Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Самые экстримальные соревнования.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

King of The Air.

Сообщение VRV » 05.02.2019, 10:54

King of the Air, что в переводе с английского языка звучит как «король воздуха», одно из крупнейших соревнований по кайтсерфингу, которые проходит по всему миру. А началось все в 1999 году ,на пляже Hookipa в Мауи, где прошло первое соревнование Red Bull King of the Air по малоизвестному тогда виду спорта, под названием кайтсерфинг. Сегодня в соревнованиях участвует 24 лучших мировых спортсмена, которых приглашает жюри конкурса в зависимости от их рейтинга в предыдущих выступлениях. Специальный программно-технический комплекс фиксирует данные о высоте полёта, скорости движения, времени нахождения в воздухе, гравитационной нагрузке и положении спортсмена в пространстве с частотой 400 раз в секунду и с погрешностью не более 3 мм, от начала и до конца каждого выступления. Таким образом определяется победитель , лучший из лучших.
Вложения
kitesurg.PNG

Марафон Эверест.

Сообщение VRV » 07.02.2019, 11:27

Марафон Эверест (Everest Marathon )имени Тенцинг-Хиллари – это однодневная гонка с продолжительной подготовкой и самый высокогорный забег в мире. Гонка стартует на высоте 5356 м у ледопада Кхумбу, а маршрут проложен от базового лагеря Эвереста (5364 метра), до посёлка Намче-Базар (3446 метров). Участникам необходимо пройти акклиматизацию, для этого в течение 2,5 недель кандидаты поднимаются на новую высоту. Бегуны могут принять участие как в классическом марафоне длиной 42,2 км, так и в полумарафоне (21,1 км) и ультрамарафоне длиной 60 км. В целом бег идёт на спуск , с высшей точки забега — пика Кала-Патхар (5545 метров). На отрезке маршрута длинной около 10 километров, участники соревнований преодолеют самый большой в мире набор высоты среди подобных марафонов. Забег на Эвересте проходит ежегодно 29 мая, в день когда в 1953 году на Эверест впервые в мире поднялись новозеландский альпинист Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тенцинг Норгей.
Вложения
Everest-Base-Camp-Starting-Point.jpg

Веломарафон Race Across America.

Сообщение VRV » 11.02.2019, 21:40

Веломарафон Race Across America (RAAM) или Великая Гонка через Америку , является одной из самых протяженных велогонок на выносливость в мире. Этот веломарафон организовал Джон Марино и проводится она с далекого 1982 года. Все участники должны подтвердить свою способность проехать гонку, предварительно финишировав на нескольких квалификационных соревнованиях. Здесь нет этапов и нет установленных восстановительных дней. Каждый велосипедист сам решает сколько и когда ему ехать, сколько , как и когда спать, когда и как кушать. Неизменными всегда остаются направление — с запада на восток , палящее солнце и с шумом проносящиеся грузовики! Нередки травмы и смертельные случаи. Общее расстояние — 5000 километров, 22 часа в сутки в велосипедном седле в течении 9-ти дней. Это один изнурительный тайм-триал, где около 50% стартующих не доезжает до финиша. Результатом является общее время в пути, которое и определяет главного победителя. Победа в Race Across America, для любого велосипедиста лучшее доказательство безграничности возможностей и воли участника. Кстати участие не граждан США тоже обходится недешево, примерно $70 000 — включая перелеты, питание, ночлег и другие расходы.
Вложения
raam.jpg

Гонки на тракторах.

Сообщение ТеХноБомба » 16.02.2019, 11:56

Соревнования, проводимые в различных странах мира. Самое широкое распространение гонки на тракторах получили в США. Американцы используют тракторы как тягачи груза ,который надо перемещать на скорость. В России «Бизон-Трек-Шоу и в Крыму Трак ПроХват, проходят настоящие гонки, на специально оборудованных трассах, парно , с препятствиями тракторы несутся по гоночному кругу , в разных направлениях , на скорость , зачастую на грани возможностей как техники так и пилота.Соревнования собирают десятки участников и тысячи зрителей.
Вложения
9c1a5c329390.jpg

Марафон по Великой Китайской стене.

Сообщение Alex_kanon » 20.02.2019, 13:39

В этой гонке принимают участие десятки тысяч любителей бега из более чем 50 стран мира. Спортсмены пробегут основную часть по гребню Великой китайской стены, дистанция которого весьма сложна даже для бывалых профессиональных спортсменов, предполагая преодоление 5164 ступеней. Трудность дистанции придает не ее протяженность, а большое количество спусков и подъемов, которые приходится преодолевать участникам. Тысячи ступеней Великой Китайской стены отличаются довольно большой высотой (в некоторых случаях до колена), в результате чего большая нагрузка ложится на колени. Лимит времени – 8 часов. Данный марафон организуется не ради установления новых рекордов , это реальная возможность пережить необычное приключение и преодоление себя.
Вложения
img_52243_105.jpg

«Ралли Фараонов»

