Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
112014 11

Монокок

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 206

Монокок
К 2017-у году в Чемпионате мира по ралли должны действовать новые стандарты безопасности автомобилей. Хотя FIA держит последовательный курс на повышение «крепкости» болидов в любых гоночных сериях, а болиды WRC уже сейчас позволяют пилотам выходить из серьезных инцидентов, отделавшись лишь легким испугом (на фото болид Яри-Матти Латвалы), по мнению многих экспертов классическое ралли остается одним из самых опасных видов автомобильных гонок.

Кроме усиления кузова и прочной «птичьей клетки» из труб в салоне в последнее время в машинах появились новые более безопасные кресла, а также специальные наполнители в дверях. Однако, как считают инженеры, все это не настолько надежная защита, которая выстоит в любых ситуациях. Наиболее опасным инцидентом для ралли является прямой удар боком автомобиля в столб или дерево, что может произойти в результате, например, заноса на узкой лесной трассе. Представители FIA будут настаивать на специальном монококе, которым будут оснащаться подобные машины. С последним также будут интегрироваться сиденья пилотов и ремни, что позволит значительно повысить степень защиты экипажа во всех видах инцидентов.

Примечательно, что ради безопасности может быть и перекомпонован салон. Например, водитель будет размещен почти по центру, а штурмана посадят почти у него за спиной. Для подобного «тандема», во-первых, намного легче сделать очень прочный кокпит, а во-вторых, вокруг гонщиков образуется на порядок более просторная зона безопасности от элементов кузова или посторонних объектов снаружи. В качестве не столь радикальной меры можно правилами увеличить размеры автомобилей участников. Тем самым болиды получат больше пространства внутри, а инженеры больше места для всевозможных усилений кузова.

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.