Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Изделия по ходу ,и эксклюзив для души.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Универсальная печка «Всежарка».

Сообщение Sergey » 28.12.2022, 11:44

В большей степени мы практикуемся в работе с металлом , но бывают и чисто строительные попытки . Данный экземпляр как раз из этой серии.
Изначально стояла задача построить в беседке такую себе «стенку кулинара» , с возможностью готовить на открытом огне , в случае аварийных отключений газа. Позже туда «встроили» шашлычницу со своим дымоходом. Через время к шашлычнице «прибавилась» дверца , при открытии которой получается камин. И вот совсем недавно к этому набору «нарисовался» тандыр. Для этого пришлось демонтировать поддон для сажи мангала и вместо него, из шамотного кирпича, построить топку тандыра , с новым поддувалом. Внутрь установили чугунную решетку для золы , выше которой еще одну, но уже сварную из арматуры для самого мангала.
После этого были смонтированы крестом перемычки , для подвешивания приспособлений для жарки в тандыре. Получилась такая ступенчатая «всежарка» , внизу тандыр , над ним шашлычница , в конце каминная топка.
На момент размещения этого очерка , все уже проверено , мясо получается сочное, все работает так как запланировано.
Вложения
2.JPG
1.JPG

Дверцы в нишах.

Сообщение Sergey » 24.01.2023, 10:22

В рамках окультуривания «пикниковых» мест беседки , сделали дверцы под мойкой , рядом с новоявленным тандыром. Изделия из разряда «каминных» , хотя и гораздо проще - рамка из уголка 25мм, лист 2мм и полоса декоративная с четырьмя навесами . Отдельно купили ручки и засов , в итоге все покрасили молотковой краской и вмонтировали в кирпичную нишу.
Вложения
IMG_7373.JPG

Снегоход из санок и конструктора Биго.

Сообщение ТеХноБомба » 15.02.2023, 11:06

Вот истинное изделие для души . Очень хотелось сделать малышне круглогодичный транспорт и это получилось . Описание и конструктив описаны в тематическом разделе нашего сайта, мне же остаётся только показать итог .
Вложения
IMG_8019 (1).JPG

Приспособления для жарки в тандыре.

Сообщение Сергей » 14.03.2023, 10:50

Ввиду нестандартности вновь построенного тандыра , пришлось изготавливать под него приспособления для подвеса и жарки мяса и овощей. Все изделия изготовлены из нарезанных 1см полос пищевой нержавейки , толщиной 2мм.Самый простой это крюк, следующими «пошли» шампуры с перемычками ,для невозможности соскальзывания кусков мяса вниз. В заключение сделали «ежик с поддоном».
Как уже писали выше , изделия опробованы и свое предназначение выполняют отменно.
Вложения
IMG_7161.JPG

Будка для собаки.

Сообщение денис » 14.04.2023, 11:54

И такое изделие довелось конструировать. Размер самый большой 135см длина,100см глубина и 95см высота.Будка сделана из каркаса (брус 50х50мм), обшита доской 30мм, внутри пенопласт, а внутренняя стенка отделана ламинатом. После установки будки на место, сверху прикрепили полифасад в цвет и стиль дома, а лаз отделали алюминиевым уголком. Верхняя крышка сверху покрыта зеленым ковролином и открывается на навесах, для уборки и проветривания.
Вложения
IMG_7791.JPG
IMG_7806.JPG
IMG_8404.JPG

Вольер для собаки.

Сообщение ТеХноБомба » 17.05.2023, 10:31

После конструирования будки , взялись за вольер . В нашем случае его надо было вписать под балкон гаража и постараться не «вылазить» за габариты существующих строений.
После обмеров стало понятным что ширина балкона маловата для «прогулок» собаки , поэтому решили выдвинуть еще на 1.2м. В итоге размеры получились следующие : ширина 2.5, длина 4м, высота 2.3м.
Решетки сделали из оцинкованной профильной трубы 30х30мм,в 4 ре ряда, в которые ,через просверленные отверстия вставили оцинкованные пруты 12мм ,длиной 2м.
Калитку изготовили отдельно , по той же технологии и принципу.
После монтажа угловой конструкции (через пятки, на анкерах прикрученные к бетонному полу) , сверху приварили направляющие для поликарбонатных листов. Сами листы прикручены через П-шные крепления сверху.
На сегодня , а вольер делался зимой , собака уже не только опробовала новое жилище , но и подросла до того состояния когда готова защищать периметр всего двора, так как калитка в большей части времени открыта и закрывается только когда приходят гости.
Вложения
IMG_8403.JPG

«Тюнинг» беседки.

