Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
092017 17

Спортсмен-экстремал из Эквадора установил новый рекорд по скоростному восхождению на Эльбрус

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 227


Ежегодно в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race в Кабардино-Балкарии собираются люди, которые любят «высотный бег». Они так же известны как «скайраннеры».


Суть фестиваля заключается в том, что бы максимально быстро преодолеть 28 км, при этом набор высоты достигает отметки в 3300 метров. Многие участники бегут ради рекордов, но есть и люди, которые бегут «для себя».


Что бы стать участником, не обязательно быть профессионалом - достаточно зарегистрироваться на сайте, внести денежный взнос. Новичкам необходимо пройти предварительный отбор (подняться на Эльбрус с 2450 метров до 3450 метров, при этом время подъема не должно превышать два часа).


В этом году принимали участие около 400 человек из 17 стран мира. Главной интригой этого года была борьба между россиянином Виталием Шкелем и Карлом Эглофом из Эквадора. В том году Карл пообещал побить рекорд Виталия. Эквадорец сдержал свое обещание и установил новый мировой рекорд. Он поднялся за 3 часа 24 минуты. Но и это не остановило эквадорца. Поднявшись на вершину, он из последних сил устремился вниз, тем самым он смог установить ещё один рекорд - самое короткое общее время подъёма и спуска на Эльбрус (4 часа 20 минут).




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.