Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Куда и как движется электромода?!

Говорит само за себя!

Много денег на декарбонизацию.

Сообщение VRV » 27.12.2021, 13:56

Мода требует денег и ведущие мировые автопроизводители планируют до 2030 года потратить 515 миллиардов долларов на разработку и производство электромобилей и аккумуляторов.
Лидером по объему инвестиций станет немецкий Volkswagen, который планирует вложить в электромобили и аккумуляторы почти 110 млрд долларов, а еще 75 млрд инвестируют в отрасль Daimler и BMW.
Ford и General Motors, уже в ближайшие 5 лет инвестируют в разработку и производство электромобилей около 60 млрд долларов.
Объем инвестиций японских концернов Honda, Toyota и Nissan составит порядка 40 млрд долларов.
Вот куда «движется электромода», туда же идут и огромные инвестиции.
Вложения
Электромода.jpg

Теперь и пикап Ford F-150 Lightning

Сообщение денис » 11.01.2022, 10:45

В угоду нынешней электромоде , даже истинный «двсник» F-150 стал электрическим.
Ford F-150 Lightning поступит в продажу в 2022 году и получит силовую установку с двумя электромоторами, мощность которой будет составлять 432 л.с. и 1 051 Нм крутящего момента или 571 л.с. и те же 1 051 Нм момента.
Запас хода базовой версии составит 370 километров, а более дорогой — 480 километров.
Но фишкой пикапа –электрокара станет моторный отсек,(мотора то нет) переоборудованный производителем в объемный багажник, который кстати сначала был выполнен в виде макета , при помощи картона, ножниц и клеевого пистолета. В результате передний багажник Ford F-150 Lightning получил объём в 400 литров, 4 американские розетки с напряжением в 120 В, 2 USB-порта и крышку, которая препятствует попаданию дождя внутрь отделения и открывается и закрывается при помощи брелока.
Стоимость базовой версии Ford F-150 начинается с отметки в 40 000 долларов.
Вложения
maxresdefault.jpg

Электро проще, но «держат» батареи.

Сообщение ТеХноБомба » 24.01.2022, 11:37

Когда существовали только автомобили, работающие на ископаемом топливе, шансы на создание новой автомобильной компании были очень малы. Однако с тех пор, как электромобили стали популярными, количество организаций, одержимых производством таких автомобилей, резко возросло. А все потому, что проще собрать электрическую трансмиссию, чем создать с нуля двигатель внутреннего сгорания с таким количеством движущихся частей. Тем более что ходовая часть, как впрочем и сам кузов сильно менять не понадобится.
Эта реальность означает, что страны, которые до недавнего времени практически не имели традиций производства автомобилей, присоединяются к гонке и могут иметь успех.
Пока проблемой, соответственно и увеличенной стоимостью, остаются аккамуляторные батареи, именно они останавливают рывок прогресса. Как только этот важный элемент электротехники станет компактнее, будет дольше держать заряд, быстрее заряжаться и конечно дешевле стоить , электротранспорт поглотит ДВС целиком и без тени сомнений.
Вложения
batteries-5.jpg

Юмор и мемы ,как способ убеждения.

Сообщение Сергей » 08.02.2022, 10:16

Независимо от того, насколько хороши новые электромобили, убедить покупателей выбрать один из них, а не автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, остается сложной задачей для автопроизводителей.
Например Форд хочет поднять продажи электромобилей за счет улучшения сети общественной зарядки… и развенчивания мифов, в виде юмористических картинок. Американский автопроизводитель опубликовал серию «мемов» для своих 1,3 млн подписчиков в Твиттере, в которых высмеиваются покупатели, не решающиеся на покупку электрических автомобилей.
Насколько хорошо клиенты Ford воспримут этот беззаботный юмор неизвестно , но то что он может стать уникальным способом развеять мифы, окружающие электромобили, это точно.
Тем не менее, беспокойство по поводу запаса хода все еще может быть проблемой для некоторых покупателей, а владение электромобилем без зарядки дома — огромное неудобство.
Вложения
imgpreview (6).jpg

Таврии в электро.

