Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

О нас ,о русских.

Говорит само за себя!

Показатели в сравнении.

Сообщение VRV » 22.04.2021, 10:20

В 1904 году в мире было 75 миллион лошадей, из них 21 миллион были в России. Перед началом войны в 1914 году, Россия выращивала хлеба столько, сколько вместе выращивали США, Канада и Аргентина.
Во время правления Николая Второго, за 23 года, население увеличилось на 60 млн. человек, а темпы экономического роста были около 20% в год.
Как говориться : все познается в сравнении!
Вложения
pravlenie-nikolaja-2-e88dae9.jpg

Три тяжелых поражения России.

Сообщение Илья » 06.05.2021, 10:22

С 1478 года, Россия приняла участие в 138 войнах и потерпела поражение в 18 из них. 3 из них привели к наиболее тяжелым территориальным и человеческим потерям и существенно подорвали государственный престиж.

Ливонская война (1558 – 1583)

Ливонская конфедерация перестала платить дань, наложенную Русью еще с прошлой войны в 1481 году, к тому же мешала развитию русской торговли на Балтийском море и заключила оборонительно-наступательный договор с Польшей и Литвой. Иван Грозный организовал военный поход и Ливония и Литва были полностью разгромлены. Но новое огромное государство – Речь Посполитая, возобновила войну с Москвой. События в Прибалтике совпали с походами на Русь крымских татар и вторжением шведов. Зажатая со всех сторон Москва вынужденно заключила перемирие с поляками и шведами. Россия потеряла Ливонию, Белоруссию , южное побережье Финского залива и выход в Балтийское море на 150 лет.

Русско-турецкая война (1710 – 1713)

20 лет Россия воевала со своим главным соперником, Швецией, а после разгрома шведов под Полтавой , Карл II бежал в Османскую империю, где вместе крымским ханом Давлетом II Гиреем склонили турецкого султана Ахмеда III объявить России войну. 80-тысячная русская армия, в числе которой отправился сам царь Петр 1, вошла вглубь Молдавии и столкнулась со 120-тысячным турецким войском. На помощь туркам подоспела 80-тысячная армия крымских татар, которая отрезала русских от линий снабжения и взяла в их окружение. Петр I признал поражение, русская армия получила право вернуться домой, но взамен царь возвращал султану всё побережье Азовского моря.

Русско-японская война (1904-1905)

В 1904 году без официального объявления войны, японский флот атаковал русскую эскадру у Порт-Артура. После высадки десанта и захвата военно-морской базы, японцы вошли вглубь материка. Россия была разгромлена на море и была вынуждена оставить свои позиции в китайской Маньчжурии. Русские уступили японцам права на Корею и территории Сахалина со всеми прилегающими к нему островами, а также Ляодунский полуостров вместе с Порт-Артуром.
Вложения
399.jpeg

Борьба с Западом не прекращается.

Сообщение Илья » 28.05.2021, 10:57

Находясь на стыке Запада, Востока и Византии, на краю Великой Степи, откуда из века в век с пугающей регулярностью накатывались волны кочевников, «народов незнаемых», Русь всегда испытывала внешнее давление.
Из за роста территории , Русь вошла в непосредственное соседство с внешними иноплеменными врагами – шведами, литовцами, поляками, татарами, что ставило государство в положение, которое делало его похожим на вооруженный лагерь, с трех сторон окруженный врагами.
В таких условиях Россия поневоле превратилась в «государство сражающейся нации, а победы и поражения российских вооруженных сил, сыграли большую роль в формировании национального самосознания. Ко всему прочему природный фактор играл важную роль, холодная и долгая русская зима с ее снегами, метелями и морозами, давно уже стала притчей во языцех. «Тощие» почвы, с которыми приходилось из века в век иметь дело русскому крестьянину, чрезвычайную бедность полезными ископаемыми, в особенности цветными металлами, отсутствие полноценного выхода к морю, удаленность Русской земли от основных торговых коммуникаций, ее незащищенность от вторжений извне какими-либо серьезными природными препятствиями (морями, горами и пр.), редкое население, рассеянное по огромной территории, именно с этого России приходилось начинать соревнование со своими соперниками. История народов России, населяющих Русскую равнину, – это многовековая борьба за выживание.
Копившиеся веками противоречия и претензии между Россией и Западом ,разрядились в многолетнем противоборстве, ставкой в котором были победа или смерть. В затянувшемся акте этого воздействия, продолжавшемся более 250 лет, самым драматическим моментом было непрекращающееся балансирование между стремительным развитием технологии на Западе и упорным желанием России сохранить свою независимость и попытаться расширить свою империю в Центральной и Восточной Азии.
Сегодня, продолжающаяся борьба , вылилась в санкции и буквальное окружение России НАТО и рассчитывать на «снисхождение» коллективного Запада не имеет никакого смысла. Так что как и четверть века назад ,ничего не изменилось, за исключением разве что наличия у России ядерного оружия , которое и сдерживает наших вечных оппонентов .
Вложения
usa_vs_russia_5.jpg

Национальный вопрос.

Сообщение Илья » 16.11.2021, 10:45

Сегодня во времена обострения межнациональных взаимоотношений по всему миру и в России в частности, чего стоят только избиения кавказцами парня в метро или недавняя драка четверых с одним , который к тому же был с маленьким сыном, можно утверждать следующее:
До тех пор пока ты ЧЕЛОВЕК, никого в России твоя национальность особо не интересует. Как только стал СКОТИНОЙ всем сразу интересно, чья это скотина гадит?
В этой связи актуален будет опыт 19 века , так называемая система генерала Ермолова.
24 мая 1816 г. императорским указом генерал Алексей Петрович Ермолов был назначен главнокомандующим в Грузию , прибыл на Кавказ и стал первым правителем края, которому были даны неограниченные права и полномочия. В то время казачьи станицы и лежащие за ними русские поселения были ареной кровавых набегов и держались в постоянной осаде . Перед Ермоловым, стояла задача умиротворить воинственный Кавказ, прекратить набеги и заставить уважать российскую власть.
Генерал выразил свою позицию следующей фразой:
"Хочу, чтобы имя моё стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово моё было для азиатцев законом, вернее неизбежной смерти. Снисхождение в глазах азиатцев - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены".
Ермолов сделал войну за подчинение воинственных племён Кавказа основой своего правления, поэтому прибегал к мерам, "суровым до жестокости".
По всей линии соприкосновения он приказал построить боевые опорные пункты и крепости, прорядил леса , а за убийство одного русского солдата ,уничтожал целый аул. Ермолов надеялся сделать горцев такими же поданными империи, как и все остальные и добиться, чтобы каждое чеченское селение стало доступным для русских войск и русской администрации.
Не самый гуманный способ, но до самых последних дней Кавказской войны , это стало необходимой основой всех действий, главнейшим средством покорения Кавказа, в те времена .
Вложения
armflo-ermolov.jpg

Юмор от Задорного.

Сообщение Sergey » 21.01.2022, 12:33

Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится.
Только наш человек заходит в музей, чтобы согреться.
Только в этой стране два мужика могут стоять в минус сорок у ларька и пить пиво из кружек, прокалывая лёд грязными пальцами.
Вложения
1_1210262.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1