Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

«Экстрим Крым», фестиваль или экстрим!?

Обзор других мероприятий.

«Экстрим Крым», фестиваль или экстрим!?

Сообщение VRV » 26.07.2016, 10:39

Дабы логически обосновать заголовок этой статьи, даю дословное описание слова фестиваль: Фестива́ль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства. Вот что из вышеперечисленного демонстрирует экстрим и как это связано с мероприятием под многообещающим названием "Экстрим Крым" не понятно, но звучит претензионно. Донесу свою мысль описанием увиденного и услышанного, с точки зрения простого обывателя, человека который «повелся» на многозначительное слово- экстрим. :shock:

Тарханкутский маяк.

Сообщение VRV » 26.07.2016, 10:53

Детали знакомства с фестивалем будут ниже ,а мы выехали из Симферополя и через полтора часа были на месте. Прежде чем окунуться в «море экстрима» решили посмотреть окрестности,были здесь в прошлом году ,погружались в подводный музей «Галерею вождей», на этот раз заехали на Тарханкутский маяк. Хорошее описание этого объекта есть тут, мы же только покажем обзорные фото:
18023 18024 18025

Первое знакомство с фестивалем.

Сообщение VRV » 26.07.2016, 11:07

Хотели посетить «Экстрим Крым» еще в прошлом году, но получилось только сейчас. Отзывы друзей и знакомых были ну уж слишком противоречивые ,от полной лажи, до восторга ,захотелось так сказать " увидеть все своими глазами ". Для начала заглянули на официальную страничку в интернете ,посмотрели программу, выяснили что фестиваль длится 9 дней, а эти дни разбиты на различные события. Нас заинтересовал один, для нас пробный день , первый день открытия. По стоимости ,первый и заключительный дни имеют самую высокую цену - 1500 руб, учитывая что вся неделя стоит 4000руб, разница между оптом и розницей более чем существенная. Логически можно было предположить, что именно эти дни будут самыми насыщенными и экстремальными, а уж первый день должен создать атмосферу на всю неделю, так сказать" зарядить адреналином "! Что бы " убить двух зайцев " в поездке на Тарханкут ,запланировали еще и дайвинг на новом месте в окрестности Черноморского, но об этом погружении отдельный рассказ . На место ,в пос. Оленевка ,где собственно и проходит «Экстрим Крым» , приехали где то после часа дня, сразу после посещения Тарханкутского маяка, представляя что будем продираться сквозь толпу желающих попасть на фестиваль, но все было спокойно и не многолюдно. Нам показалось это странным! Середина лета, пляж и ЭКСТРИМ ,должен был заинтересовать народ, увы. :shock:

18026 18027 18028

Описание ,начало.

Сообщение VRV » 27.07.2016, 10:59

Площадка мероприятия представляет собой кусок временно огороженного пляжа, размером где-то около 3х Га ,где треть занята под вспомогательную инфраструктуру ,о остальное под пляжный отдых с элементами спортивной составляющей. В центре всего этого городка размещена большая профессиональная сцена, а по окраинам общепит и торговые площадки. Мы надеялись увидеть экстрималов , но увидели обычных отдыхающих ,бродящих или лениво бросающихся друг другу мячик, ничего похожего на экстремальный отдых замечено не было. Ну ,думаем ,все будет под вечер, с этой мыслью отправились на погружение в Черноморское .После дайвинга вернулись в Оленевку к 9ти вечера, как раз к заявленному открытию .Билеты купили свободно ,понравилась забота и вежливость администраторов, особенно когда клеяли браслеты на руку, очень корректная охрана на входе ,пропускают через рамку, но все быстро и тактично. Ведущий со сцены неоднократно анонсировал грандиозное открытие, которое начнется ,по его словам , вот вот ,приглашая людей к сцене, а вот народ особо не спешил. :?

18029 18030 18031

Открытие и фантазии.

Сообщение VRV » 28.07.2016, 11:44

Людей ,по сравнению с первой половиной дня ,конечно прибавилось, но не кратно ,этот факт немного озадачил, неужели перевелись экстрималы ? Ну думаем, не может быть, сейчас начнется! Полетят парашютисты , помчат велотриалисты, потом луч света "выхватит " с водной глади стоящий на изготовке водный мотоцикл ,через секунду ,он ,поднимая невероятную волну, покажет «высший пилотаж», ведомые разноцветными лазерными лучами нашему взору предстанут мото фристайлеры ,в воздухе перепрыгивающие друг над другом, акробаты, паркурщики ,прыгуны с высоты... вот как то так мы представили открытие экстрим фестиваля, что сказать - фантазия границ не имеет! Мы ждали презентации, «заманухи»,если хотите ,заряда эмоций на всю предстоящую неделю, что бы захотеть тут остаться и действительно «окунуться в море экстрима». На самом деле все прошло гораздо прозаичнее, за исключением заранее снятого видеоролика, где непосредственные участники съемок , вышли на сцену ,хоть немного вернув, нас зрителей, в формат экстрима, чуть показав свои физические кондиции. Остальная программа это выступление людей ,музыкантов и художников, которые к экстриму имеют очень далекое отношение. Мы до последней песни надеялись что вот вот все начнется ,но дождались только фейерверка , после которого всех пригласили ...на танц пол.
18033 18032 18034

Танцевать нам совсем не хотелось, настрой был другой. :?

Сообщение VRV » 29.07.2016, 13:41

PS.
Я не считаю себя ханжой и абсолютно адекватно отношусь к тематическим мероприятиям, если это " Сорочинская ярмарка" то там "поют и танцуют , продают и покупают", если это Байк шоу ,то там" рок с патриотической кульминацией", если это Казантип ,то это " свобода от всего" , но что такое "экстрим Крым " я не понял, нет не само действо, а заявленный формат. Соглашусь ,что "на любой продукт есть купец", но я сугубо по термину "экстрим" стал "купцом" этого продукта и сделал вывод ,это не то что я ожидал увидеть. Возможно я придираюсь к формату ,но как не крути люди платят деньги за то что им интересно ,полезно и познавательно, мне и моим коллегам было не интересно, не ново и как сейчас модно выражаться "не в тренде". Сразу после начала танцев ,большое количество людей ,которые испытывали похожие с нашими ощущения ,просто потянулись к выходу ," зрелище надежд не оправдало", так ответил идущий впереди нас мужчина ,на вопрос охраны " че так рано?" Но в целом поездка в " дальний Крым" прошла продуктивно ,поныряли и получили понимание что ЭКСТРИМ может быть разный, а как известно ,любой опыт ,это все таки опыт!

Вернуться в Другие мероприятия



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.