Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
062014 09

В шаге от подиума

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 432

В шаге от подиума
Достаточно тяжелая гонка Чемпионата мира по ралли в Италии завершилась для украинца Юрия Протасова на четвертой строчке итогового протокола зачета WRC2. Валерий Горбань после неудач в первые два полных дня классифицировался последним в данной категории.

Узкие каменистые и пыльные допы жаркого средиземноморского острова Сардиния принесли немало неприятных сюрпризов участникам Чемпионата мира по ралли WRC2. Например, после борьбы за лидерство в категории между Нассером Аль-Аттия и Язидом Аль-Раджи оба закончили этап за пределами трассы, потерпев аварии в предпоследний день гонки. Не избежал ошибок также возглавлявший протокол эстонец Карл Крууда, стартовавший на новеньком Peugeot 208 T16. В итоге победу на этапе взял итальянец Лоренцо Бертелли, которому, к сожалению, удалось сместить Протасова с первой позиции по итогам нынешнего сезона.

Сам же Юрий (на фото) провел гонку в постоянной борьбе с соперниками и трассой, то опускаясь во вторую половину ведущей десятки экипажей, то вновь поднимаясь в споре за призовые места. Во многом результат на финише для украинца предопределил прокол колеса, который случился на самом длинном СУ ралли Италия-Сардиния, 59-километровом Monte Lerno. Эффектной точкой в выступлениях Протасова стали две победы на допах в зачете WRC2 в последний день гонки. При чем оба раза украинец, пользуясь небольшим затишьем у экипажей заводских команд «большого» чемпионата, врывался на восьмую строчку абсолютного протокола ралли Италии.

Что же касается борьбы среди грандов, то здесь очередную, но в этот раз юбилейную 20-ю победу взял действующий чемпион Себастьян Ожье. Французу пришлось изрядно постараться, чтобы не сильно отставать от своего напарника по команде VW Яри-Матти Латвалы, который лидировал большую часть гонки. Однако, на том самом допе-гиганте Monte Lerno, который участники преодолевали дважды в субботу, финн столкнулся с проблемами перегрева двигателя, а затем еще и проколол покрышку, налетев на камень. В итоге Яри-Матти, несмотря на тотальное преимущество в скорости над экипажами других марок, не удалось остаться даже вторым, пропустив вперед Мадса Остберга на Citroen. Тем не менее боссы «народной марки» остались полностью довольны результатами этапа – их машины финишировали на первой, третьей и четвертой позициях, попутно выиграв все бонусные очки на заключительном спецучастке.

Отметим возможное относительно неплохое выступление Роберта Кубицы, который должен был оказаться пятым в итоговом протоколе. Однако, поляк в очередной раз «не сдержался», оторвав колесо. Порадовали и экипажи Hyundai, которые оказались пусть благодаря обстоятельствам, но лучшими на нескольких допах в первый день ралли, а затем добавили еще несколько быстрых секунд по ходу гонки.

Следующим этапом Чемпионата мира по ралли станет Польша, которую участники посетят в последний уик-энд июня.

Результаты ралли Италия-Сардиния (первая десятка экипажей)

1. Ожье / Играссия / VW Polo R WRC / 4:02.37.8

2. Остберг / Андерссон / Citroen DS3 WRC / 4:04.00.9

3. Латвала / Анттила / VW Polo R WRC / 4:04.10.6

4. Миккельсен / Флоен / VW Polo R WRC / 4:05.17.1

5. Эванс / Барритт / Ford Fiesta RS WRC / 4:07.19.6

6. Прокоп / Томанек / Ford Fiesta RS / 4:08.43.1

7. Солберг / Минор / Ford Fiesta RS / 4:09.53.6

8. Кубица / Щепаняк / Ford Fiesta RS / 4:14.56.8

9. Бертелли / Дотта / Ford Fiesta RRC / 4:17.59.9

10. Аль-Кассими / Паттерсон / Citroen DS3 WRC / 4:19.27.1

Положение в Чемпионате мира по ралли после 5 этапов (первая шестерка пилотов)

1. Ожье / VW / 138

2. Латвала / VW / 105

3. Остберг / Citroen / 66

4. Миккельсен / VW / 63

5. Хирвонен / Ford / 40

6. Эванс / Ford / 36

Положение в зачете производителей после 5 этапов (первая шестерка команд)

1. Volkswagen Motorsport / 227

2. Citroen Total Abu Dhabi WRT / 109

3. M-Sport WRT Ford / 78

4. Volkswagen Motorsport II / 64

5. Hyundai Shell WRTeam / 57

6. Jipocar Czech National Team Ford / 32

По материалам WRC

Фото организатор



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.