Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
042020 23

Другая сторона автоспорта

Раздел: Главное / Автоспорт | Просмотров: 134

Соперники впереди затеяли борьбу с первых метров дистанции, идут борт о борт. В шпильке это помешает обоим, а потому ныряю внутрь и лучше ускоряюсь на выходе, поравнявшись с ними двумя. Теперь три машины в ряд, но вот одна машина поддевает другую и та с размаху выбивает меня с трассы в забор. Сход.


Будь это обычный трафик городских джунглей, мы бы вызвали ДПС, составили бы все необходимые документы, оформили справки и пошли бы в свои страховые компании, требовать компенсации причинённого ущерба. Но в автоспорте такой системы нет, и всё, что мне остаётся - это добраться до боксов и сдать машину механикам, в надежде, что нам хватит запчастей восстановить машину к следующей гонке. А если не хватит, значит надо срочно искать в ближайших магазинах, что там есть.

Естественно каждый эпизод пристально рассматривается судьями, которые внимательно исследуют все доступные материалы, чтобы вынести своё решение, кто же оказался виноват в аварии. И виновник получит по заслугам - от спортивных наказаний в виде штрафных секунд, потери позиций на старте следующей гонки, до полной дисквалификации с соревнования и возможного отзыва лицензии за неспортивное поведение. Никакой речи о возмещении ущерба пострадавшим нет. Ну или почти нет.

Есть некоторые соревнования, чаще любительского уровня, где регламентом прописано, что виновник аварии должен возместить ущерб, но это редкость, да и решение спорное - пилоты с маленьким бюджетом оказываются в ещё более уязвимом положении.


В Европе часто используется система страхования, при которой действует франшиза, ограничивающая максимальные траты пилота. Это удобно арендующим машину пилотам - ты можешь не бояться за машину, а сосредоточиться на борьбе. В то же время в команде люди сохраняют спокойствие, будучи уверенными в том, что любые убытки будут компенсированы.

Например, вы решили проехать гонку в Европейском кубке TCR. Максимальная стоимость машины этой категории ограничивается ценником в 135000 Евро. Вы оформляете страховку за 500Евро (например) с франшизой в 10000 Евро. Это значит, что после гонки ваши максимально возможные траты на ремонт машины составят 10000+500 Евро. Даже если вы завяжете машину в узел. При этом если за время гонок вы не причините машине никакого убытка, то ваши траты ограничатся лишь стоимостью страховки.

А что в России? Арендуя машину, вы сразу должны предоставить некоторые финансовые гарантии, что сможете оплатить её ремонт, если это будет необходимо. Выглядит это очень просто - вы оставляете некоторый крэш-депозит близкий по размеру к той самой франшизе, из которого будут оплачиваться все мелкие расходы, а в случае перерасхода вам придётся...доплачивать дальше, сколько понадобится.




Комментарии по данной теме:

-->