Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Самые опасные места на планете.

Говорит само за себя!

Озеро Киву.

Сообщение Alex_kanon » 16.09.2021, 10:58

Киву - это огромное по размерам, похоже на море озеро , к тому же очень глубокое, в некоторых местах глубиной до 0,5 км, расположено в Руанде.
Озеро считается очень опасным из-за огромных запасов газов вулканического происхождения, накопленных в ее глубинах.
На его дне скрывается около 65 куб. км метана и 256 куб. км углекислого газа, которые способны вызвать глобальную катастрофу. При этом Киву - это практически единственное из африканских озёр, где можно смело купаться, потому что из-за метана здесь нет крокодилов и комаров - этого бича человечества, тоже нет.
Тем не менее , это живописное озеро способно не только отгонять хищников и кровососов , но и в случае утечки отравляющего и взрывоопасного газа, привести к катастрофичному взрыву, уничтожившему все живое в радиусе сотен километров.
Вложения
152584968818465006.jpg

Адский колодец в Йемене.

Сообщение Сергей » 06.10.2021, 10:04

Колодец Бархаута или Адский колодец, расположен ближе к границе Омана, чем к столице Йемена Сане и представляет собой гигантскую дыру в пустыне Аль-Махра.
Местные считают , что этот колодец служит тюрьмой для демонов. Ширина колодца составляет около 30 м, глубина — 112 м, он порой источает странный запах.
Только недавно, впервые в своей истории, в колодец спустились ученые и спелеологи, чтобы все таки понять и развеять домыслы местных жителей, которые обходят стороной это место.
В йеменском провале был обнаружен пещерный известковый серый и зеленый «жемчуг» и сталагмиты, что образуются из-за капающей воды. Там оказалось множество змей и останки мертвых животных, которые и источали дурной запах. В колодце много мелких впадин и острых скалистых гребней, а на глубине 65 м, из отверстий в стенах выходит вода, образуя водопады. Яма содержит множество пещерных отложений и организмов, включая змей, лягушек и жуков.
По сути Адский колодец ни что иное, как карстовый провал, вызванный эрозией известняка, подвергавшегося постепенному растворению из-за воздействия грунтовых и поверхностных вод, содержащих кислоты и соли.
Тем не менее изучение продолжается , а местные жители продолжают считать ,что где-то в ямах колодца обитают огромные крокодилы и что это жилище джинов.
Вложения
1-534.jpg

Озеро Босумтви. Гана.

Сообщение admin » 16.03.2022, 15:01

Это одно из немногих мест , размещенных в данном списке, которое является действительно красивым и совсем не опасным на первый взгляд.
Так в 30 километрах от города Кумаси (второй по величине город Ганы), находится практически круглое озеро, диаметром 7 километров и глубиной около 80м.
В озеро впадает несколько горных речушек, но ни одна из них не вытекает, при этом у водоема достаточно своенравный характер. Многие месяцы озеро хранит тишину и спокойствие, но в любой момент может неожиданно взорваться, тогда вверх взлетают огромные каскады воды, поверхность бурлит и бушует. Через какое-то время озеро вновь успокаивается до следующего выброса, но за это время в озере гибнет рыба и все живое вокруг эпицентра взрыва.
Причиной взрывов являются донные отложения, в которых происходит распад органических веществ. Выделяющиеся газы накапливаются до максимального предела, а затем вырываются из недр озера на поверхность.
Самое опасное в том , что предвосхитить когда будет извержение невозможно и мирно отдыхая на берегу водоема, можно в любой момент оказаться в зоне поражения.
Вложения
maxresdefault.jpg

Юг Новой Гвинеи.

