Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Активности в Крыму.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Активности в Крыму.

Сообщение Сергей » 06.09.2023, 11:02

Наш полуостров богат не только известными достопримечательностями , как созданными руками человека , так и природными , есть тут также «места приложения силы» , их можно назвать экстрим полигоны. Отвесные скалы , для скалолазания , горы паропланеристов, дайв центры, авто и мото трассы и многое другое , тоже в достатке.
В этой теме мы расскажем о увлечениях активных людей , о местах их сбора и дислокациях,расположенных по всему Крыму.
Вложения
1638408496_37-sportishka-com-p-ekstrim-park-mishoko-ekstremalnii-sport-kr-41.jpg

Дайвинг.

Сообщение ТеХноБомба » 19.09.2023, 12:03

Ну а начнем наш экскурс в мир экстрима и активного отдыха , конечно же с дайвинга, потому что сами активно им увлекаемся. Крым в этом смысле имеет аж два моря, поэтому даже начинающий дайвер найдет для себя то что ему нужно. Дайв клубы, где предоставят оборудование и сопровождение инструктора , расположены как правило в активных туристических локациях , там где есть на что посмотреть под водой и это Балаклава, Ялта, Тарханкут. Самый популярный регион погружений- Севастопольско-Балаклавский (Ласпи-Айя-Балаклава-Фиолент-Херсонес-Кача).Цены за одно погружение стартуют от 3500рублей и до 25000руб индивидуальный дайв тур.
Вложения
volga-don-1.jpg

Скалолазание.

Сообщение Sergey » 24.10.2023, 11:26

Крымский полуостров – известная многим скалолазная Мекка, где каждый сможет найти маршрут по своим силам и вкусу, вне зависимости от уровня профессионализма.
Благодаря широкому разнообразию скал, наличию моря и благоприятными погодными условиями, продиктованные мягким южным климатом, этот вид активности пользуется неизменным спросом. Сами горы Крыма богаты твёрдыми породами, что является благоприятным для прокладывания новых маршрутов различного уровня трудности и увеличивает и так широкий спектр предложений. Один из самых популярных мест занятия скалолазанием является «Каменная Никитская расселина» (Аянские скалы), расположены в 3-х км от Ялты, которые является наглядным примером власти природы над рельефом ландшафта.
Скалы порадуют любителей скалолазания интересными окрюкованными маршрутами от 4-й до 8с+ категории, которых здесь порядка 90. Кстати , солнце здесь всегда согревает стены, оставляя часть трасс в тени, поэтому лазание является возможным в любое время года.
Также можно попробовать свои силы на скале «Кошка» (Симеиз), «Красный камень» (Кызыл-Таш), на мысе «Сарыч», скалах «Ласпи» ,«Парус» (Белый клык) и «Алим».
Какую бы локацию, вы бы не выбрали, главное это безопасность , так как не подготовленным спортсменам , такой вид активности не подходит.
Вложения
cropped-788888879.jpg

Прыжки с парашютом.

Сообщение Илья » 24.11.2023, 11:04

Одно из самых экстремальных и захватывающих дух развлечений на полуострове — прыжки с парашютом. Это уникальный шанс одновременно покорить и небо, и землю, увидеть море, леса и поля ,с высоты птичьего полета.
В Крыму существуют центры парашютного спорта (дропзоны) , которые привязаны к удобным взлетным площадкам. Это учебный аэродром в Севастополе , гора Клементьева под Коктебелем и аэродром Заводское ,под Симферополем.
В первом случае парашютист обозревает бескрайнее море с неба и резаную линию берега у которого расположился город-герой, во втором случае совершает незабываемый полет в горной долине бывшего вулкана. Ну а в третьем созерцает непосредственно саму столицу Крыма и ее окрестности.
До прыжка опытные инструкторы-парашютисты проведут подробный инструктаж и будут, в течении всего процесса контролировать и помогать.
Существуют несколько вариантов прыжков, это одиночный (сами после инструктажа и начальной подготовки) . Прыжок происходит с высоты 1 1000 метров с принудительным раскрытием парашюта, который раскрывает веревка, прикрепленная в самолете.
Тандемный осуществляется на специальном двухместном парашюте, вместе с квалифицированным инструктором. Время на подготовку занимает в среднем 20 минут, за это время вы пройдете осмотр доктора и получите краткий информативный инструктаж. Вертолет поднимается на высоту 3000м, а время свободного полета составляет 40 секунд.
Цены за прыжок колеблются от 7000 до 14000руб, в зависимости от опыта, модели воздушного судна и …благосклонности инструктора.
Так что : «Летайте парашютами Крыма!»
Вложения
61092e9e60d76.jpg

Лыжи, санки, сноуборды.

