Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072011 29

Байк - шоу 2011

Раздел: Автоспорт / Мероприятия и события | Просмотров: 2 201

Когда смотришь со стороны на любое шоу не особо вдаваясь в детали, тем более, когда сам не являешься организатором, можно себе позволить и критиканство и брюзжание, но когда попробуешь, так сказать на своей шкуре, чего-либо сваять, приходит понимание…

Не могу сказать что я байкер, но само движение мне нравится. Подкупает своеобразность, впечатляет дисциплина, поражает строгое соблюдение традиций. Если учитывать что и возраст настоящих байкеров за 30, то еще и можно удивляться как им удается совмещать образ жизни с мирскими проблемами. Определенную часть своих эмоций я подтвердил при личной встрече с лидером одного из крупнейших байкклубов в Европе «Ночные волки» - Александром - «Хирургом».

Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011

Человек легенда, врач по образованию, рулевой многотысячной интернациональной «ночной стаи», известная личность в различных кругах, при этом не «звездный» и интересный собеседник, отличающийся убойной харизмой и удивительным магнетизмом. Буквально через полчаса нашего общения, мы «вышли на уровень» как будто знаем друг друга много лет. Обсуждали многие темы и достаточно долгое время, конечно уделили особое внимание предстоящим в июле событиям (2 июля Дерби Прохват; 15-16 июля Байк шоу). Мы очень быстро нашли общий язык по поводу участия друг у друга на мероприятиях, и немудрено, ведь общая концепция совпадает, несмотря на разницу в формате. Возможно открою секрет, но то что задумал Хирург и его команда 15 июля, тесно связана с нашумевшем в свое время американским фильмом «Безумный Макс». Конечно, будут внесены славянские сюжетные линии, специально написанная музыка, но суть останется. Будет экшн, со взрывами и трюками, с крушениями и спецэффектами и многое другое что невозможно описать, можно только увидеть. 

Три сотни специалистов различных шоу направлений по сути с нуля строят огромную площадь с различными конструкциями и приспособлениями. Сам Хирург говорит, что подобного еще не делал. Судя по видео-репетициям, которые уже сегодня проходят, это будет нечто! Бомба рекомендует!

Байк-шоу в Севастополе всегда отличался масштабностью и максимализмом, в этот раз не будет исключения, разве что усугубится смысловая линия и добавятся отдельные персонажи. По традиции выступят популярные рок группы и конечно оркестр Черноморского флота. 



Немного информации о "Ночных Волках".

 
«Ночные Волки» (английское название — «Night Wolves MG Russia») — первый в СССР и России байкерский клуб. Основан 31 мая 1989 года с типом «MC» — «Moto Club». в Москве. С 1992 — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет 55 региональных отделений не только на территории РФ, но и в странах Европы. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, закрепленную Уставом, и насчитывает около 5 тысяч человек. Мотоклуб «Ночные Волки» возглавляет Союз Дружественных Мотоклубов, призванный поддерживать политику «Ночных Волков» и развивать интересы Союза. У Мотоклуба «Ночные Волки» существует побратимый Клуб — Пилотажная истребительная группа «Русские Витязи».


Мотоклуб «Ночные Волки» многонационален, члены клуба принадлежат по вероисповеданию более чем трем религиям, но основная масса — Православные. Отличительным идейным вектором является Патриотизм. Мотоклуб среди своих членов имеет большой процент спортсменов и воинов-интернационалистов и принимает активное участие в воспитании и мировоззрении молодежи. Среди Ночных Волков, а также в зонах ответственности Мотоклуба категорически запрещены: алкоголизм и употребление наркотических веществ разного рода. Пропагандируется спортивный образ жизни с периодически проводящейся сдачей нормативов.


Клуб проводит байк-фестивали с ярко выраженным идейными смыслами, привлекая к выступлениям рок-группы и акцентируя внимание на кульминационном фрагменте программы. Члены клуба организовывают многочисленные мотопробеги и принимают участия в спортивных гонках по России и за рубежом. Организована спортивная команда Wolf Racing, развивающаяся в дисциплинах: Авто и мото ралли (Шелковый Путь, Дакар и др.), Авто трофи, Мотокросс, Эндуро. Регулярно проводятся детские мероприятия (Новогодние Елки) и другие проекты, посвященные памятным датам календаря. Определена и организована ответственная работа с детскими домами и интернатами, а так же с рядом городских молодежных организаций.


