Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
082014 21

Венгерский спринт

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 796

Венгерский спринт
Седьмой этап Кубка мира по кросс-кантри ралли упрочил позиции лидирующего в общем зачете Владимира Васильева, выступающего на прототипе Mini самой мощной команды в нынешнем сезоне X-raid. Однако, теперь ближайшим преследователем россиянина является Нассер Аль-Аттия (на фото), который и стал триумфатором «Венгерской бахи».

В отличие от многих остальных гонка в Венгрии составлена из достаточно коротких, но быстрых и техничных допов. И то, и другое, во-первых, повышает цену любой неприятности на трассе, а во-вторых, увеличивает и вероятность подобных ошибок, заставляя участников отчаянно сражаться друг с другом с первых же метров дистанции. Ситуацию «накалила» и погода: дожди внесли коррективы в состояние дорожки, сделав ее покрытие порой очень и очень скользким.

Прямо со старта завязалась достаточно острая борьба между двумя Mini Орландо Террановы и Кшиштофа Холовчица, а также Toyota Аль-Атии. Впрочем, во второй день поляк вынужден был прекратить борьбу из-за проблем со здоровьем у своего штурмана. Зато Орландо по-прежнему находился впереди Нассера. Лидер Кубка мира Васильев держался третьим, контролируя преследователей позади себя.

Впрочем, отпраздновать победу аргентинцу было не суждено. Под самый занавес этапа Аль-Аттия взвинтил темп и сумел на считанные 17 секунд обойти лидировавшего почти всю дистанцию Терранову. Еще один «удар» ожидал Орландо уже после финиша – рассмотрев данные с GPS-модулей, которые фиксируют все перемещения болидов во время гонки, судьи вынуждены были пенализировать экипаж дюжиной штрафных минут за опоздание на один и контрольных пунктов.

Впрочем, этот штраф играет только на руку команде: Васильев поднялся на одну позицию вверх, получив в итоге «серебро» и отдав «бронзу» Терранове, а значит набрал важные в сезоне очки. Его преимущество за три гонки до финиша достигло весомых 56 пунктов. Тем не менее на кону еще будут разыграны 120 баллов, и как минимум у двух пилотов (Аль-Аттия и Язида Аль-Раджи, не стартовавшего в Венгрии) еще есть достаточно серьезные шансы догнать лидера в случае каких-либо проблем у россиянина.

Следующим этапом Кубка мира по кросс-кантри ралли станет «Баха Польша», которая стартует уже на следующей неделе.

По материалам FIA



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.