Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

3 дня и 2 ночи. Леса, горы, море.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

3 дня и 2 ночи. Леса, горы, море.

Сообщение Brodyaga » 02.07.2012, 18:04

В преддверии Дня Конституции Украины, в связи с 4мя законными выходными появились и желание и возможность попутешествовать по Крыму. В этот раз цели покорить непокорное не было, зато было непреодолимое желание посетить неизведанные заповедные места. Предварительно договорились с руководством лесных хозяйств, получив отдельное разрешение на посещение Алуштинского заповедника, мы сумели проложить видовой познавательный и интересный маршрут. Семь экипажей, 20 человек, среди которых фотографы, видеооператоры, экологи и журналисты…
Это было начало, подхватывайте своими впечатлениями :arrow: :ta_n_cor:
Интересны отзывы и, конечно, фото. :fo_tik:

Сообщение Виктор Чеботарёв » 02.07.2012, 21:01

Brodyaga писал(а):Это было начало, подхватывайте своими впечатлениями
Если сложить вместе все эмоции и впечатления, то можно коротко сказать - это был отличный отдых в приятной компании... Но так как для разных людей понятия отличный отдых и хорошая компания могут означать совершенно разное, придется, несмотря на некоторую лень, раскрыть свои впечатления более широко. Природа восхищала своей красотой, хотя многие Крымские путешественники уже привыкли к этому, но вот мои глаза уже отвыкли от этой радости. Еще порадовал воздух насыщенный ароматами горных трав, было даже как-то непривычно. А море - теплое, чистое, насыщенное жизнью. Крабы и рыбы шныряли туда-сюда - красота. И даже звездное небо - все в кайф.

bJl4rDw26KA.jpg


Что касается компании, так можно сказать коротко - все люди были очень приятные. Конечно, все акценты были смещены на созерцание природной красоты, но и среди жизни людское кое-что запомнилось. Из ярко заполнившихся моментов кулинарно-походные таланты Жени "Паука", добыча VRV и Brodyagи, всегда классно накрытый шведский стол, девочки постарались, только не подумайте, что я только о еде думаю, помню еще, что несмотря на температуру Редбул чинил одну поломку на одной машине. Шевелились наверное все, ну кроме меня конечно, я ушел с головой в поглощение окружающей красоты, потому наверное даже слился с нею. Не исключаю, что кто-нибудь мог даже не заметить мое присутствие, ну или отсутствие в своем обыденном мире...

Сообщение Турист » 02.07.2012, 22:23

Великолепно проведенное время! Впечатлений - МОРЕ! Таакой маршрут и по горам! Конечно, во многом это благодаря хорошей погоде, но и она была переменчива - КРЫМ, одним словом!
Перевал Ат-Баш и Котловина Беш-Текне.jpg

Великолепный коллектив и подход к поездке (семейный), немного новое, но тоже интересное. Раньше никогда не доводилось бывать в заповедниках, которые посетили во время поездки - это нечто! Все-таки хорошо, что эти места частично закрыты для посещения - такую природу крайне важно сохранить - красота неописуемая!
Перевал Ат-Баш.jpg

Фото, буду стараться добавлять по мере обработки!

Ну, и фото одного из самых экстремальных водителей Оли:
Кидяева Ольга - фото 1.jpg
Кидяева Ольга - фото 2.jpg

Сообщение Ольга FJ » 03.07.2012, 09:33

Турист писал(а):Ну, и фото одного из самых экстремальных водителей Оли:
Оля в кадр не влезла :-)

Сообщение Турист » 03.07.2012, 10:24

Ольга FJ писал(а):Оля в кадр не влезла

На втором фото - немного видно :)

Ни к чему тебе дороги.Нужны буераки,реки,раки,косогоры,горы.

