Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
112017 07

"Ким плывет"

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 61

В октябре этого года вышел документальный фильм «Ким плывет», посвященный Кимберли Чемберс. В нем рассказывается о невероятной девушки, которой удалось проплыть 48 км от Фараллоновых островов до Сан-Франциско.


В 2015 году Чембрес совершила невероятный поступок. Отважная Ким проплыла 48 км, начиная от Фараллоновых островов и заканчивая «Золотыми воротами» в Сан-Франциско, всего лишь за 17 часов и 12 минут. До нее этот участок удавалось преодолеть четверым людям, и все они были мужчинами. Маршрут проходит через «красный треугольник», который известен во всем мире из-за своей высокой вероятности нападения акул. Температура воды летом едва достигает 15 градусов. За несколько дней до заплыва, местные ученые пытались отговорить Ким, мотивируя это тем, что белые акулы раньше времени вернулись в акваторию. Но и этот факт не остановил экстремалку.


Ранее Кимберли уже покоряла сложные маршруты. Она является третьей женщиной в мире, которая покорила серию Ocean’s Seven (семерка проливов и каналов по всему миру, которым характерны опасные условия: погода, течения, температура вода, акулы и медузы).
Казалось бы, профессиональные спортсмены часто ставят рекорды, достигают невероятных вершин, только вот в истории Кимберли одно НО…

8 лет назад Чемберс не могла и подумать, что будет ставить такие экстремальные рекорды в плаванье. Тогда ей было чуть за 30, когда нелепое падение с лестницы перевернуло ее жизнь.
«Это был обычный день, я выходила на работу на каблуках, которые, видимо, оказались слишком высоки. Спускалась по лестнице, оступилась – и больше ничего не помню», – рассказывала Чемберс.
Врачи поставили диагноз – синдром отсечения правой ноги, прогнозируя 1% на полное восстановление. Два года Кимберлин боролась, реабилитация и множество операций. Специальные стельки в обувь, всевозможные упражнения. Её так хотелось движения, что она вновь пошла в бассейн. Там она познакомилась с парнями из Клуба моржей, которые «открыли» для нее мир, помимо бассейна.Вскоре Чемберс первый раз окунулась в холодные воды у побережья Калифорнии.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.