Сообщение VRV » 25.02.2019, 12:11

«Ралли Фараонов» это гонки на автомобилях и мотоциклах по пустыне , которые считаются одними из самых сложных и опасных гонок в мире.В начале 70-х, гонщик -мотоциклист Жан-Клод Морелле и бизнесмен Рами Э. Сиэг решили провести гонки прямо в египетских песках. А уже в 1989 году авиакомпания Egypt Air становится главным спонсором и название гонки становится Rally Des Pharaons–Egypt Air. С 1998 года организацией и проведением «Ралли Фараонов» занимается итальянская компания JVD. В 2000 году гонка была включена в календарь Чемпионата мира по ралли-рейдам, с 2005 года является также одним из этапов Кубка мира.Почти 3000км в самом сердце Западной пустыни от Каира к оазису Бахария , через оазисы Эль-Каттара, Ситра, Фарфара, бивуак Бир- Каравейн, с возвращением к пирамидам . Международный ралли-рейд, ежегодно проходит в Египте в конце сентября — начале октября. участвует порядка тысячи человек, при этом на разные страны устанавливается квота участников.
Вложения
faraons.jpg

Марафон Extreme Winter Ultra.

Сообщение VRV » 01.03.2019, 10:54

Проходит в Канаде, где участники стартуют от Eagle Plains на Юконе и финишируют на побережье Северного Ледовитого океана, в городе Туктояктук (133-й меридиан западной долготы). Спортсмены проходят Северный полярный круг, где температура может достигать 40-50 градусов мороза! Эту гонку могут выдержать только действительно здоровые и сильные «мальчики и девочки». Бежать им приходится на расстояние 190 или 560 километров , по царству снега и льда, в мороз и ураганный ветер ,еще и везти с собой поклажу с едой, водой и одеждой. Контрольно-пропускные пункты, на которых участники могут получить теплую еду, находятся на расстоянии 45-110 км друг от друга. К слову ультра-марафон за все время его проведения, смогли полностью пробежать лишь единицы. Это поистине самое сложное испытание физических возможностей и человеческой воли.
Вложения
christian-schiester-takes-on-the-antarctic-ultra.jpg

Marathon Des Sables .Марокко.

Сообщение VRV » 06.03.2019, 10:06

Настоящие адепты бега не ждут милости от природы и подходящей погоды, а бегают круглый год. Самый жаркий ультрамарафон планеты Marathon des Sables, это более 250 км в пустыне Сахара за 6 дней, что составляет в сумме примерно шесть классических марафонских дистанций. Марафон в песках проходит на юге Марокко под патронажем короля страны. Допустимый вес рюкзака участника от 6 до 12 килограмм, но на всём протяжении маршрута организаторы снабжают бегунов только водой. В остальном спортсмены находятся на собственном обеспечении , им необходимо иметь спальник, свисток, ракетницы, компас, сигнальное зеркало, еду и солевые таблетки. Самый сложный день — четвёртый- 82,2 километра нон-стоп, когда участники бегут не только днём, но и ночью, а это километры песка, каменистые пустоши и пересохшие русла рек. В соревнованиях участвует порядка тысячи человек, при этом на разные страны устанавливается квота участников. За всю историю марафона, с 1986 года , было несколько несчастных случаев, тем не менее, каждый год люди снова выходят на старт, несмотря на немалую стоимость участия , порядка 2500-3000 евро.
Вложения
photo_245856.jpg

Red Bull Double Pipe.

Сообщение Alex_kanon » 14.03.2019, 13:12

С 2012года на родине зимних X-Games, в Аспене,строился специальный двойной суперпайп,с массой ранообразнейших приспособлений для сноубордистов. Ничего подобного ни до ни после никто не делал!Через два года на этом месте прошли первые экстремальные соревнования Red Bull Double Pipe. Концепция всей этой конструкции и выбор места для проведения соревнования создавали с учетом многих факторов и в итоге мечта все-таки стала реальностью.Интересно, но подобная конструкция заставила даже самых опытных спортсменов проявить смекалку и творческий подход, а соревнования стали одними из самых ярких и зрелищных. Проводят Double Pipe в середине марта, а все подробности о мероприятии и список приглашенных спортсменов организаторы публикуют позже, что бы держать интригу до конца. Стоит отметить что приезжают в Аспен, лучшие спортсмены из лучших ,а накал и зрелищность борьбы просто зашкаливает.
Вложения
P-20140324-00033_News.jpg

Kalahari Augrabies Extreme Marathon.

Сообщение ТеХноБомба » 28.03.2019, 13:49

Мероприятие, известное в беговых кругах Южной Африки как «Большой папочка» , проходит в пустыне Калахари, в непосредственной близости от водопада Ауграбис на Оранжевой реке . Участники бегут в течение семи дней, покрывая приблизительное расстояние до 250 км (155 миль), по следам древних бушменов , через пустыню . Контрастная среда со средними дневными температурами, достигающими более 40 ° C в летние месяцы и понижающимися до температуры ниже 5 ° C ночью., тоже доставляет немало проблем. Еще и директор гонки Эстиен Арндт , меняет маршрут каждый год и раскрывает его участникам, только при регистрации, за день до начала мероприятия. Так что Kalahari Augrabies Extreme Marathon , обязательно понравится искушенным экстремалам.
Вложения
HER_5205-resized-960x641.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится? Поделись с друзьями.