Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Конструктор Bigо - детям и взрослым.

В этой теме разработки, улучшения и испытания "АВТОТРАКБРОНЕТЕХНИКИ"

Конструктор Bigо - детям и взрослым.

Сообщение ТеХноБомба » 12.07.2022, 10:37

Начинаем серию статей и очерков о изделиях из развивающего конструктора Bigo, который мы уже приобрели и даже собрали несколько моделей .
Для начала поясним что это такое ,пока тезисами самого производителя: это подарок ребёнку и папе, который объединит всю семью и вытащит детей из гаджетов.Bigо-это как Лего, но большой и можно кататься, в том числе при помощи электродвигателя.
Конструктор Bigo , в одном комплекте , предлагает ребёнку более 80+ транспортных средств, многие из которых не имеют аналогов.
Вот о таком изделии,его тюнинге и испытаниях и пойдет речь дальше.
Вложения
rsGIJ8zR6uA.jpg

Реклама от производителя.

Сообщение Alex_kanon » 18.07.2022, 11:42

Посчитано , что за весь период детства, родители покупают своим детям 1-2 вида самоката, 1-2 вида велосипеда и 1-2 вида снегоката. В данном конструкторе Вы покупаете ОДНУ коробку деталей, из которых можно собрать всё это по очереди.
НЕ отдельно самокат, НЕ отдельно квадроцикл, НЕ отдельно электромобиль. Из ОДНОГО набора деталей можно собрать более 80 видов транспорта.
Bigo провоцирует вылезти из телефонов, общаться с друзьями работая над общей целью, выходить на улицу, кататься, гулять!
Bigo - это МАТЕРИАЛЫ (заготовки) ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ФАНТАЗИЙ!
Вложения
photo.jpg

Начало , поиск , проба.

Сообщение VRV » 26.07.2022, 11:04

На самом деле мы искали что то похожее и когда нашли этот вариант в Перми , сразу же связались с компанией «комплектовщиком». Реклама и определенная эксклюзивность данного конструктора , представленная на рынке России , своё дело сделали и уже через несколько дней мы заказали «Пробный» комплект, для подарка ко дню рождения самому младшему из нашей семьи.
При том что цена «пробника» совсем не маленькая , порядка 28000₽, да и доставка небольшого , картонного ящичка , обошлась 1500₽, первый «блин комом» не оказался. Качество и прочность материалов , их внешний вид , нареканий не вызвали , а вот отсутствие инструкции для сборки и «запчасти навалом» немного обескуражили .
После звонка в компанию поставщика , выяснилось что инструкция , передаётся только электронная , по запросу, методом предоставления запороленного доступа , на конкретную почту , конкретному покупателю. Сама инструкция представляет из себя иллюстрированный набор четких действий , с видео подсказками по каждому узлу. Стало очевидным, что для взрослого человека , с инженерным образованием и развитым 3D восприятием , это «семечки», а вот для ребёнка до 12 лет, сборка станет серьезным испытанием.
Тем не менее Денис , при задумчивом созерцанием процесса со стороны 5 летнего сына , простой беговел собрал за реальных 3часа.
Испытывали беговел уже все и надо признать конструкция выдерживала ездоков от 15 до 90кг , что несомненно добавило уважения и к конструктору и к его производителям. Тут надо отметить , что детали этого набора изготовлены в нескольких местах и конечно в Китае, но это именно «тот, качественный Китай».
В следующих очерках мы более детально остановимся на качестве , в том числе геометрии и сопряжении деталей , а пока « пробник» действительно стал «пробой пера» перед покупкой большого комплекта.
Вложения
IMG_5409.JPG

Выбор и определение.

Сообщение денис » 05.08.2022, 10:52

Процесс сборки, участие всех членов семьи , с итоговой возможностью кататься на собранном своими руками изделии , подтолкнуло нас на покупку более технологичного комплекта ,уже с применением электродвигателя. Порадовало , что все представленные комплекты «взаимовнедряемые», то есть все узлы подходят и дополняют друг друга, так что любая деталь , в том числе метизы и крепёж могут быть использованы для творчества.
Уже более внимательно изучив сайт поставщика , с представленной там информацией , пришли к выводу , что надо брать более «творческий» комплект , где можно разгуляться и применить техническую фантазию.
Кстати о творчестве: из самого дорогого комплекта , по заявлению производителя, можно собрать 80 моделей из каталога , но каждую из них можно доработать под свои предпочтения , все теми же деталями и мы эту особенность уже опробовали, но об этом будет позже.
Итак выбор пал на сегмент «выше среднего» , ещё не full , но уже и далеко не эконом - вариант с одним электродвигателем, позволяющий собрать порядка 20 моделей.
Оказалось , что просто купить этот набор не получится , по причине отсутствия готовых комплектов на складе и необходимости комплектации именно такой конфигурации конструктора , какая нам была нужна. Пришлось ждать около 2х недель , но это обстоятельство не «отбило» желание , хотя цена в в 140000 руб однозначно сдерживала порыв.
«Сыграл» свою роль обычный расчёт - 2е маленьких детей до 6 лет , которым все равно надо будет покупать велосипеды, самокаты , санки , а тут все в одном, да ещё и можно менять конфигурации , учитывая как предпочтения , так и возраст , который имеет свойство увеличиваться.
Так , был заказан комплект «электро» , за который мы оплатили вперёд и стали ждать его приезда . Продолжение следует...
Вложения
006.jpg

Вернуться в Тюнинг и испытания



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5