Сообщение ТеХноБомба » 26.04.2022, 09:54

Это один из самых недружелюбных регионов мира .
От подножия Снежных гор до берегов Арафурского моря ,тянется полоса заболоченных низменных джунглей ,шириной в несколько сотен километров, пересекаемая густой сетью рек с мутной водой и мутных каналов, населенных крокодилами.
Здесь нет дорог, не многочисленные деревни отрезаны от мира , а местные жители обречены на то, что они могут поймать в море и реках. Поселения обычно состоят из нескольких десятков домов, в которых живут только мужчины, женщины живут отдельно в самопостроенных лачугах-шалашах.
В этих местах далеко не редкость когда бесследно исчезали люди ,а через какое-то время в одной из соседних деревень, появлялись свежедобытые головы , которые являются у местных мужчин незаменимой опорой ритуалов инициации. Более того, количество захваченных голов определяло социальный статус мужчины, а каннибализм сопровождал военные экспедиции. К тому же само человеческое мясо, является важным дополнением к диете с низким содержанием животного белка.
Тела убитых врагов четвертуют, мясо отрубленных конечностей и внутренностей после запекания на огне смешивают с саговой мукой, так готовится святой хлеб. С запеченной головы снимают кожу, каменным топором в черепе пробивают отверстие и с этого момента топор носит имя жертвы. Череп без челюсти (на всякий случай, если покойный хотел отомстить) украшают тесьмой из бисера и семян, перьев и вешают над очагом как трофей, подтверждающий социальный статус убийцы.
Каннибализм настолько глубоко укоренился в культуре и верованиях жителей Юга Новой Гвинеи, что эти племена, например, короваи , культивируют его и по сей день.
По этой причине, даже сегодня , во времена прогресса и цивилизации, увидеть белых туристов в этой местности, практически не реально.
Вложения
4.jpg

Врата Гадеса.

Сообщение Сергей » 19.07.2022, 11:35

Грот-убийца находится в руинах Иераполиса, неподалеку от турецкого города Памуккале.
Локация получила имя римского бога мертвых и в древние времена считалось, что именно здесь и лежит проход в другой мир. По преданию, каменный грот был вместилищем дыхания бога смерти и владыки мира мертвых, Аида (в римской интерпретации Гадеса).
Именно здесь люди действительно умирают сразу за порогом грота. Но ничего мистического в этом нет, все дело в высокой концентрации углекислого газа: в гроте, расположенном на нижнем ярусе храма Плутона, она достигает 91%.
На сегодня, чтобы любопытные туристы не совали туда свой нос, вход в пещеру заложили камнями.
Вложения
dXhwOpM.jpg

Племя Мурси ,Эфиопия.

Сообщение Илья » 03.08.2022, 10:17

В Африке , на юго-западе Эфиопии,недалеко от границы с Южным Суданом, существует много племен которые сохраняют свой уклад жизни, но вот одни ярко выделяется на этом фоне.
Отличительными чертами Мурси являются: глиняное блюдце в нижней губе у женщин , автомат Калашникова на плече у мужчины и шрамы от "прививок". Таким образом , члены племени боролись с сонной болезнью, самостоятельно вживляя под кожу личинки мухи Це-це, что бы организм вырабатывал иммунитет. Кроме того что Мурси выглядят страшно, они еще являются не только каннибалами, съедая даже своих умерших соплеменников, но и наркоманами, поклоняющимися богу войны. Можно представить что будет с любым белым человеком , даже случайно оказавшимся в зоне действий Мурси. Общая численность мурси — 7500 человек.
Вложения
230036_01ef57af30cef527700cbacbe75864a9.jpg

Васюганские болота

Сообщение Alex_kanon » 29.08.2022, 10:13

Эти болота расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, в границах Васюганской равнины и являются не только одними из самых больших болот в мире, но и самыми древними -им десять тысяч лет.
Территория площадью 53 000 квадратных километров и на ней совершенно свободно могут разместиться такие страны, как Эстония, Дания, Швейцария. Больше того за год площадь этого огромного болота увеличивается на восемьсот гектаров, оно постоянно растет, при этом запасы торфа здесь превышают 1 миллион тонн, но добыча не возможна в силу условий местности. Ввиду того , что Васюганское болото находится в северной части Западной Сибири, здесь очень суровый климат, в январе средняя температура – минус двадцать, в июле – плюс десять, зимой столбик термометра может опускаться до минус пятидесяти.
На болотах обитают множество животных, которые тут и господствуют. Здесь можно встретить таких птиц и животных, которых очень трудно увидеть где-то еще.
Все эти критерии делают болото одним из самых опаснейших мест не только в России, но и в мире. Именно в этих болотах пропало множество людей, от ученых до лесников, а так как транспортного передвижения как такового нет, спасти попавшего в беду практически невозможно.
Вложения
bolshe-shvejtsarii-ogromnye-vasyuganskie-bolota-v-rossii1-e1655432925338.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3