Сообщение Ольга FJ » 04.07.2012, 00:30

Из песни слов не выкинешь, но переделать можно, раков заменили на крабов и другие морепродукты... Как и положено, настоящие приключения начинаются как только ты выехал из дома с мыслями о путешествии. Эта поездка не была исключением. Выехав к месту сбора “семьи” поступила информация, что в связи с пожаром в Уч-Коше, дорога на Ай-Петри закрыта, назад возвращаться не учили, да и некуда. Меняем маршрут Байдарские ворота - Кабаний перевал - Большой Каньон. Прибыли. Как и положено настроение класс, в предвкушении драйва. Стартом послужи первый открытый шлагбаум. Дальше настроение поднимало в очередной раз увиденные красоты крымских гор, прелесть бездорожья, рычание двигателей постоянно напоминающее о том что жизнь не стоит на месте даже в момент отдыха и конечно же присутствие тех, кому инертность не подвластна. Приняли решение посетить водопад Серебрянные струи. Сходив на мини - экскурсию поняли, что ходить тоже полезно. Преодолев участок пути 300 метров, моя любимая мачеха RedБулочка упала))), но с упорством встала и побрела до поставленной цели – вверх за всеми! Очевидно, думала что все пошли на ванну молодости)). Все выше, выше и выше почувствовав себя низко летящими авиаторами, показалось, что мы долетели до чайного домика. Здесь встретили первую радость пионерского детства (оно еще не раз нас сопровождало в этот день) день сладкоежки. В школьном детстве дня не хватало, здесь же обошлось все часом. Варенье! Ощутив себя гурманами попробовали разные варенья и разнотравье… Остановились на более полезном - варенье из сосновых почек и шишек и лепестков чайной розы. Подкрепившись, гормоном радости в виде варенья, поехали дальше.
РАДИКАЛ.jpg

Сообщение Ольга FJ » 04.07.2012, 00:45

Нас ждала Еврейка (в народе тропа имени Жидовского) преодолев ее без особых трудностей и наглотавшись пыли, начались как оказалось более сложные испытания – поиски моря… Вернее поиски ночлега у моря. Не так уж легко было найти место для палаток с видом на море. Мест нет. Точнее они есть, но все в частной собственности. Но… проблема есть тогда, когда ее таковой считаешь. Легко справившись с этой нагрузкой (хорошо, что мы живем в стране, где все можно купить и продать) мы остановились около моря. Разбив маленький, бомбовский палаточный городок. Который впоследствии взрывал своим зарядом энергии и позитивом все вокруг. Надышавшись за целый день свежим воздухом и элементом О2, вечер прошел в стиле пионерского детства. Потрескивающий костер, жарящееся мяско на НАНОсковородке на временной кухне Женей (PAUK).

Женя PAUK.jpg

Бомбовское мясо.jpg
Были танцы… Танцев как таковых не было, но наслушались вдоволь песен в исполнении маленькой Маргоши Цибизовой. Видно сразу, мачеха Оля дома под теликом не сидит. Не смотря на штрафные санкции – молодец. Дальнейший вечер прошел в стиле – дух противоречий или единства и борьбы противоположностей, правдо не по Марксу-Ленину, а наоборот, очень даже весело. Поздно, но, всё-таки разбрелись по палаткам. Из палаток доносился пионерский смех, очевидно, обсуждался вопрос намазывания зубной пастой спящих.

