Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
17.01.2020, 15:29   //   Юмор про Крым.
17.01.2020, 11:45   //   Это интересно.
17.01.2020, 11:39   //   Веселые авто-картинки.
17.01.2020, 11:35   //   Технический ликбез.
16.01.2020, 11:28   //   О деньгах.
16.01.2020, 11:23   //   Необычный транспорт.
15.01.2020, 15:48   //   Путевые эндуро истории.

Эндуро в Крыму 2020 год.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Эндуро в Крыму 2020 год.

Сообщение VRV » 01.01.2020, 18:16

Ну чтож наступил новый год , а значит не за горами очередные поездки! За "эндуро пятилетку" уже пройдено больше 150ти отдельных маршрутов по Крыму, а это ни много ни мало 12000 км.Паралельно дополняются наши разделы о посещенных достопримечательностях, в том числе рукотворных , никуда не делись эндуро истории , как и расширяется кругозор познаний самой техники.Отдельные маршруты 2018г стали популярными у любителей экстримальных путешествий,по ним катаются те ,кто хочет кроме физического напряжения ,получить и эстетическое удовольствие. Мы позиционируем свою прокладку маршрутов как экстрим тур эндуро,где стараемся ездить по малопроходным ,интересным и видовым местам.Практика показывает ,что таких мест становится все меньше, поэтому наряду с Крымом, по мере возможности,катнем в ближайшие к нам регионы на материке.Куда конкретно поедем ,как и в какое время, мы пока не знаем, но зато уверены в одном- исследования продолжаться "при любой погоде".Весь 2019год,мы призывали беречь Крым , по причине его уникальности.Мы продолжаем настаивать на этом , потому что побывали в разных странах и даже континентах и можем сравнить-в Крыму позволено больше, свободных мест больше, а по исторической составляющей, таких регионов по пальцам пересчитать можно.Так что в следующих поездках,в конце каждого описания, мы продолжим размещать фото "природы в ладонях", в качестве призыва бережного отношения к флоре и фауне нашего полуострова...тем более что самих фото накопилось много. :o Ну чтож погнали:
Балаклава-Севастополь,по берегу.
Вложения
VRV.JPG

Вдоль Черного моря, по трем городам.

Сообщение VRV » 13.01.2020, 13:06

Если в прошлом 2019 году нам не удалось использовать посленовогодние выходные, то в 2018году за три дня в Судаке ,прокатились очень эффективно. :o 2020 эндуро год начался , как и планировали с четырехдневной поездки ,собранной в один мотомаршрут, который мы назвали « вдоль Чёрного моря , по трём городам». Стартовали с песочного пробега : Анапа-Крымский Мост, по берегу моря. Вдоль береговой линии , объезжая заповедники Утриш, «кинули якорь» в Новороссийске, где на следующий день исследовали окрестности. Потом рванули дальше , в сторону Геленджика ,по горной гряде и в заключении исследовали сам курортный городок и сверху и снизу. Так мы можно сказать «продлили крымский берег» , на 100 км вглубь материка. :o Дальше уже будут только крымские маршруты.

Балаклава-Севастополь по берегу.

