112021 24

КТМ 300TPI 2022 года, новое в передовом,или?

Раздел: Главное / Лента форума | Просмотров: 41




Вот , наконец-то и в наш гараж зашёл очередной , новый образец австрийской инженерной мысли , увидевший свет в середине нынешнего года.
С 2018 года, с покупки Буяна, мы ждали каких то изменений и улучшений от производителя КТМ , чтобы купить следующий , а не такой же , только в другой расцветке и вот он появился.
Хотя конечно , нынешняя модель кардинально изменилась ещё в 2020 году и в следующей статье мы детально опишем как и что конкретно было внедрено. А пока напомню , что только с 2018 года пошли инжекторные 2х тактики и мы были в числе первых, кто приобрел эту модель .
По раме с обвесом они не особо отличались от 2017 года , наш Сикс по этим параметрам абсолютно идентичен , но так продолжалось до 2020 года. Практически два года, уже после этих изменений мы присматривались , но когда цены на всю линейку КТМ полезли вверх , а перспективы какого то ближайшего прорыва в технологиях не предвиделись, решили брать.
При том, что ценовая политика КТМ практически не поддаётся прогнозированию и «лезет» только вверх , на рынке все равно сложился серьезный дефицит новых моделей. Точнее даже по дикой цене они есть , а вот по реальной найти сложно.
Свой вариант мы нашли не близко , пришлось ехать за ним аж в Санкт-Петербург, именно там ,через европейскую границу, заходит весомая часть всех мотоциклов , оттуда же они расходятся по всей России.


Как мы ехали и как возвращались обратно с мотоциклом на мотохвосте , есть отдельный очерк , поэтому повторяться не буду.
Забирали аппарат ,можно сказать сумбурно , договаривались с одним, покупали у другого, хотя мотоцикл был уже собран и был готов к «отгрузке».
Как и при покупке Буяна, в комплект вошли ненужные для эндуро приблуды : поворотники, зеркала, хвост под номер и лопушки на ручки.
До нас его даже не запускали , акум был не подсоединён , а бензин уже мы заливали ,в абсолютно сухой бак. Тем не менее пуск прошёл штатно, все системы работали исправно , поэтому мы без особых задержек водрузили мотик на мотохвост и отправились в дальнюю дорогу , на Симферополь.
Надо отметить что висящий на хвосте Джипа новый КТМ , привлекал пристальное внимание окружающих , да и топтали мы с ним 150-160 км/час , что тоже не совсем обычное зрелище , даже на платных автострадах. Думаю , что сам мотоцикл , никогда не будет ездить с такой скоростью , как ехал статично на хвосте , да ещё и боком.

Вот так , ровно через сутки ,с момента погрузки мото, мы заехали к себе на базу, усталые но довольные.
Нового члена команды сразу же водрузили на стапель , для дальнейшего дооборудования , а ставить придётся не мало, так что продолжение будет скоро.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА ФОРУМЕ



Комментарии по данной теме:

-->