Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

KTM 390 Duke – пробуем.

В этой теме разработки, улучшения и испытания "АВТОТРАКБРОНЕТЕХНИКИ"

На бездорожье.

Сообщение VRV » 17.07.2020, 10:13

Что ж , по асфальту покататься успел, пришла пора «нырнуть» в поля , на грунтовку , так сказать прикоснуться к истокам. :wink: Собственно испытать Дюка на полевых дорогах , довелось на второй день обладания, уж очень хотелось понять разницу между эндуро и дорожником. Тогда поля Симферопольского района , « с огромным удовольствием приняли в свои просторы» :D , такое необычное для их ландшафта транспортное средство. Катнул и по дорогам и по целине , даже попробовал переехать небольшой арык, рядом с виноградниками ...и в целом все эти движения не выглядели инородными. :wink: Хотя конечно это далеко не эндуро мотоцикл и первое что «бросилось в глаза» это наклон вилки « немного под себя». Тот случай когда вёрткость на асфальте изумительная, а вот на грунте не хватает продольной устойчивости, что влечёт за собой, такой себе «подлом» переднего колеса. Кстати схожий эффект наблюдался и у китайского Бесика, тот же не уверенный «стояк в ходу» , который нивелирован в КТМах эндуро, за счёт правильной развесовки , осевых размеров и угла наклона передней вилки. Тут , на линейных разгонах , даже резина не так важна , потому что « лысые», трассовые покрышки Дюка, на самом деле « старались во всю» и если и были смещения на неровностях , то не критичные. :o Другое дело колея и повороты , тут конечно ноги приходилось «выбрасывать» , что б не завалится на бочок. :wink: Езда в стойке, постоянно практикуемая в наших поездках на эндуро , на Дюке выглядит если и не комично , то неуклюже точно. :D Дело в том , что этот мотоцикл меньше , ниже, тяжелей , к тому же не так сбалансирован как эндуро , плюс излишняя поворачиваемость ( руль так и хочет куда то завернуть) :wink: , да и стойка получается «горбатой» , все это не позволяет использовать баланс и амортизацию ног . К тому же , в таком положении , физически трудно « обьять» бак ногами , что сводит на нет потуги удержания мотоцикла в траектории. Конечно приходится привставать на кочках , ведь амортизация то не сильно рассчитана на «гашение критических неровностей» , тем не менее пробоев я не прочувствовал, хотя и эндуро комфорта прохождения тоже. В целом мотоцикл на грунте ведёт себя предсказуемо и адекватно своим пропорциям и предназначению и явно не пасует перед такими условиями . :D Но в любом случае на асфальте чувствует себя гораздо лучше .
Вложения
051013middle4.jpg

Строительная «ловушка» и ночная езда.

Сообщение VRV » 14.09.2020, 13:28

В последнее время, ввиду повсеместного ремонта симферопольских улиц, в том числе той на которой живу , стал практически ежедневно ездить на Дюке. Это быстро и удобно, а недавно стало еще и безальтернативной необходимостью ,потому что строители перерыли мне выезд со двора. :shock: Так были успешно заблокированы все автомобили семьи , поэтому мною был сооружен временный переход из старой железной двери и по ней уже на мото, осуществляется «выход в свет». :wink: А так как дни становятся короче, а работы меньше не становится, приходится трудиться до поздна, а это в свою очередь выливается в ночные возвраты «в родные пенаты». Именно эти обстоятельства позволили оценить ночную езду в целом и комфорт передвижения, в том числе свет фары , в частности. Однозначно свет достойный, что ближний , что дальний, по крайней мере лучше чем на БМВ 700 GS. Но ездить мне не особо понравилось, к тому же авто трафик по центру города не сильно уменьшается, что не способствует комфортному передвижению. Даже со светом , а он кстати горит "в автомате" и днем и ночью, автомобилисты «путают» его и норовят втиснуться между тобой и отбойником. В целом ничего неожиданного, но ночью все воспринимается немного по другому, так что буду стараться ездить засветло, так предсказуемей. :o
Вложения
IMG_6272.JPG

Срезал «хвост».

Сообщение VRV » 23.09.2020, 13:22

Вот смотрел я на Дюка и постоянно возникало ощущения наличия в его силуэте чего то лишнего. :D Тут довелось немного попасть в дождь и соответственно в грязь, обнаружил что «хвост» с номером, не только не закрывает доступ грязи на сидение и спину , так еще и «помогает», разбрызгивая все и везде. Стало понятно , что это абсолютно бесполезная приблуда , к тому же портящая внешний вид мотоцикла, поэтому подлежит купированию. Разбирается все довольно легко, 4 болта ,3 соединения проводов и «хвост» лежит на земле. Теперь в ход идет болгарка, вырезаем внутри кусок , а это пластиковый хребет, с внутренним металлическим усилением и сращиваем все это воедино, пластик паяем, трубу варим. В итоге получился компактный «хвостик» ,без вылета, правда пришлось немного разогнуть крепление номера , а то оно норовило упереться в покрышку заднего колеса. Так все собралось в кучу : стоп, повортники и габарит с номером стали единым целым, тем самым придав внешности Дюка определенной гармоничности.
Вложения
IMG_6283.JPG

Место переодевания.

Сообщение VRV » 06.10.2020, 14:16

Мотоцикл конечно это хорошо, но немного дискомфортно, когда приезжаешь на работу , приходится делать несколько «лишних» манипуляций. Грубо говоря -выезжая со двора, готовишься к поездке в офис, заезжая на территорию базы-готовишься к заходу в офис. Мотоодежду и шлем надо куда то сложить, вот для этой цели я использую Джип, в лоно которого и «забрасывается» все то, что было надето, сугубо для поездки на мотоцикле. Такой себе автошифонер, закрывающийся на ключ. Тут же есть «автотрильяж» с зеркалом (боковым), для приведения в порядок лысины после снятия шлема и даже щетка для обуви, так что вариант получился не самый плохой. :wink:
Вложения
IMG_6324.JPG

Вернуться в Тюнинг и испытания



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3