Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

ГАИ - помощники или "санитары дорог"?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Отметка на фото. Точка на лбу.

Сообщение гость » 24.06.2019, 10:55

Некоторые инспекторы, проверяя права автомобилистов, оставляют на их фото определенные отметки, которые трудно заметить, если не присматриваться. Это может быть маленькая точка от обыкновенной шариковой ручки или небольшой прокол от иглы. Отметки значительно упрощают работу сотрудников ДПС и приносят им выгоду, но в случае водителей это иногда мешает, так как у инспектора сразу скалывается предубеждение по поводу них. Каждая такая отметка говорит о каком-то из качеств автомобилиста, и когда его встречают другие инспекторы ДПС, они уже знают, с кем имеют дело. Одной из самых распространенных отметок, является отметка на лбу. Эта дырочка на лбу означает, что инспектор имеет дело с человеком, который при нарушении правил дорожного движения торгуется и жадничает, не желая оплачивать штраф.

Как ГАИ разводят на деньги.

Сообщение ТеХноБомба » 26.06.2019, 10:44

Один из самых распространённых способов «развода» выполняется гаишниками с использованием камеры автоматической фиксации нарушений: камера устанавливается после небольшого изгиба дороги таким образом, чтобы на экране создавалось впечатление, что все появляющиеся автомобили едут по встречной полосе, при этом на самом деле соблюдая ПДД. Автолюбитель, впервые сталкивающийся с такой ситуацией, оказывается в замешательстве и зачастую не противоречит сотруднику ГИБДД.
Ещё один обман связан с обвинением автолюбителя в управлении авто в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. «Нарушителя» тормозят на трассе, подальше от населенного пункта и предлагают пройти тест на опьянение, при этом подсовывая ему заранее обработанный спиртом мундштук для «продувки» или баночку для сбора мочи с каплями конопляной настойки на дне.
Как еще вариант обчистить очередную жертву , сотрудники ГИБДД, остановив под предлогом совершения незначительного нарушения и проверив по базе штрафов, пытаются убедить, что в этот раз они могут лишиться водительского удостоверения за повторное игнорирование ПДД. По большому счету берут на испуг, поскольку лишение прав грозит только тем, кто повторно превысил скорость более, чем на 60 км/ч, а также за проезд перекрёстка на красный свет светофора и выезд на встречную полосу.
Так что будьте внимательны и не ведитесь на разводы.
Вложения
Gibdd_razvodit_kak_mogut_inspektora_razvodit_voditeley_na_alkogol__dengi_1-5.jpg

На какие вопросы инспектора не надо отвечать .

Сообщение VRV » 01.07.2019, 09:28

Стандартная ситуация при остановке вашего авто - «Здравствуйте, я инспектор такой-то», далее вопросы «по протоколу». Часто задаваемый правоохранителями бессмысленный вопрос о наличие взрывчатых веществ, оружия или наркотиков. Водитель имеет полное право не отвечать на него. Следующим может быть вопрос о профессии и тут инспектор исходит из своих корыстных побуждений, для определения как и о чем вести беседу дальше. На такой вопрос лучше отвечать, что временно безработный, так будет проще и загадочней. Ну а самым задаваемым абсурдным считается вопрос, употреблял ли накануне поездки водитель алкогольные напитки и, если да, то в каких количествах? Такой вопрос лучше проигнорировать , не в коем случае не говорить что вообще не пьете , это только добавит подозрения. Вообще во всех вышеперечисленных случаях , если не хотите выглядеть угрюмым молчуном, лучше использовать еврейский принцип отвечать вопросом на вопрос. Например « а с какой целью интересуетесь?» , « а что я похож на бандита?», « неужели я так плохо выгляжу?», « а где мне надо работать ,чтобы вам было комфортно со мной разговаривать?» ,ну и все в таком духе.
Вложения
26.jpg

Отличие ГАИ от ДПС.

Сообщение Илья » 06.07.2019, 10:49

ГАИ, она же ГИБДД, она же ГУОБДД, представляет собой самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Министерства внутренних дел. В его структуру входит несколько служб и отделений, каждое из которых исполняет свои функции.Среди них, Служба технического контроля, Служба дорожной инспекции и организации движения, Регистрационно-экзаменационные подразделения, Подразделения розыска автотранспорта и прочие . Самый известный из них — ДПС (дорожно-патрульная служба) или, как его называют «Строевые подразделения», которые занимаются организацией контроля дорожного движения, а также выявлением и предупреждением нарушений ПДД.Иными словами, ДПС — это внутреннее подразделение ГИБДД, чьи задачи и функции регламентированы отдельным документом — Наставлением по работе Дорожно-патрульной службы. Так что формально сотрудник дорожной полиции может представляться и как инспектор ГИБДД, и как инспектор ДПС, если он является служащим этого подразделения.
Вложения
images.jpg
images.jpg (11.52 KiB) Просмотров: 183

Интересно!

Сообщение Alex_kanon » 12.07.2019, 11:01

Если вы не будете смотреть на гаишников, то скорее всего, вас не остановят. Это какой-то психологический аспект, который довольно трудно объяснить. Однако именно тех водителей, которые следят за дорогой и не обращают внимания на работников ГАИ, останавливают в разы реже, чем тех, кто смотрит на них в упор.

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.