Сообщение Илья » 23.02.2022, 11:27

В угоду электромоде, украинская компания «Kozak EV», начала проект по переделке бэушных автомобилей ЗАЗ в электромобили. Для переработки принимаются седан «Славута» и хэтчбек «Таврия», эти модели производились до 2011 и 2007 года соответственно.
Комплект для переоборудования включает в себя электродвигатель, батарею, зарядное устройство и электрический обогреватель, который встраивается в штатную «печку» машины.
Минимальная стоимость переоборудования, составляет 3 700 долларов, за которую заказчик получит батарею ёмкостью 12 кВт·ч и электромотор мощностью 52 л.с. Дальность хода на одном заряде составит 100–130 километров при максимальной скорости 80 км/ч. От бытовой электрической сети такой электрокар заряжается 5–6 часов.
Есть «усиленный» вариант переоборудования за 4 400 долларов, где уже будет 16-киловаттная батарея и электродвигатель мощностью 57 л.с. и 140–160 километров на одном заряде.
Ну и «мега» вариант стоит 5 500 долларов, за которые можно получить 24 кВт·ч — с запасом хода , примерно 200–230 километров.
Надо отметить что сама «Славута» в неплохом состоянии на данный момент стоит на Украине около 3000 долларов и кто будет тратить еще минимум столько же , для того чтобы проехать 100км, не понятно, наверное «Kozak EV» знает больше.
Вложения
2.jpg

Fiat Topolino –будущее электромоды.

Сообщение ТеХноБомба » 11.04.2022, 10:40

Чем меньше тем экономичнее-вот нынешний лозунг приверженцев экономии и экологии.
В рамках этого тезиса Fiat может возродить историческое имя Topolino, только уже в электрическом обличии и на базе перелицованного квадрицикла Citroen Ami/Opel Rocks-e.
«Мышонок» , именно так переводится с итальянского topolino, станет в один ряд «мелких» электрокаров , таких ка Opel Rocks-e, получит 8-сильный электромотор ,батарею емкостью 5,5 киловатт-часа и будет иметь даже грузовую версияю. Поскольку и Ami, и Rocks-e классифицируются как легкие пассажирские квадроциклы (L6e-BP), то для управления ими не требуется водительских прав. Французы могут сесть за руль с 14 лет, жители других стран Европы — с 16.
Вот такое нас ждет экобудущее.
Вложения
citroen-ami-2-1320x754.jpg

Переделка ДВС в электро, теперь и в России.

Сообщение Sergey » 24.05.2022, 10:35

Электромода дошла и до России. Московская компания, производитель устройств быстрой зарядки для электромобилей Edison Technologies, занялась переделкой оснащённых ДВС транспортных средств на электротягу.
Процесс переделки включает в себя монтаж электромотора и тяговых аккумуляторов, установке контроллера с системой управления собственной разработки, также меняется «прошивка» ABS и ESP под новые реакции на педаль акселератора.
Перевод практически любого автомобиля на электротягу , занимает 6−8 недель и стоит, в среднем, 1 500 000 руб. Как говориться «процесс пошел».
Вложения
batareya-na-elektromobil1.jpg

Теперь и микроавтобус.

Сообщение Sergey » 30.06.2022, 09:51

Ford представил 2000-сильную электрическую модификацию фургона FORD TRANSIT, названную Ford Pro Electric SuperVan.
В движение этот «бешенный микроавтобус» приводят 4 электродвижка, а батарея — 50 кВт/Ч изготовлена с жидкостным охлаждением.
Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 2 секунды. В салоне Ford Pro Electric SuperVan — гоночные кресла, каркас безопасности, а также система мультимедиа SYNC.
Таким образом «электрички» , в данном случае это модернизированный бус, не только пытаются «царевать» на истинном поприще авто с ДВС , но и диктуют моду ,уже с уклоном на электрофикацию.
Вложения
new-ford-electric-supervan-2022-01-e1656006828212.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3