Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 11

Владимир Федоров из Ижевска установил рекорд по плаванию на задержке дыхания

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 254




Проплыть 100 метров в пещере. Над головою каменный свод, температура воды чуть больше нуля, из снаряжения всего лишь гидрокостюм, ласты и маска. Казалось бы, безумная идея, но не для Владимира Федорова, так же известного как человек-амфибия. Фридайвер поставил для себя невероятную цель - проплыть от одного подземного озера до другого на задержке дыхания.

Два месяца тренировок понадобилось 43-летнему Владимиру. Поначалу он тренировался в обычных ластах. Вскоре была изготовлена специальная моноласта, которая похожа на широкий плавник. С помощью неё фридайвер значительно увеличил скорость передвижения в воде.

В ходе подготовки и выполнения заплыва Владимира подстраховывала команда спелеоподводников. Они находились на всей дистанции заплыва.

Стометровый заплыв Владимир Федоров преодолел за 2 минуты. К счастью, кислородные баллоны, приготовленные на финише, не понадобились. Заплыв прошел успешно.

В ближайшее время в планах Владимир еще более поразительный заплыв длинною 800 м. Только тренировок и сил потребуется в разы больше, чем для предыдущего рекорда.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.