Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Все в помощь. Лайфхаки.

Изобретатели, новаторы - этот раздел для Вас и о Вас!!!

Откручиваем ржавые гайки.

Сообщение Сергей » 08.04.2022, 11:18

Резьбовые соединения ржавеют и закисают всегда, вот несколько способов как открутить гайку не сорвав шпильку или болт.
Чистим щеткой по металлу видимую часть резьбы, после этого обязательно наносим проникающую смазку, типа WD-40, "Жидкого ключа" и т.п. средств.
Если гайка тронулась ,не стоит сразу продолжать её крутить , лучше прокручивать туда-сюда, дополнительно смачивая смазкой. Такие манипуляции необходимо делать до тех пор, пока при отворачивании усилие будет ослабевать по мере откручивания.
Еще способы: прогреть индукционном , также можно обильно смочить гайку и резьбу уксусной эссенцией или кислотой, лучше неоднократно и на ночь положить ватку, ею же пропитанную. Ну а если не хотите мучиться при откручивании , закручивайте гайки на графитную смазку.
Вложения
5cf6414s-960.jpg

Из плашки проволокозакрут.

Сообщение ТеХноБомба » 26.04.2022, 09:33

Вот так я назвал это приспособление и не с проста. Дело в том что плашка сама по себе многофункциональна и может использоваться как по прямому назначению нарезания резьбы, так и для , например проточки деревянного бруска на круглые шканты или чопики, кому как удобней.
Но мне ближе использование плашки как приспособления для быстрой закрутки проволоки. Для этого потребуется болт, две шайбы и гайка, чтобы собрать все это воедино. В итоге вставляем приспособление в шуруповерт, свободные концы проволоки входят в отверстия плашки, нажимаем кнопку и скрутка готова.
Вложения
maxresdefault.jpg

Жидкий пластик из Димексида.

Сообщение Sergey » 24.05.2022, 10:19

Еще один способ изготовления жидкого пластика , кроме других. В этот раз , в качестве растворителя выступает Димексид. Нарезаем на кусочки пластик и заливаем их средством, помешиваем и оставляем на пару часов. В итоге пластик растворяется до состояния , чтобы его можно было залить в нужную форму.
На высыхание «продукту» нужно около суток, именно через это время вытаскиваем получившуюся деталь из формы.
Кстати Димексид, в прочем как и дихлорэтан хорошо "плавит" abs пластик.
Вложения
screenshot-1.jpg

«Рисуем» на металле.

Сообщение Илья » 24.06.2022, 10:45

Лайфхак для тех кто хочет запечатлить любой рисунок на металлической поверхности , в данном случае методом травления.
Для начала берем подходящий шаблон с рисунком или делаем надпись самостоятельно. Вырезаем контур того что мы хотим увидеть на металле ,в виде бумажного трафарета, прикладываем к месту нанесения и закрашиваем этот контур цветным маркером. Берем хороший скотч, плотный и липкий, от этого будет зависеть окончательный результат. Дальше плотно заклеиваем всё места , а сам рисунок вырезаем по контуру маркера, ножом или паяльником. Теперь берём гвоздь и обматываем его ваткой.
Для самого процесса травления нам понадобится любой источник питания на 12 в. Это может быть любое зарядное устройство. Анод (плюс, фаза) у нас подключаем к металлу, а катод (минус) к гвоздю. Затем наливаем в чашку воду , добавляем туда обильно соль и начинаем плотно промачивать раствором место которое вырезали, периодически смачивая "ватный гвоздь".
Раствор в месте соприкосновения с «голым» металлом будет бурлить и испаряться, но тут главное не увлекаться, иначе травление металла пойдет в глубину и за пределы шаблона, тогда чёткости не будет.
На рисунок,размером лколо 2см2, глубиной примерно 1 мм. уходит 3-4 минуты.
Вложения
imgpreview.jpg

Что снимет остатки скотча?

Сообщение Сергей » 26.07.2022, 10:51

Когда мы удаляем скотч, чаще всего на поверхности остается неприятный клеевой след. Достаточно стойкий, трудно поддающийся очистке, но есть средства готовые это сделать .
Принцип работы по устранению остатков прост и практически одинаков , заключается в нанесении –ожидании и промывании с протиранием. А вот перечень средств для данной манипуляции: изопропанол, димексид, растительное масло, аптечный спирт, уксус, уайт-Спирит , сода и зубная паста.
Если эти средства по какой то невероятной причине не помогли, тогда « в бой» вступает обычный фен. При его помощи отходит даже двойная лента, изготовленная на базе каучука.
Вложения
sled-ot-skotcha.jpg

Метод очистки инструментов от ржавчины.

