Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Все о багги.

Описание и отзывы!!!

Все о багги.

Сообщение Sergey » 23.11.2023, 11:39

По аналогии с нашими разделами о Джипах, о квадроциклах и даже снегоходах , где мы публиковали очерки в том числе  о БРДМах , а также о мотоциклах и отдельно о эндуромотоциклах , открываем новую тему о багги.
Так как уже около года мы эксплуатируем один из вариантов багги, катаемся на нем как по Крыму, так и за его пределами, будет логичным разузнать о нем по больше.
На самом деле у нас уже были попытки описывать конструктив багги и даже написать о лучших багги, но вот "погрузиться в детали" удосужились только сегодня. 
Описание сравнений например квадроцикла и эндуро мотоцикла, или багги и эндуромотоцикла уже есть , осталось «копнуть глубже» в историю и поведать нашим читателям так откуда же взялся такой вид транспорта как багги.
Здесь же будут примеры конструкций , их преимущества и недостатки, одним словом все то, что хоть как то  имеет отношение к новому для нас виду увлечения.
Что ж начнем!
Вложения
Багги.JPG

Для начала немного истории багги.

Сообщение Илья » 29.11.2023, 11:37

Не многие знают, что история багги связана с одним из самых массовых автомобилей мира – фольксвагеном «жук». А само слово , это ласковое прозвище, образованное от английского Bug (Жук), а если называть его уменьшительно, «жучком», то по-английски получается «buggy». Так за машинами багги и закрепилось это название.
В начале 50-х именно американские кастомайзеры обратили внимание на доступную машинку ,для строительства бюджетного внедорожника. С подержанных «жуков» снимали все лишнее, устанавливали внедорожные колеса и дорабатывали подвески, тем самым получая доступный болид для любительских гонок.
Кстати «классический» багги это исключительно заднеприводный вариант , где отсутствие переднего моста и приводов позволяет увеличить ход передней подвески, снизив неподрессоренную массу.
При внешнем сходстве на рынке существует фактически 3 вида багги: UTV (Utility Task Vehicle), SSV (side-by-side vehicle) и собственно багги.
UTV — полноприводные помощники и работяги, с обязательным грузовым отсеком сзади, бывают как 2-х, так и 4-х и даже 6-ти местные.
SSV — полноприводные, чаще спортивные,( к ним относится и наш Таракан) изредка 4-х местные, грузовой отсек чисто номинальный.
Ну и родоночальники багги — заднеприводные, с мощным двигателем и длинноходными подвесками и так же с номинальным грузовым отсеком.
«Отцом» багги считается Брюс Мейерс, именно он создал культовый Meyers Manx в 1964 году. А дальше как говориться «понеслось»! По мере роста внедорожного сообщества росло и разнообразие багги, которые уже доказали свою универсальность в различных дисциплинах бездорожья, включая гонки по пустыне, скалолазание и рекреационное бездорожье.
На сегодня багги является одним из самых популярных видов транспорта для экстримальных путешествий , по самым непроходимым местам планеты.
Это было предисловие , дальше будет много всего разного и познавательного, так что как говориться :»не переключайтесь!»
Вложения
scale_2400.jpg

Перерождение и отличия.

Сообщение Сергей » 20.12.2023, 11:11

С появлением и развитием мотовездеходов, популярность багги в массовом использовании стала падать и классические багги в итоге были вытеснены квадроциклами.Так появился новый класс SSV (Side-By-Side Vehicle) – очень популярный сегмент на рынке мотовездеходов.
SSV – это мотовездеход, в котором водитель и пассажир сидят друг возле друга (Side-By-Side). Кажется, что по типу посадки (Side-By-Side) и багги можно назвать SSV, но это не совсем правильно.
Багги – как отдельный класс появился в 50-е годы 20-века, а SSV – это техника, созданная относительно недавно. SSV в свою очередь, класс техники, который вырос из ATV (all-terrain vehicle, в простонародье квадроциклы), в период, когда производители квадроциклов задумались над вопросом создания чего-то более комфортного и безопасного. Таким образом, технику такого класса, можно назвать сильно эволюционировавшими багги, но, с другой стороны, именно развитие класса ATV (квадроциклы) дало толчок развитию SSV. Дело в том ,что SSV от багги отличает обязательное наличие полного привода и среднемоторная компоновка, в то время как классический багги – это только задний привод и заднемоторная компоновка.
При всем при этом, SSV – очень динамично развивающийся сегмент рынка мотовездеходов. В данном сегменте есть три направления: утилитарное, спортивное и туристическое. В свою очередь, каждое из направлений также очень быстро развивается под свои цели и задачи.
Вложения
e9b78888d91e819f0946bb272570ad57.jpeg

Какие виды бывают?

Сообщение денис » 22.01.2024, 11:00

Гоночные. Предназначены для спортивных ралли и не подходят для преодоления сложных препятствий. Имеют задний или же полный привод.

Для трофи-рейдов. Способны преодолевать сложнейшие препятствия, в том числе водные. Выпускаются полноприводными и с максимально облегченной конструкцией.

Для триала. Другое название – краулеры. Они предназначены для состязаний в прохождении искусственно оборудованных трасс с препятствиями высокой сложности.

