Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
052014 24

«Боги» тоже люди

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 498

«Боги» тоже люди
Этап Чемпионата мира «Формулы 1» в Монте-Карло по праву считается одной из самых сложных гонок мира. Совокупность достаточно узких улиц столицы княжества Монако и железных отбойников по краям трассы едва ли не на всем ее протяжении требуют от пилотов «королевских гонок» филигранного управления одними из самых быстрых болидов, делая из них в глазах многих фанатов настоящих «небожителей».

Впрочем, на самом деле гонщики такие же люди со своими слабостями и недостатками. Сразу вспоминаются байки про Ральфа Шумахера, который несмотря на отличную скорость на спортивных трассах, чувствовал себя некомфортно на обыкновенной парковке у супермаркета. А например, совсем недавно Дженсон Баттон признался... что его укачивает на симуляторе, если в программу заложена именно гонка в Монте-Карло. Учитывая ограниченное число тестов в последние годы, сейчас команды в ультимативном порядке используют для тренировок пилотов, а иногда и для теоретических проверок некоторых элементов конструкции болидов весьма правдоподобные электронные программы, которые с минимальными затратами ресурсов позволяют «проиграть» любую из трасс чемпионата. По всей видимости отсутствие полной «кинетической» картины ускорений, даже для частичной реализации которой требуются уже очень и очень дорогие системы, а также специфика изображения с близкими отбойниками и множественными поворотами и сыграли с британцем злую шутку.

Впрочем, сам Дженсон (на фото) не считает себя слабее соперников. Во-первых, непосредственно во время гран-при он чувствует себя превосходно. Во-вторых, Баттон значительную часть времени проживает именно в этом средиземноморском государстве, а потому местные улицы и повороты ему значительно «роднее», чем для большинства остальных действующих пилотов «Формулы 1».

По материалам Formula 1



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.