Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 06

Эдуард Николаев приземлил 10-тонный дизельный «КамАЗ» после прыжка на 30 метров

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 943

После победы в ралли-марафоне «Дакар» в январе 2017 года, что может быть лучше подготовки к очередной изнурительной гонке, чем тестирование грузовика в самых экстремальных условиях? Бесстрашный водитель Эдуард Николаев доказал свою решительность двумя победами на ралли «Дакар» для российской автогоночной команды «КамАЗ-мастер», а также лидерством в ралли-рейде «Шёлковый путь».

7 июля 2017 года на Красной площади в Москве будет дан старт следующему ралли-рейду «Шёлковый путь», который будет состоять из 14 этапов и пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность маршрута составит 9500 километров, а участников ожидают резкие перепады температур и гигантские песчаные дюны. Николаев и его команда знают, что не могут позволить себе почивать на лаврах с такой яростной конкуренцией, поэтому они отправились в Кировск Мурманской области, чтобы подвергнуть испытаниям 10-тонный гоночный грузовик.



Николаев разгоняет 1000-сильный гоночный «КамАЗ» с 16-литровым дизельным двигателем и новыми покрышками Continental 14.00 R20 164/160K HC до скорости около 140 километров в час, после чего автомобиль вылетает из снега и пролетает более 30 метров. При этом перегрузки во время прыжка достигали 12G.



Эдуард Николаев приземлил 10-тонный дизельный «КамАЗ» после прыжка на 30 метров


К счастью для команды, испытания проходят успешно, покрышки отлично держат автомобиль даже в снежной каше, подвеска выдерживает жесткие удары и грузовик продолжает движение на максимальной скорости, таким образом доказывая, что «КамАЗ-мастер» — не просто профессионалы, но и «Короли Северной пустыни».



«Чтобы протестировать грузовик, мы отправились в Кировск Мурманской области, в один из самых снежных регионов России. Там, вплоть до конца весны, лежит много глубокого снега. Для нашего грузовика «КамАЗ-4326», эти условия очень похожи с ездой по пескам Южной Америки или Африки, и для команды это отличная тренировка навыков вождения перед ближайшими «шёлковыми» дюнами», — пояснил 32-летний Николаев, слова которого приводятся на официальной сайте Red Bull.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.