 17:27

Еще одна страница истории , только уже новой , постсоветской Украины , писалась тут же ,на Майдане Незалежности и называлась она Евромайдан. Здесь действительно произошло историческое событие, повлекшее за собой разделение страны на два противоборствующих лагеря , войну на Донбассе и отсоединение Крыма. При том что раньше , до 2014 года , постоянно ездили в Киев по делам,в том числе бывали и в центре города, но после Евромайдана и до нынешних времен ,как то не довелось. И вот только в 2018 году , через четыре года после тех трагических событий , мы все таки оказались на Майдане Незалежности и своими глазами увидели те изменения которые произошли за это время. Революция внесла свои коррективы во внешний вид самой площади, где соседствуют полуразрушенный Дом Профсоюзов ,обтянутый для вида тканью и металлические стенды с детальным описанием всех событий Евромайдана. Появилась новая улица " Небесной сотне", 100 Героям Украины ,которые погибли на Майдане, вдоль которой размещена аллея Героев и памятники на местах гибели этих людей.
19519 19520 19521

Киев истинная столица.

Сообщение VRV » 17.05.2018, 13:06

Дальше мы пошли по местам " из телевизора", Арка Дружбы, Верховная Рада, ул Грушевского, стадион им Лобановского и вернулись на Крещатик. Потом поехали на Андреевский Спуск, к дому Булгакова, посмотрели на свободных художников европейского образца , глянули на Царскую деревню, это место сосредоточения домов очень богатых киевлян , ну и в конце перекусили в грузинском ресторанчике. Киев конечно классный город, красивый ,уютный, зеленый, в нем действительно хочется жить, особенно в это время года. Радует что везде звучит русская речь и никакого языкового барьера. Но все таки без ложки дегтя не обошлось, на входе в парк «Арки дружбы» наблюдаем картину, стоит мужик ,в российской военной форме, с плакатом , на котором написано: " я приехал из России, воевать на Донбасс и убивать укропов! Давайте обнимемся!" Позже мы заметили за углами камеры , которые снимали эту провокацию, оказалось что это нацики так развлекаются.
19522 19523 19524
В заключении экскурсии по Киеву , тем более в 9мая , отправились к памятнику Родины Мать. Уже на подъезде увидели на голове памятника что то большое и красное, при более близком рассмотрении это оказался венок из маков, нынешнего европейского, а теперь и украинского символа второй мировой войны. В планах было подняться на щит , существует такая экскурсия, но по неизвестным причинам, двери музея были закрыты. Зато сам мемориал был заполнен людьми, тут же находится аллея Городов Героев и у каждого города возложены цветы.
19525 19526 19527

На этом можно и закончить рассказ о нашей экскурсии по Киеву, выводы каждый сделал для себя свой, но то что Украина стала другой это очевидно . Пока все, но надеюсь не на долго.

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.