Сообщение ТеХноБомба » 25.12.2023, 10:34

Зимой в Крыму можно развлечься тем, кто катается на санках, лыжах и сноубордах. Да мы не Домбай и Красная поляна, но из-за теплого климата и невысоких хребтов имеем только несколько горнолыжных трасс в районе Большой Ялты.
Начало катаний как правило происходит под Новый год и продолжается пока в горах лежит снег , где то до конца февраля. Что касается температуры воздуха, то она довольно переменчивая: в январе может быть как +15, так и -18. Такие морозы хотя и бывают, но не часто.
Больше всего осадков выпадает на горе Ай-Петри. Высота снежного покрова в среднем варьирует от 20 до 60 сантиметров. Здесь и сосредоточены горнолыжные трассы Ялты, которые принимают отдыхающих с конца декабря. На плато Ай-Петри, есть несколько специальных трасс с бугельными подъемниками, пунктами проката снаряжения и кафе. Зимой сюда каждый день возят отдыхающих. Добраться можно на своей машине или с туристической группой на автобусе и то только если не объявят о угрозе схода снежной лавины. В этот период повсюду стоят патрули ГИБДД и спасатели.
Известно о трех оборудованных трассах : «26-й км» длина трассы — 600 метров, «27-й км» протяженностью — 1300 метров и «Кичкинэ», где протяженность первого спуска — 320 метров, второго — 600 метров. В основном все трассы рассчитаны на новичков.
На горнолыжных трассах Ялты подъемники в основном бугельные, стоимость — от 1000 рублей в сутки. На Ай-Петри можно подняться на канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри». Она протянута на 2980 метров и внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный безопорный пролет в Европе. Подъем на канатке проходит с 10:00 до 16:00, спуск — с 10:00 до 17:00. Стоимость: 500 рублей для взрослых, 250 рублей — для детей . Прокат снаряжения около 1200 руб за комплект в день. Занятия с инструктором 1000руб в час.
Вот по сути все что надо знать желающим активного зимнего отдыха.
Вложения
PSe0soiA2Eg.jpg

Джип, сафари туры.

Сообщение Alex_kanon » 23.01.2024, 11:18

Поездки на полноприводном авто по горнолесной местности , это одно из распространенных способов познать крымские достопримечательности , за относительно не долгий срок.
Кто то едет на своем не подготовленном кроссовере, кто то на «злом» внедорожнике, а кто то возит туристов. С каждым годом все больше отдыхающих выбирают катания, экскурсии и поездки на джипах, чтобы побывать в наиболее труднодоступных уголках полуострова.
В этом очерке мы коснемся в основном тех кто оказывает услуги и регионов куда катаются. Стать участником джип-сафари можно на любом крупном курорте Крыма – природа щедро наградила регион живописными ландшафтами разных типов. Экскурсионные компании обеспечивают внедорожниками с водителями-гидами, которые предупреждают клиентов заранее о сложности маршрута, необходимых вещах и возрастных ограничениях.
Конечно, назвать джиппинг дешевым развлечением в Крыму нельзя, но его достоинства с лихвой окупают потраченные деньги. Выбрать куда поехать можно из мест , которые например мы посетили сами . В их число входят как общедоступные , известные рукотоворные достопримечательности , в том числе природные, так и труднодоступные и даже НЕдостопримечательности , коих в Крыму тоже в достатке.
Вам стоит выбрать локацию, потом найти в интернете компанию (их множество) и договориться с ними о поездке, именно туда куда хотите вы, а не туда куда вас повезут. Как говориться : «Дорогу осилит идущий!»
Вложения
1NZfwa.jpg

Кайтсерфинг.

Сообщение Илья » 22.02.2024, 10:54

Одним из наиболее популярных видов экстремальных развлечений в Крыму является кайтсерфинг.
Основные кайт споты (места занятий кайтсерфингом) в Крыму расположены на западном и восточном побережьях. Самые массовые места для занятий кайтингом — Межводное, Оленевка, Поповка-Мирный (озеро Донузлав), Щёлкино (Татарская бухта). Можно сюда добавить урочище Беляус, что в 40км от Оленевки, также, расположеное на озере Донузлав.
Из "не массовых" и откровенно опасных, т.е. где катать можно, но на свой страх и риск - Севастополь, Ялта, Алушта. Проблемой для занятий кайтингом на ЮБК является отсутствие песчаных пляжных линий, где было бы можно безопасно накачать и запустить кайт. В общем и целом ЮБК не предназначен для кайтинга. В плане воды и дна, лучше Беляуса для кайтинга быть не может, ведь для занятия , квадратные километры озера Донузлав с песчаным дном и глубиной воды 70-100 см просто идеальны, ни кораллов, ни морских ежей, ни глубины, супер.
За несколько уроков под руководством опытного инструктора новички научатся управляться со змеем и доской, координировать собственное тело, освоят теорию. Продолжительность пилотного упражнения составляет, как правило, не менее полутора часов, при средней стоимости 1500 рублей. За трехдневный курс с получением сертификата первой или второй степени IKO придется заплатить около 15000 руб. Весьма популярной опцией являются обучение с нуля до категории IKO 3 за 24000 р.
Остается только выбрать.
Вложения
1648625957_14-sportishka-com-p-kaitserfing-v-krimu-sport-krasivie-foto-14.jpg

Катание на САП досках.