Сообщение VRV » 14.01.2020, 17:05

Вот много раз были и в Балаклаве и в Севастополе , но как то всегда было недосуг прокатиться по берегу ,так сказать протиснуться "между историей и военными частями ". :wink: Более того эта местность серьезно застроена уже послевоенными объектами ,такими как Объект 100 или 221 Тут съездили на материк, так сказать для «сравнения ландшафтов» и нашли много общего , да и берег моря один на всех. :D Вообще , вспоминая свою школу , в стране моего рождения СССР, географически расположенную далеко от Крыма и мою учительницу истории Валентину Николаевну , в память врезались ее слова: " Есть в Крыму такой город Севастополь, прошедший несколько жесточайших войн ,там каждый метр полит кровью русского солдата". Тогда я , 10летний пацан , решил "уточнить" и спросил : " прямо каждый метр?" , на что учительница ,в глазах которой я увидел слезы , сказала : " Это ВЕЛИКИЙ город ,образец мужества и отваги ! За него сложили жизни многие тысячи славных воинов , там нет ни одного кусочка в городской черте , по которому не прошлась бы война, поэтому " с кровью это буквально". Не знаю , тогда ,в далеких 80тых, еще было много живых ветеранов , лично участвовавших в Отечественной Войне и такие слова от пожилой учительницы легли на благодатную почву, я сильно захотел увидеть город " где каждый метр полит кровью". Прошло чуть меньше 20ти лет и судьба закинула меня в Крым , где совсем скоро я убедился в правдивости слов своей учительницы , дополнительно узнав что именно в Севастополе фашисты опробовали свою передовую крупнокалиберную пушку Дора и что практически весь город ,после войны лежал в руинах . Уже со своими сыновьями я ездил в Севастополь по местам сражений , где мы в тех же панораме и диораме ,воочию увидели как оборонялся и держался город . Прошло время , к героичному прошлому Севастополя уже как то все привыкли и воспринимают как данность ,которая была давно. И вот очередная эндуро поездка , хоть и не планировалась как экскурсия по местам боевой славы , но ввиду повсеместной милитаризации города ,от этого факта «не спрячешься» , особенно если едешь по побережью, поэтому впечатлений добавилось. :o Начали можно сказать с чисто гражданского объекта , Кадыковского карьера , места откуда Балаклавское рудоуправление десятки лет черпало мраморный известняк. :wink:
20712 20713 20714
В итоге карьер выработали и он стал искусственным дном образовавшегося озера. При всем при этом, опасность обвала породы , по "нарезанным спиралям" остается ,поэтому свободный доступ отсутствует. Но это обстоятельство совсем не останавливает местных эндуристов , которые не только тренируют здесь свои навыки ,но и проводят масштабные соревнования . Тут действительно раздолье для экстрималов , а мест где можно проверить границы своего страха, более чем достаточно. Совсем не претендуя на призы бесстрашия , мы все же решились катнуть " по горкам и спиралькам", сначала вниз до самого озера , потом по накатанным срезкам вверх на площадку .
20715 20716 20717
Местами даже плутали , где то полки обрывались , а где то уходили в никуда ,но хорошо что с далека можно визуально определить направления " работы экскаватора". :D Так мы доехали до закрытых ворот ,выше забор с колючей проволокой, пришлось возвращаться и подниматься вверх левее , к горам использовавшихся в соревнованиях , в том числе к самой крутой " Царь горе". :o Сегодня все горы изрядно раскатаны , к ним имеются разгонные площадки ,поэтому особых трудностей они у нас не вызвали ,хотя некоторые на верхах "впрыснули адреналина". :shock: Катнув по «горкам», спустились на равнину и двинули в направлении памятника воинам 242й Таманской дивизии , о котором расскажем в профильной теме , как и о других памятниках, которые мы посетили в этой поездке.
20718 20719 20720
По срезке пошли через лес и сразу же попали на окопную линию времен ВОВ, повсюду видны воронки от снарядов , земля буквально перепахана смертоносным железом. Стали на тропу , которая вывела нас на верхнее плоскогорье , где некогда была размещена крупная войсковая часть, а ныне остались от нее только руины , среди которых мы обнаружили очередной памятник времен Войны. Заехав в несколько зданий и сделав круг по территории , двинули в направлении берега моря , к месту где ранее располагались ракетные системы С300. Естественно самих систем , как и всего того, что с ними было связано , остались только бетонные сооружения ,надежно " вмонтированные в каменистый берег. Также в этот берег были вписаны , правда еще во времена Первой Отечественной Войны 1912 года, пушки 21 береговой батареи, но и они давно остались в прошлом, зияя бетонными дырами, на фоне синего моря.
20721 20722 20723
Теперь наш путь лежит по краю обрыва , вдоль моря ,в направлении мыса Фиолент. Через площадку для прыжков роупджампинга , скалы Коя-Баш, объехав глубокую балку ,нашли неожиданный спуск к морю, практически рядом с очередной войсковой частью, на территории которой находится несколько локаторов. Каменистый и длинный спуск привел нас к нескольким заброшенным зданиям подстанции , размещенной практически на берегу моря. Обратный подъем немного заставил напрячься , бывшая дорога превратилась в нынешнюю промоину , много камней , мотоцикл кидает из стороны в сторону , но в итоге мы выскочили на верхушку. Как то так получилось , что мы оказались внутри закрытой забором с колючкой территории и чтобы вернуться " на гражданку" ,пришлось искать проезд вдоль длинного ограждения. :shock:
20724 20725 20726
Опять же случайно нашли дырку и въехали в дачный массив , уже по нему доехали до храма над смотровой площадкой, на беседку- ротонду А.С. Пушкина, напротив Креста в море. По живописном берегу объехали бухту Луну(Мраморную), через парастарт Фиолент, доехали до обзорной площадки Орест и Пилад. Снова по скале , объезжаем очередную воинскую часть на самом мысе Фиолент, внизу нудистский пляжи, потом Царский пляж и Царское село. Ввиду активной застройки берегового обрыва , были места где проехать уже невозможно , хотя тропа на навигаторе видна отчетливо, приходилось заскакивать в " мнимый комфорт строений". :shock:
20727 20728 20729
Так по дачам и разным дорогам ,мы оказались в районе карьера с которого и начали , но теперь нам надо туда ,за Балаклавскую бухту , в район " Бочки смерти". Спустились по тропе к железной дороге и уже по центральной улице долетели до горы Крепостной , теперь по тропе устремились к крепости Чембало. Всем этим перемещениям очень мешал сильный ветер, местами было трудно удержать мотоцикл и только в низинах становилось полегче. Именно ветер изменил наши планы в части поездки дальше по берегу , в направлении пляжа Инжир ,уж сильно было не комфортно ехать по верхотуре, поэтому выехав к линии форта Северного и отдав дань строителям круговой обороны, мы стали на обратный путь. Теперь по краю Балаклавы , через кирпичный завод , вернулись в уже " свой" карьер. На этом поездка по милитари местам подошла к концу , в очередной раз убедились в тотальной военизации города Севастополя и его окрестностей , хотя еще остались места ,которые военные пропустили ,но похоже " имеют в виду". :wink:
20730 20731 20732
А если серьезно , то Севастополь был и останется южным оплотом России , городом Русской славы и центром Черноморского флота, со всеми вытекающими. :o Остается только закончить призывом " Берегите Крым ,он у нас один!"
Вложения
IMG_3170.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.