Кроссовые. Разновидность специально сконструированная для гонок по кольцевым трассам с любым типом покрытия (грунт, гравий, песок). Такие состязания представляют одновременный заезд нескольких участников на дистанцию 12-25 м. На трассе встречаются препятствия в виде ям, канав, ручьев. Главными качествами такого автомобиля выступают маневренность и скоростные характеристики.

Пляжные. В них можно легко передвигаться по песку, как сухому, так и мокрому. Имеют малый вес и полный привод.

Военные. Используются в качестве компактного транспортного средства с отличной проходимостью, для проведения сухопутных операций в пустынях и в труднопроходимых местностях и патрулирование территорий.

Как вывод: багги на сегодняшний день являются симбиозом самых лучших изобретательских идей, взятых от различных видов мото- и автотехники.
Вложения
1.jpg

Багги в СССР.

Сообщение Илья » 22.02.2024, 11:02

Уже в 1970-х годах багги стали появляться и в СССР. Как правило, это были модернизированные серийные автомобили марок ГАЗ, «Москвич» и «Жигули».
Первая полноценная модель советского багги была разработана в 1975 году в политехническом институте города Тольятти. Новинка получила название Б-2901. Транспорт базировался на «Жигулях», имел задний привод и небольшой багажник. Общий вес багги Б-2901 составлял 750кг.
Уже в 1977 году появилась «блоха» под названием «Аргамак». Но настоящим прорывом стала кроссовая модель, авторство которой принадлежит Соломенцеву Ю.М.
Новый багги имел коробку от ВАЗ 2108 и двигатель от ВАЗ 2106. Благодаря очень грамотному распределению веса почти 65% нагрузки приходилось на задние колеса.
В целом первые багги СССР характеризовались простым и понятным принципом управления, высокой проходимостью и износостойкостью.
Вложения
komp2908.jpg

О борьбе производителей.

Сообщение Сергей » 05.04.2024, 09:47

Polaris RZR или Yamaha YXZ, Maverick X3 классифицируется как UTV, что звучит как уродливая инфекция, но на самом деле расшифровывается как Utility Task Vehicle. Первоначально созданные как миниатюрные пикапы, UTV в течение многих лет были обычным явлением на фермах и больших объектах. Возможно, вы также слышали, что их называли «SxS» в связи с их расположением бок о бок.
Модели, такие как Kawasaki Mule и John Deere Gator, по-прежнему популярны на рабочих местах по всему миру.
Преобладающая легенда называет Yamaha Rhino 2004 года первым UTV, имеющим законную «развлекательную» привлекательность; то есть больше спортивных отговорок, чем тележка для гольфа. А вот Polaris приписывают себе создание сегмента высокопроизводительных UTV в том виде, в каком мы его знаем сегодня, благодаря комплектации «RZR 800» своего утилитарного Ranger в 2008 году. Остальная часть отрасли не собиралась отдавать Polaris этот сегмент . Arctic Cat, Yamaha и BRP также создают компактные универсальные багги, предназначенные для перевозки задницы вместо сена.
Вложения
X3XP10_DSC_9508.jpg

SSV, что это?

Сообщение Sergey » 06.05.2024, 06:12

SSV — это четыре колеса, автомобильная посадка и органы управления, и ничего лишнего, что влияло бы на скорость.
А чтобы было действительно быстро, избавились от всего ненужного! Кузов — долой! Стекла, музыку, кондиционер и печку, багажник, пассажирские сиденья, шумоизоляцию — все это не нужно!
А нужны-мощный мотор, производительная турбина, да подвеска , чтобы не думать о том, что там под колесами. Именно это сделали в Can-Am Maverick X3 , тем самым уйдя на новый «уровень сумрака», оставив всех конкурентов позади.
Вложения
IMG_4559.JPG

Кому багги в тему?

Сообщение Сергей » 13.06.2024, 09:54

Багги, это суррогаты автомобиля , способные резво носиться по бездорожью и которые созданы для спонтанных покупок. Именно на багги можно пробиваться сквозь чащу и с лёгкостью вытворять то, к чему внедорожники готовят месяцами.
В первую очередь, данное транспортное средство покупается для экстремального вождения, так как багги обладают непревзойденной маневренностью и гибкостью на пересеченной местности. Их также можно персонализировать с помощью широкого спектра аксессуаров и модификаций, позволяющих улучшить их производительность и внешний вид.
При этом багги не подходят для повседневного использования, поскольку в них отсутствуют многие основные функции обычных транспортных средств, такие как отопление, кондиционирование воздуха и надлежащее оборудование для обеспечения безопасности. Они также имеют ограниченное пространство для хранения вещей и количество сидячих мест, что делает их непрактичными для семей или больших групп.
Кроме того, вождение багги требует навыков и осторожности, поскольку из-за его открытой конструкции и высокой скорости, легко могут произойти аварии. Поэтому надо четко понимать зачем вам багги, готовы ли управлять таким транспортом, когда и где вы будете на ней кататься, сможете ли обслуживать?
Если на большинство ответов будут положительные ответы , это ваш вариант!
Вложения
IMG_0970.JPG

Вернуться в Техника



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7