Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

ГАИ - помощники или "санитары дорог"?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Никогда не надо брать копию у инспектора.

Сообщение Илья » 07.12.2022, 11:05

Не берите копию протокола сразу, напишите ходатайство о том, чтобы копию отправили по почте по месту жительства. Тогда водитель выиграет время, а конкретно по срокам на это им отведено 10 дней. И за это время он успеет подготовится к рассмотрению дела, будет возможность правильно выстроить линию защиты.
Вложения
nwlkgyocgh69u_1oe09c1.jpeg

Надо ли открывать капот инспектору ГИБДД?

Сообщение Илья » 29.12.2022, 10:49

Известно, что в РФ необходимость сверять номер двигателя при постановке ТС на учет, упразднили достаточно давно. Патрульного вообще не должен интересовать мотор – исключение составляют, разве что, краденные элементы. Если же инспектор все таки требует открыть капот , для начала стоит напомнить ему , что в соответствии с действующими правилами, он не может требовать предоставить для осмотра подкапотное пространство. Это «событие» имеет место один раз – перед постановкой ТС на регистрационный учет. Во всех остальных случаях требование не является обязательным к исполнению – если только не производится досмотр машины с заполнением соответствующего протокола и приглашением понятых.
Вложения
opk9ew1654xad_rq5id.jpeg

Как отказаться , чтобы не быть понятым.

Сообщение Илья » 09.02.2023, 10:13

Инспектор ДПС остановил и хочет, чтобы автомобилист стал понятым.Как вежливо отказать, если торопитесь по делам, а дорожный полицейский настроен агрессивно?
Надо понимать , что быть понятым ─ это ответственное дело. В случае разногласий , понятого будут вызывать в суд, где он должен дать показания, поэтому водитель имеет полное право отказаться от предложения автоинспектора быть понятым. В таком случае , чтобы не вызвать агрессию со стороны инспектора и не нарваться на личную проверку документов и самого авто, лучше всего будет сказать, что нет с собой паспорта. Таким образом, водитель дает понять, что отказывает инспектору не по своему желанию, а в силу невозможности быть понятым.
Так как гражданам РФ на территории своей Родины не обязательно всегда носить с собой паспорт, а штраф за это не предусмотрен , то отсутствие документа является законным способом не быть понятым, потому что таков регламент, и его нарушать нельзя.
Вложения
imgpreview (1).jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7