Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
092017 06

«Дух 65», или новый мировой рекорд по скайдайвингу вниз головой

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 658

 Эми Шмелеки из Red Bull Air Force вместе со своей командой установила мировой рекорд по скайдайвингу вертикально вниз головой, выпрыгнув из четырех самолетов на высоте 5500 метров над Аризоной. Команде из 65 девушек-скайдайверов понадобилось 15 попыток, и лишь шестнадцатый прыжок оказался решающим. Практически после каждого прыжка Эми повторяла девушкам: «Установить мировой рекорд не так просто. Для этого нужно усердно работать».


 На протяжении недели отважные представительницы прекрасного пола страдали от гипоксии и турбулентности, практически ломали ноги при приземлении, снова и снова предпринимая попытки установить мировой рекорд при температуре -15 градусов по Цельсию.



 Команда отважных девушек отмечает новый мировой рекорд по скайдайвингу вертикально вниз головой.

Более 90 девушек-скайдайверов встретились в маленьком городке Элой, штат Аризона, чтобы установить новый мировой рекорд вместе с Эми Шмелеки и такими легендами парашютного спорта, как Анна Мокснес, Мелисса Лоу, Сара Кертис и Доми Кигер. Недельная подготовка включала два тренировочных дня, три дня прыжков и один день хорошей погоды. Именно в день с благоприятной для прыжков погодой и был установлен новый мировой рекорд.



Эми Шмелеки инструктирует команду.



Доми Кигер инструктирует команду девушек-скайдайверов.



 Последние приготовления перед попыткой установить новый мировой рекорд по скайдайвингу вниз головой.

На протяжении недели, несмотря на все усилия девушек-скайдайверов сохранять спокойствие и концентрацию, некоторых участниц команды не покидала мысль, что рекорда может и не быть. «Рекорд не гарантирован, и все понимают это. Попытки установить рекорд предпринимались регулярно, и они не увенчались успехом. Понадобилось два года планирования и двенадцать месяцев тренировок», — рассказывает Джилл Грэнтхем.



 65 девушек выпрыгивают из четырех самолетов.



 65 девушек бросают вызов гравитации.



 Новый мировой рекорд по скайдайвингу вертикально вниз головой в небе над Аризоной.



 Эми Шмелеки.



 Девушки празднуют успешный скайдайвинг.

Все сводилось к съемке одного кадра специально для судей, чтобы задокументировать новый мировой рекорд — один снимок, где девушки-скайдайверы на мгновение складываются в единую головоломку в небе. В итоге, несмотря на новый мировой рекорд, весь процесс представляет собой нечто большее, чем просто стремление заявить о себе — это приключение, вызов и опыт объединения представительниц прекрасного пола со всего мира, чтобы бросить вызов гравитации и вдохновить новое поколение девушек-парашютистов.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.