042014 23

Официальное обращение Комитета дрег рейсинга

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 009

Официальное обращение Комитета дрег рейсинга
Уважаемые коллеги!

Комитет дрег рейсинга FAU с полным пониманием всех процессов, которые происходят в политической и экономической жизни страны, того, насколько трудно в нынешних условиях быть профессиональным спортсменом, прилагает максимум усилий для развития нашей автоспортивной дисциплины. Мы хотим, чтобы в этом году на достойном уровне прошли Чемпионат и Кубок Украины, чтобы интересы спортсменов были максимально защищены, чтобы к нам присоединялись новые пилоты и команды, которые любят автоспорт.

Мы прекрасно осознаем, как важно для спортсмена, который вкладывает в свое любимое дело не только весомые денежные средства, но и душу, достичь ожидаемого результата — побед на соревнованиях высокого уровня, завоевания почетных спортивных званий, всеобщего уважения пилотов и радости фанатов. Эти эмоции и достижения гонщики проносят через всю жизнь и передают своим детям и внукам.

Комитетом проделана большая работа с целью обеспечить проведение национальных Чемпионата и Кубка в этом году, а также других соревнований по дрег рейсингу на высоком организационном уровне, предоставить максимальную защиту интересов пилотов, максимально мотивировать спортсменов к участию в гонках. Мы с уверенностью заявляем: в этом году Чемпионат Украины будет проведен в полном объеме и на должном уровне.

Дабы снизить финансовую нагрузку на пилотов, а также с целью привлечения новых спортсменов в дрег рейсинг, Комитетом достигнуты договоренности с организаторами соревнований о том, что стартовые взносы на этапах Чемпионата вноситься участниками во всех классах не будут. И при этом, по возможности, организаторы постараются сформировать призовой фонд.

Кроме того:

1. В ближайшее время в Сети появится профильный сайт дисциплины, на котором участники процесса смогу получить всю необходимую информацию по проведению соревнований и нормативным документам. Также на сайте будет действовать единая для всего Чемпионата и Кубка система предварительной регистрации, максимально простая и удобная для пилотов.

2. Разработаны четкие, понятные и прозрачные регламенты Чемпионата и Кубка Украины — единые правила, которые будут действовать в сезоне 2014 года. Так же подготовлены типовые регламенты для соревнований Национальной серии и клубных гонок, что позволит привлекать новых организаторов. Это в свою очередь поспособствует сокращению нелегальных «дворовых» гонок, которые перейдут в разряд официальных соревнований, в которых смогу принять участие в том числе и лицензированные пилоты.

3. Утвержден список официальных лиц FAU, которые будут принимать участие в проведении и судействе соревнований по дрег рейсингу. Это люди, которые специализируются непосредственно на дрег рейсинге, досконально знают все тонкости и специфику дисциплины. Данный шаг позволит вывести судейство на качественно новый уровень.

4. Разработаны единые требования Комитета к соревнованиям по дрег рейсингу, что позволит организаторам более качественно проводить гонки любого уровня.

5. Разработан единый, максимально эффективный план безопасности.

Комитет обращается ко всем организаторам соревнований, которые хотят отойти от нелегальных «дворовых» гонок и проводить официальные соревнования: мы открыты к диалогу и готовы помочь всем желающим работать в правовом поле, всем тем, кто любит автоспорт, хочет его развивать, повышать массовость и, главное, безопасность автогонок по дрег рейсингу. Мы готовы помогать и содействовать в вашем развитии, вплоть до получения вами права на проведение соревнований уровня этапа Чемпионата и Кубка Украины.

С уважением, Глава Комитета дрег рейсинга FAU В. Лысый



Комментарии по данной теме:

-->