Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
112014 28

Не бывать больше этому!

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 258

Не бывать больше этому!
Комиссия «Формулы 1» приняла решение отменить несколько самых спорных пунктов регламента в Чемпионате мира.

Первым стало правило двойных очков на последнем этапе сезона. Как мы уже отмечали, во-первых, это выглядело весьма неспортивно. А во-вторых, по факту воспользоваться подобным «преимуществом» в нынешнем чемпионате удалось лишь одному пилоту – Серхио Пересу одним махом удалось обойти Кими Райкконена и Кевина Магнуссена, поднявшись на 10-ю строчку по итогам года.

Второе правило было отменено, даже ни разу не вступив в свою силу. Это рестарты с места после серии кругов за машиной безопасности. Данный пункт планировали ввести в следующем году. Однако, в итоге посчитали подобную процедуру не слишком удачной. Опасения вызвали в первую очередь пиковые нагрузки на силовые установки, ресурс которых, как показал сезон нынешний, пока оказывается недостаточным. Кроме того могут возникнуть сложности с расстановкой пилотов на стартовой прямой – в пылу гонки кто-нибудь из них может промахнуться мимо необходимой стартовой позиции или же судьи неверно «перетасуют» круговых или «штрафников».

Попутно с команд сняли все ограничения на радиопереговоры с пилотами во время гран-при. «Бессмысленность» подобного решения была очевидна с самого начала, и оно лишь усложняло жизнь как руководству конюшен на пит-волл, так и самим судьям.

По материалам FIA

Фото Red Bull



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.