Лидер клуба — Александр «Хирург» Залдостанов.


При клубе существует с 1995 года подразделение «Wolf Engineering», состоящее из механиков-любителей и занимающееся сборкой и ремонтом мотоциклов. Этим подразделением был разработан и выпущен мотоцикл «Урал-Волк», а так же custom мотоциклы, выставляющиеся на тематических выставках. Клуб выпускает линию одежды для байкеров «Wolf Wear».


Ночные Волки и Православие. 10-11 июля 2009 в Севастополе прошел крестный ход с участием Кураева и байкеров «Ночные Волки». В декабре 2009 года представители московских байкеров заявили о намерении стать неофициальной охраной православного храма святого Фомы.


Байк - шоу 2011

Шикарный праздник мотоциклов всея Руси завершился! Как и было обещано Хирургом, шоу получилось непредсказуемое и масштабное. Когда мы приехали на байк-шоу где-то в 10 часу вечера на месте проведения уже «негде было яблоку упасть» - это буквально. Создалось впечатление, что весь Севастополь был здесь, тем более у них льготные билеты и это давало им преимущество перед остальными городами. Не меньше было и самих байкеров и конечно железных коней «разбросанных» по всей территории. Естественно «активничали» россияне, хотя и белорусские стяги мелькали в общей массе. Конечно, такое скопление людей обязывало организаторов показать нечто производящее впечатление, и на наш взгляд это им удалось. 

Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011

Известные рок группы сменяли друг друга на сцене под вой и шквал эмоций зрителей, но все ждали кульминации, все ждали 12 часов ночи! 

Но наступило время «Ч», а кульминации нет, чуть позже все поняли, что затягивание времени начало основного шоу - это такой психологический ход – довести всех до «точки кипения». И это сработало. Когда грянула «призывная» музыка и диктор начал озвучивать текст, многотысячное людское море, штормившее до этого, затихло и внимало тому, что происходит на основной площади шоу. 

Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011Байк - шоу 2011

А смотреть было на что! Без пауз и перерывов, в течение целого часа на сцене и вокруг происходило шикарное представление с участием мотокаскадеров и автовыживальщиков, барабанщиков и циркачей, артистов балета и сводного хора Черноморского флота. Все это с взрывами и феерверками, салютами и лазерными лучами, с искусственным снегом и фаершоу. Целый час невозможно было оторваться, и только по лучам прожекторов определяли в какой части, этой огромной конструкции происходит еще что-то кроме основного зрелища.

Когда на экране пошли титры, только тогда все начали приходить в себя от увиденного. Шквал аплодисментов заглушил даже музыку из огромных динамиков. Действительно кульминация байк-шоу это что-то! 

Конечно, возможно людям находившимся далеко от сцены не были видны все тонкости и детали этого шоу, мы в 2009 году тоже не все разглядели. Площадка явно не дает возможности кругового обзора учитывая ее абсолютную равнину – только первые ряды и VIP трибуна могли насладиться зрелищем сполна. Кстати, на площадке были «замечены» и известные люди – Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, депутат Российской Думы, поборник всего русского Константин Затулин, офицеры высшего командного состава Черноморского флота и другие официальные лица, включая Севастопольскую Администрацию. 

Анастасия Волочкова раздавала автографы и до и после своего выступления. Именно она исполнила балетную партию из спектакля «Мастер и Маргарита» в финале кульминации байк-шоу. То есть интересно было всем. 

Что же поздравляем коллектив организаторов этого праздника и конечно лично Александра Хирурга за такое представление и за такой уровень и масштаб. Надеемся, что в следующем году мы все еще раз увидим незабываемое шоу.


------------------------------------------------------
Пробег "Черной молнии": http://vkontakte.ru/album120472_138189394
Promo-пробег "Черной молнии": http://vkontakte.ru/album17317447_138291062
"Ночные волки" на Прохвате: http://vkontakte.ru/album17317447_138348674
 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.