Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Мужчина и женщина –половинки ли одного целого?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Разное зрение.

Сообщение VRV » 23.09.2021, 10:11

И не только точка зрения на те или иные вещи, но и обычное зрение.
У женщин развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком. Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель, видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Зато мужчины лучше видят ночью и точнее определяют расстояние до предметов.
Вложения
ebb504c3069ae5976196b6b6fd13c9c4.png

Разное восприятие алкоголя.

Сообщение Сергей » 30.09.2021, 10:40

Мужчины в отличие от женщин намного чаще злоупотребляют алкоголем, а вот алкогольный цирроз печени, в три раза чаще поражает женщин.
Все дело в том, что мужской организм ,в ходе эволюции стал вырабатывать соответствующие расщепляющие алкоголь ферменты и научился извлекать калории из спирта, а вот женский организм не может перерабатывать этиловый спирт наравне с мужским.
Вложения
front.jpg

Пространственное мышление против зрительной памяти.

Сообщение Илья » 15.10.2021, 10:36

Мужчины быстрее и качественнее проходят математические тесты и задачи на пространственное мышление. Зато женщины лучше помнят, где и при каких условиях они последний раз видели запрашиваемый объект.
Вложения
art-doshkolnik-prostranstvennoe-myshlenie.png

Мальчики в зоне риска.

Сообщение VRV » 25.10.2021, 10:07

Существуют так называемые Х-сцепленные заболевания и женщины ими, как правило, не болеют, но могут быть носительницами «поломанного» гена и передавать его детям.
Напомню , что девочки — XX, мальчики — XY а это значит, что в клетках женского организма присутствуют две Х-хромосомы, а в клетках мужского – одна Х и одна Y.
Так же известно , что Y-хромосома не способна защищать организм от вредных генов в той мере, в которой это делает Х-хромосома.
Все дело в том , что Х-хромосома содержит 867 известных генов, кодирующих важные для жизни белки, но иногда мутации в генах полностью препятствуют выработке белка – в таком случае ребенок перестает развиваться на стадии эмбриона.
Сегодня известно, по крайней мере 533 Х-сцепленных заболевания, которыми в основном болеют мальчики, а все потому , что именно сыновья наследуют от мамы одну X-хромосому, а от отца – Y-хромосому. И если в унаследованной от матери Х-хромосоме обнаружится серьезная поломка, то мальчик 100% заболеет. Девочки же , получают по одной Х-хромосоме от каждого родителя и не болеют за счет срабатывания механизма инактивации одной Х-хромосомы.
Вложения
nBkSUhL2hFAkmcy-J76BrNOp2Z318Ji-mifGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N_wjJ=Owt-F7t3S_xv_vTfg2xGfg.jpg

Когда долго в браке.

Сообщение Alex_kanon » 08.11.2021, 11:00

Мужчины - покорители и завоеватели. Им, как кислород, нужны перемены в жизни, причем качественные перемены. И каждый из них, хотя бы раз в год, да задумывается - а что представляет из себя моя жизнь? Что за человек живет рядом со мной больше 20 лет, который уже не просто сожитель, это уже родня.
С возрастом мужчины начинают возмущаться когда посягают на их свободу. Тем более, если всю сознательную жизнь пришлось прожить по указке, по маршруту работа-дом, под гнетом начальства и каблуком жены, у них возникает резонный вопрос: а жить-то когда?
Перспектива стареть вместе, вместо того, чтобы веселиться, радоваться жизни и пить волшебный эликсир молодости, их пугает. В нашей стране так повелось: женщина после 50 - это бабушка. А мужчина - жених хоть куда.
Стареющему мужчине, как никому другому, хочется быть любимым, желанным, востребованным, сильным. Но не в глазах своей привычной старушки, а в глазах той, за которой другие самцы роем увиваются.
Мужчин хлебом не корми, дай что-то доказать самому себе. Сама природа не терпит длительных союзов, заставляя мужские гормоны работать определенное количество времени, а потом "выключает" химию в голове. Сердце уже не бьется часто при виде одной женщины, но трепещет при виде другой.
У женщин другая логика и возраст их «успокаивает» , заставляя держаться за того, кто «хоть стакан воды подаст» , а это далеко не факт , на самом деле.
Вложения
2500592.jpg

По этому поводу.

Сообщение Sergey » 19.11.2021, 11:07

Мужчина после 40-ти лет брака сказал своей жене: "Много лет назад у нас была тесная квартирка, машина-развалюха, мы спали на скрипучем диване и смотрели кино на черно-белом телевизоре, но было одно преимущество: я ложился спать с молоденькой, 19-летней девушкой.
Теперь у меня огромная вилла, дорогой автомобиль, роскошная спальня и плазменный телевизор во всю стену, но на кровати меня ждет 60-летняя женщина. Я начинаю сомневаться в своем выборе..."
Женщина не обиделась, не стала скандалить и упрекать своего мужа. Она просто предложила ему найти 19-летнюю нимфу, а уж она-то позаботиться о том, чтобы он снова жил в тесной квартирке, спал на скрипучей раскладушке и смотрел черно-белый телевизор.
Вложения
unnamed.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2