Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 11

Владимир Федоров из Ижевска установил рекорд по плаванию на задержке дыхания

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 79




Проплыть 100 метров в пещере. Над головою каменный свод, температура воды чуть больше нуля, из снаряжения всего лишь гидрокостюм, ласты и маска. Казалось бы, безумная идея, но не для Владимира Федорова, так же известного как человек-амфибия. Фридайвер поставил для себя невероятную цель - проплыть от одного подземного озера до другого на задержке дыхания.

Два месяца тренировок понадобилось 43-летнему Владимиру. Поначалу он тренировался в обычных ластах. Вскоре была изготовлена специальная моноласта, которая похожа на широкий плавник. С помощью неё фридайвер значительно увеличил скорость передвижения в воде.

В ходе подготовки и выполнения заплыва Владимира подстраховывала команда спелеоподводников. Они находились на всей дистанции заплыва.

Стометровый заплыв Владимир Федоров преодолел за 2 минуты. К счастью, кислородные баллоны, приготовленные на финише, не понадобились. Заплыв прошел успешно.

В ближайшее время в планах Владимир еще более поразительный заплыв длинною 800 м. Только тренировок и сил потребуется в разы больше, чем для предыдущего рекорда.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.