Сообщение Alex_kanon » 25.03.2024, 10:55

SUP доски - отдельный вид спорта , который не требует ничего кроме водных просторов и интересных пейзажей и для него не нужен ветер, как для кайта или виндсерфинга.
Прогулки на SUP досках это отличный вид физической нагрузки, который позволяет развивать координацию, баланс и основные группы мышц.При этом для катания на кайт досках нет необходимости в каком-то долгом инструктаже.
Лучшие места для катания на САП досках это мыс Тарханкут ,озеро Донузлав,мыс Фиолент и лишь 2 реки идеально подходят для сплавов на доске с веслом — это река Кача и Бельбек.
Стоимость САП тура зависит от типа маршрута и его протяженности. Например маршрут "Большой Атлеш" - длинный маршрут 7км (4 часа) - 4 000 руб.Короткий маршрут 3 км (1,5-2 часа) - 3 500 руб. Маршрут "Джангуль" - длинный маршрут 6км (4 часа) - 4 500 руб., короткий маршрут 3 км (1,5-2 часа) - 4 000 руб.
Вложения
sup-2017-2.jpg

Спелеотуризм

Сообщение Илья » 26.04.2024, 09:35

Спелеологи знают что под нашими ногами вовсе не сплошной пласт земли, а огромные пустоты, загадочные пещеры, мистические коридоры и даже подземные водоемы! А Крым как регион ,богат такими объектами, таит в себе тысячи пещер, но большинство не оборудованы для посещения. Спуститься туда можно только с помощью специального снаряжения, которое предоставляют специально для этого созданные компании. Ими разработаны программы для участников , в том числе без опыта спуска в пещеры и доступны людям со средней физической подготовкой.
Если вас манит загадочный мир спелеотуризма, но вы не настолько опытны и смелы, чтобы обвязаться веревкой и шагнуть в темноту, отправляйтесь сначала в пещеры Крыма открытые для посещения. По желанию можно нырнуть в такие подземелья, чтобы сердце защемило, дух перехватило, но лучше , чтобы в момент потери равновесия от счастья, под руками был поручень и опытный гид. С 50-х годов , в Крыму было исследовано и открыто более 900 пещерных объектов, многие из которых и сейчас остаются недоступными для обычных туристов.
Самые легкодоступные это карстовые пещеры, потому что они давно подготовлены для туристов, а маршруты пролегают по оборудованным, безопасным и невероятно красивым галереям. Большинство карстовых пещер, представляющих интерес, находятся на плато Чатыр-Дага, Ай-Петри, горных массивов Долгоруковской яйлы и Караби-яйлы.
Романтика подземелий с их фантастическими сталактитами и сталагмитами, с какой-то порой мистической атмосферой, хранящей дух веков ,вам обеспечена , но надо найти профессиональных гидов и безопасное оборудование.
Горный опыт участников не обязателен, но важно не иметь боязни высоты и замкнутых пространств. Также нужна одежда в пещеру на температуру +10, которую не жалко испачкать. На ноги нужны крепкие кроссовки или ботинки, которые не жалко пачкать и использовать в сложных условиях.
Сначала участникам проведут инструктаж, познакомят со снаряжением спелеологов, особое внимание будет уделено специальному устройству для спуска.
Туры как правило длятся около 3-4часов, цены в зависимости от сложности маршрута , необходимого оборудования , трансфера от 2000, до 5000руб за весь процесс.
Вложения
1679748459_celes-club-p-peshchera-snezhnaya-abkhaziya-instagram-47.jpg

Роупджампинг

Сообщение Илья » 10.06.2024, 10:48

Адептам активного отдыха юг России предоставляет безграничные возможности для занятий роупджампингом.Прыжки со скал с веревкой/резинкой, на амортизирующей страховочной системе, стали популярными у активных туристов не так давно, но с каждым годом этот вид экстрима захватывает все больше почитателей.Заниматься роупджампингом в Крыму можно практически повсеместно. Структура скальных формирований Крымских гор, изобилующих отвесными склонами, идеально подходит для подобного развлечения.
Прыжок проходит следующим образом — двое инструкторов закрепляют на человеке оборудование, вернее, один закрепляет под четким контролем второго — эта предосторожность обязательна во избежание травм.После этого человек отталкивается от объекта и на несколько секунд отправляется в свободное падение. При этом важно хорошо оттолкнуться, чтобы прыжок не получился вялым. После чего третий инструктор осторожно организовывает спуск.
Есть несколько вариантов ,где можно пощекотать себе нервы: Качи-Кальон(50 м) ,мыс Фиолент (65м),на Ильяс-Кая (80 м) в Севастополе, на Шаан-Кая (190 м),
Стоимость экстрим-тура: от 3,5 до 12 тысяч рублей, в зависимости от сложности прыжка.
Вложения
maxresdefaul2t-1.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10