Сообщение Sergey » 20.06.2023, 11:16

В рамках общего улучшения и новой отделки внутренней части беседки, где кроме вышеописанных работ по доработке «всежарки» , были сделаны эстетические дополнения. В них вошли кладка декоративного кирпича на рабочую стену и отделка мраморной плиткой , не только мест готовки пищи, но и мойки и параллельных полок. Так же были сделаны ниши с закрывающимися дверцами , для размещения вещей .
Отдельно вмонтированы вентиляционные каналы, для нижнего регулирования потоков воздуха(верхний был и остался в начальном варианте). В завершении, в один светло-желтый цвет, был покрашен весь кирпичный рельеф, а чугунные и металлические компоненты ,в термостойкий коричневый.
Так отметили 10 лет с момента постройки беседки.
Вложения
IMG_9809.JPG

Фаркоп на грузовик.

Сообщение ТеХноБомба » 07.08.2023, 10:42

Новое изделие «для души» изготовлено нами недавно , для буксировки прицепов . Да , да именно «прицепов» , так как начиналось все с простой установки в раму грузового Мерседеса , заводского фаркопа-замка. Это такое приспособление имеющее в своей конструкции два зацепа- стандартный легковой шар и защелкивающий крюк - кольцо , для сцепки грузовых прицепов. Все бы ничего , но этот двойной фаркоп , при стандартном креплении расположен слишком высоко для легкового прицепа , от уровня земли 75см. Максимальная высота дышла легкового , в пределах 40см , что собственно и заставило искать выход. Так было решено использовать американский квадрат , для внедрения уже в него , стандартных вставок с шарами , с разными углами высот. Для этого было взято два швеллера 80мм , труба квадрат 50мм и из этих составляющих сварен каркас , который был в последствии внедрен внутрь заводского бампера . С наружи видно только квадратное отверстие , которое закрывается резиновой заглушкой. Теперь можно цеплять хоть грузовой прицеп ( за кольцо) , хоть легковой за шар.
Вложения
IMG_9742.JPG
IMG_9768.JPG

Ножны для мачете.

Сообщение денис » 17.10.2023, 10:32

И такое изделие , естественно для души, было нами изготовлено недавно. Матерчатый чехол для мачете, за 3 года пришел в негодность, тут еще начали использовать инструмент и на багги, пришлось сооружать альтернативу.
Причиной износа старого чехла стало то ,что мечете просто порезала тканный материал, в процессе вытягивания и вставляния обратно. Чтобы противодействовать порезам , материалом для ножен , выбрали листовой пластик , из которого вырезали два шаблона и вставку для толщины самого лезвия.
«Все это дело» собрали воедино, через клей, а для верности прокрутили тонкими шурупами. В дополнение прикрутили этими же шурупами два ремня на липучках и петлю для поясного ремня, срезанные со старого чехла.
Получился достаточно прочный и монолитный чехол, который теперь можно размещать как стационарно в багги, так и «по старинке» , в случае необходимости ,носить на бедре.
Вложения
PHOTO-2023-10-16-15-03-21.jpg

Дверца в лаз.

Сообщение денис » 21.11.2023, 10:23

В продолжении эпопеи «собачьих изделий» , в рамках зимнего пребывания собаки в более теплом помещения, в данном случае в гараже, нами был изготовлен арочный лаз, или вход кому как удобнее.
Для начала в стене гаража был прорублен проем ,для внедрения в него укрепляющих металлических (уголковых) арок, с двух сторон стены. На наружную арку была приварена вентилируемая дверца, для ограничения входа собаке в летний период. После этого обе арки , через пруты были сварены между собой , а места сопряжения заштукатурены. По итогу , установили скрытую щеколду, покрасили и «сдали в эксплуатацию». Внутри гаража была построена «зимняя» будка с подогревом пола, но это уже другая история.
Вложения
IMG_1454.JPG

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6