13816 13817 13818 13819

Сообщение Ольга FJ » 04.07.2012, 00:53

На следующий день, не рано, но утром выехали по дальнейшему запланированному маршруту. Самый длительный день, много познавательного Гурзуфское седло, Беседка ветров, Форельное хозяйство, Чатыр Даг, Лучистое, Демерджи, Северный склон Демерджи, Нижнее плато Караби Яйла и многое другое что очередной раз поразило своей красотой и новшеством не только эстетическим, но и экономическим. На этот раз таковым являлось платный проезд в ЛЕС, так что… Захотите проехать в лес приготовьте 50 гривен с машины и по 10 гривен с каждого сидящего рядом. По дороге вы не увидите ни одного мусорника, ни скамейки для отдыха. Вообщем ничего и никого кроме заплативших за вход и въезд упорно движущихся к своей вершине за сколько-то гривен. Даже наоборот, вполне велика вероятность встречного транспорта и вероятность не разойтись на столь узкой местами бездорожке. Будьте внимательны, в противном случае ваши 35 колеса могут попасть в боковую ямку со всеми вытекающими последствиями. Дальнейшее наше путешествие сопровождал дождик, который решил остудить наш заряд в Лучистом. Остановившись на закуп пайка, обнаружили что мое 35 колесико схуднуло, пробито. Понимая что оно тяжелее меня раза в два и я сама ничего с ним не сделаю… Начинаешь понимать, что изначально была сотворена родителями слабенькой квиточкой, в противовес сильному полу. В такой компании, всегда есть кому помочь. Благодаря Redbul(У) и Туристу его быстро зашнуровали и поехали. Выехав из леса, место для ночлега, оказалось, найти значительно легче чем в Ялте. Чуть-чуть чувствовалась усталость и чувство голода. Проявлявшаяся смехом до слез и угрозами съесть Серегу Туриста, т.к. очень хотелось кушать. Утро началось встречей рассвета и приемом солнечными ваннами. Теплое, чистое море. Мечта отдыхающего. Каждый кто купался, на долю минуты таковым ощутил, купаясь рано утром в море. Последний старт короткого пути, насыщенного своими экстремальными неожиданностями к которым оказались готовы. Ворон – Земляничное. Поднявшись на самый верх, сделав незапланированную стоянку, женская половина в моем лице и второй Оли потихоньку сходило сума оставив своих детей в машине, во избижании улова насекомых, Оля решила проявить родительские чувства ко мне, напоила молочком, покачала на ручках. Тем самым зарядив на последний отрезок пути. Пройдено еще немного километров и вот очередной раз звучит “СПАСИБО, ВСЕМ ПОКА”. И опять не покидает мысль. Почему негатив длящийся час, два, три, кажется вечностью, а позитивные эмоции которые длятся три дня пролетают мигом….
Маргоша.jpg

Сообщение VRV » 04.07.2012, 11:49

Что бы обозначить этапы нашего путешествия, опишу вкратце.
Собрались на базе, поехали: Бахчисарай – Ароматное – Большой каньон – водопад «Серебряные струи» - Чайный домик – Ай-Петри – спуск по Еврейской дороге – Кацивели – море!
Первый день закончился.

13800 13801 13802 13803 13804


Утро. Ялтинская дорога – Гурзуф – Лаванда – Гурзуфское седло – Алуштинский заповедник – Беседка ветров – монастырь – форелевое хозяйство – подъем на Демерджи – Тырке – Большие ворота Крыма – Приветное – море. Второй день закончился.

13805 13806 13807 13808 13809


Утро. Гора Ворон – Земляничное – Белогорск – Симферополь. Общий пробег 680 км.

13810 13811 13812 13813 13814

Сообщение pauk » 05.07.2012, 12:02

Всем Привет ! После такой увлекательной поездке Эмоции переполняют и никак не хочется остаться равнодушным . Ведь после изнурительной жары нашего степного края , после горячей воды Азова и сразу Крым , горы , лес ,Черное море , джипы и классная компания это Дорогова стоит. Поездка у нашего экипажа получилась спонтанной , потому,как до последнего дня нас ожидал спокойный и размеренный отдых на заподном побережье ,НО .... ГОРЫ ВЗЯЛИ СВОЁ :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ya_hoo_oo: И всё получилось просто СУПЕР. Всем Всем огромное спасибо!!!
Вложения
IMG_3531.JPG
IMG_3440.JPG
IMG_3412.JPG
IMG_3404.JPG
IMG_3394.JPG
IMG_3360.JPG
IMG_3347.JPG
IMG_3345.JPG
IMG_3300.JPG
IMG_3283.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.