Сообщение ТеХноБомба » 08.11.2022, 10:33

Берем пластиковую или стеклянную емкость и в ней готовим раствор: 0.5 л. воды,300 мл. перекиси водорода 3%,и 75 мл лимонной кислоты. Важно соблюдать необходимые пропорции: 1:0,6:0,15. Раствор заливаем в подготовленную ёмкость и выкладываем туда инструменты. Оставляем их на сутки, после промываем их под струёй тёплой воды и высушиваем.Это все!
Также можно очищать ржавчину горячим уксусом , ортофосфорной кислотой, средством "Санокс"-гель и всем известной Кока Колой.
Вложения
rust-tools-1.jpg

Убираем трещину с лобового стекла.

Сообщение Илья » 07.01.2023, 19:56

Известно,что дефекты стекла существенно портят настроение в поездке также могут принести штраф от ГИБДД .Но есть вариант как такую ​​трещину отремонтировать самостоятельно за 30-40 минут.Лучше всего проводить процедуру летом или весной, когда стоит сухая и теплая погода, ну или в теплом помещении. Сначала нужно хорошо вымыть поверхность, используя средство для мытья окон. Затем протрите участок чистой тканью.Затем обезжирьте поверхность ацетоном, спиртом или растворителем ,синтетической безворсовой ветошью.Задача удалить пыль и воду из трещины.Когда стекло высохнет, нанесите тонкий слой прозрачного лака для ногтей, заполняя им весь объем трещины или выемки.Для этого надо чуть чуть надавить на стекло обратной стороны , чтобы трещена раскрылась.Затем лезвием бритвы удалите остатки лака, пока жидкость не высохнет.Лак застывает примерно через 10-15 минут, в зависимости от толщины слоя. Полученный затвердевший слой можно полировать до получения чистой и гладкой поверхности. Затем весь процесс повторяется с другой стороны стекла, в салоне.Если даже трещина не удаляется полностью с помощью лака для ногтей, ее дальнейшее распространение останавливается в 80% случаев.
Вложения
64fefedc.jpg

Как устранить суперклей, если пальцы склеились?

Сообщение Антон88 » 21.04.2023, 13:29

После работы с суперклеем, он часто остается на пальцах, а иногда они просто склеиваются друг с другом.В дальнейшем отмыть состав с кожных покровов бывает проблематично.Есть быстрый способ устранения суперклея с рук, который остался на пальцах после работы.Для этого необходима тарелка, поваренная соль, столовая ложка и вода. Воду надо налить в тарелку, потом добавить 2 ст. л. поваренной соли, как следует перемешать все, чтобы не было никакого осадка.Дальше опускаем руки в этот раствор и держим их там 30-40 сек. Склеенные пальцы отойдут примерно через полминуты. Тут все будет зависеть от количества клея, который остался на руках. Если подождать еще 10-15 сек., то клей полностью сойдет с кожных покровов.Физически это объяснимо: концентрированный раствор соли вытягивает воду из кожи рук, слой этой воды и отторгает клей от кожи.
Вложения
imgpreview.jpg

Бытовое обмеднение.

Сообщение Сергей » 11.10.2023, 10:55

Для следующей хитрости насыпаем в стаканчик 100грам медного купороса и разводим его в 0 5 литрах воды. Туда же добавляем 100грам самого обычного электролита для свинцовых аккумуляторов. Таким образом мы получаем раствор который хранится бесконечно долго и может использоваться для покрытия медью стальных деталей.
Дальше как следует обезжириваем нужный предмет и опускаем в наш раствор. Буквально за несколько секунд на нем появляется медное покрытие, которое защитит деталь от коррозии, снизит трение или равномерно нарастит метал.
Такое бывает очень нужно когда например просажен вал, и подшипник начинает вращаться не там где должен. Данный эффект поможет защитить подшипники для работы в горячих условиях.
Вложения
61126524.jpg

Вернуться в "Кулибины"



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9