062014 08

Ралли Сардиния – сплошное непостоянство

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 3 740

Ралли Сардиния – сплошное непостоянство
Субботняя секция Rally Italia Sardegna принесла болельщикам команд и экипажей немало напряженных моментов – и в топовых позициях, и в основной части пелотона хватало неожиданностей, и не всегда приятных. У украинской команды сегодняшний день завершился также неоднозначно: Валерий Горбань добрался до финиша секции, но с результатом, который вряд ли смог порадовать экипаж – согласно предварительным данным, наши замкнули таблицу зачета WRC 2.

День выдался по-настоящему сложным. Субботняя секция состояла всего из четырех спецучастков, разделенных сервисным перерывом. И именно в субботу гонщикам предстояло дважды за день преодолеть 60-километровый доп Monte Lerno – самый длинный в этой гонке и потому один из самых интересных. Еще до старта этапа спортсмены отмечали, что по характеру покрытия и конфигурации Monte Lerno будет «изюминкой» Ралли Италии. Но в действительности экипажи получили существенно меньше «интересностей»: оба проезда были частично объявлены в дорожном режиме из-за аварий. Вечерний заключительный 60-километровый проезд также был аннулирован для доброй половины пелотона — обидно, что Горбаню и Корсе так и не удалось проехать его в боевом режиме.

Но даже не это происшествие главным образом сказалось на итоговом результате украинского гонщика. Все основные потери времени случились на первом спецучастке субботнего проезда: инцидент разом отбросил Горбаня в хвост турнирной таблицы. Ко второй части дня Горбань и Корся показывали времена, близкие к десятке лучших класса WRC 2, однако, утренние потери вкупе со штрафами за пятничный сход перекрыть, естественно, было невозможно. Тем не менее, наш экипаж продолжает продвигаться по дистанции, хотя многим уже довелось перемеситься в категорию зрителей. Коварство отдельных спецучастков итальянского этапа спортсмены сравнивают с Акрополисом, одной из сложнейших гонок в истории Чемпионата мира.

Воскресенье, заключительный день Rally Italia Sardegna, будет состоять также из четырех спецучастков, но, если в субботу гонщики на таком же количестве допов преодолели почти 157 км., то в воскресенье организаторы предложат им всего 48 км. Конечно, на такой короткой дистанции решить свои противоречия смогут только те экипажи, которые подойдут к финальной секции в плотной борьбе. Остальным же останется завершить гонку без проблем и поломок и поставить точку в этой «итальянской истории».

Пресс-релиз Eurolamp WRT



Комментарии по данной теме:

-->